logo

한국어

게시판

?

?

백라이트 키캡을 위해 어떻게던 역방향기판으로 알루 커스텀을 만들어 보고 싶었었는데...

일단 커스텀은 무조건 정방향기판만 있었엇고 알루는 아니지만 아크릴 커스텀으로는 기존까진 B.87R이 유일했었습니다.

뭐 역방향 기판 수요가 워낙 적어서 어찌보면 당연한거기도 하죠...

그런데 이번에 공제되는 린클이 괴수가면님 기판 지원이 된다고 들어서 기대를 했지만 A.87기판 호환이라 B시리즈 기판은 미지원이라는 답변을 들었습니다...

그래서 괴수가면님에게 A.87 역방향 기판에 대해 문의를 넣어보니 A.87 역방향 기판은 우선 제작된 적이 없고, B.87R을 수정하여 A.87 역방향 기판이 제작이 가능하다고 답변을 받았습니다만 최소 주문 수량이 10개 입니다...

저는 2~3장 정도만 필요한데 4만짜리 기판을 혼자서 10장이나 사기엔 역시 부담이 되서 이렇게 글을 올려봤습니다.

린클에 역방향 기판을 쓰실 분 있으면 같이 공구 하실 분 있나 조심스레 여쭤봅니다.

만두공장장 2017.04.04 13:13
    만약 a87 역방향 SMT로 해서 나오면 1장 참여 하겠습니다.
    직장 초입이다보니 기판에 땜을 할 시간이 없어서ㅠㅠ; 근데 그럼 최소 주문수량이랑 가격이 뛸거 같죠...?
    ZETA 2017.04.04 13:22
    아닙니다. 가격은 기존 A.87 가격과 동일한 4만원이라고 들었습니다. 다만 10장을 구매해야 한다고 하시네요.
    SMT 유무는 물어보질 않아서 모르겠습니다만 이것도 다시 문의를 해봐야겠네요.
    총 6장 이상 구매자가 나오면 다시 괴수가면님께 문의를 한 후 공구를 한번 진행을 해 보도록 하겠습니다.
    참고로 제작기간은 3~4주 가량 걸린다고 답변을 받았습니다.
    만두공장장 2017.04.04 13:27
    크으 SMT로 해서 7만원~9만원 정도면 아주 좋을거 같네요 ㅠㅠㅠ
    진짜 요즘 키보드 덕질 할 시간이 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    ZETA 2017.04.04 13:37
    방금 문의를 넣고 답변을 받았습니다.
    SMT는 100장 이상이나 되야 단가가 맞아서 어렵다는 답변을 받았습니다...ㅠㅠ
    아무래도 SMT없는 일반 기판으로 진행을 해야 할 것 같습니다....
    만두공장장 2017.04.04 20:09
    쩝 그럼 그냥 공제 기판 써야겠네요 ㅠ
    ZETA 2017.04.04 20:14
    그런데 SMT기판을 7~9만 예상하신다면... 기판값 제외하고 3~5만이 남는데 그돈이민 충분히 납뗌의뢰 맏길 수 있지 않을까요...
    만두공장장 2017.04.05 16:47
    남뗌의뢰가 그거 밖에 안하나요!? 오오...
    ZETA 2017.04.05 16:58
    커스텀 한대를 완전 조립하는게 아니라 SMT와 동일하게 기판만 단순 MCU+저항+다이오드 납뗌 정도면 그정도면 되지 않을까 싶습니다....
    정 시간이 없으시고 맏기시기 어려우면 단순 기판 납뗌 정도는 제가 해드릴 수도 있습니다.
    공제 수요조사에 글을 올려서 본격적으로 진행을 한번 해보려 합니다...
    6분 정도만이라도 모였으면 좋겠네요... ㅜㅜ