재미삼아...

by NESII posted Dec 01, 2017
?

ESC닫기

이전에 컴퓨터 화면상에서 3d 작업을 하고 렌더를 돌려 봤지만,

아무래도 실물로 보는 편이 나은 것 같아서 목업을 제작했습니다.

재료는 켄트지(ㅋㅋㅋ), 스카치테이프와 목공풀입니다.

형태를 보기 위한 매스 목업이기 때문에, USB포트나 기판을 고정하기 위한 것은 당연히 없습니다.

내구도도 꽝이구요.

디자인은 라이노와 그래스호퍼를 이용해서 한 뒤에,

전개도를 뽑습니다.

스카치테이프와 목공용 풀을 동원해서 만듭니다.

M65-A와의 사이즈비교.

가로는 거의 동일하고, 세로가 좀 더 큽니다.

테이프가 덕지덕지네요. 가장 좋은 방법은 전개도에 날개를 달아 풀만으로 해결하는 것이겠지만,

대충 했더니 테이프로 덕지덕지 고정하게 되었습니다.

자경하판을 만들어줍니다.

기판에 키캡을 꽂아 얹어줍니다.

이렇게 보면 괜찮지만...

비교해보니 역시 크네요 ㅠㅠ

만들어보니, 좀 베젤이 오버스러운가 싶은 생각이 들었습니다.

어렵군요 ㅎㅎ

Articles

45 46 47 48 49 50 51 52 53 54