logo

한국어

게시판

?

?

키보드 한대 조립하려고,

이곳저곳에서 조금조금씩 구매를 해둔 제품들인데...

우연히도 내일 모두 수령해볼수있을듯합니다 

한국에서 발송되는 공구 소모품들과...

중국에서 발송되는 키캡과 스테빌 ( 조회내용은 배대지 이후 내용이고, 실지 물품은 9/22쯤 주문... )

매스드랍에서 출발하여 미국->독일->행방불명->한국... 

순수 배송시간만 약 한달, 매스드랍 선주문은 약 5~6개월만에 도착하는 하우징+기판 키트

( 처음 해외배송 운송장번호 뜬날이 거진 9월 10일정도쯤이었네요 )

내일 모두 도착하고, 물건들 문제만 없다면 바로 조립이 들어가도 문제가 없겠습니다

...

추가로

가장 최근 주문한 SP 사의 키캡들은 아직도 미국 어딘가에서 돌아다니고 있습니다 ㅎ

ps. 질문

혹시 매스드랍에서 직배송 신청한 물품들은,

통관시 관세가 안붙나요?

이번에 받을 물건이 $200 를 한참 뛰어넘는 금액인데도,

별다른 연락이 없이 대구 집중국쪽으로 넘어간거같네요

• ?
    조성원 2016.10.06 00:29
    와..보통 택배를 받아도 설레지 않는 사람도
    이정도로 받으면 설레겠네요..
    축하드립니다 ㅎㅎ 모두 이상없이 받으시길 바래요~
    이름미등록 2016.10.06 11:26
    사실상 특별히 문제가 있기도 힘든 물품들이라서 마음 편히 기다리고 있습니다 ㅎ
  • ?
    sits 2016.10.06 00:39
    우왕... 아이언맨에서 토니 스타크가 슈트 호출하는 장면이 떠오르네요.

관세는 키보드가 무관세라는 이야기도 있고

그냥 복불복인 뿐이라는 이야기도 있더군요.

저도 $200 이상 몇번 구매했었는데

아직까지는 관세 내 본 적이 없네요.
    이름미등록 2016.10.06 11:27
    심지어 오늘 (목) 은 휴무날이라서...
    완전 무장 + 탈출까지 한꺼번에 해버리겠네요

해외 직구는 몇번 해보긴했지만, 관세는 아직까지도 알쏭달쏭하네요
  • ?
    blood372 2016.10.06 01:16
    키보드는 관세가 아니라 부가세가 있는 걸로 알고 있습니다. (해피유저분들은 알고 계실듯)
    미국내에서 물건가격+배송비포함 200불이 넘지 안으면 과세가 아닌걸로 알고있음.
    이름미등록 2016.10.06 11:27
    미국내에서 대략 $400 + 배송비 $20 정도 되는 물건이라...
    당연히 관세 생각하면서 기다리고있었거든요
    그런데 그냥 넘어오는걸 보니, 뭔가 싶더라구요
  • ?
    개나소나 2016.10.06 09:42
    저도 지금 15일째 독일에 묶여 있네요....언제 올려나...ㅠㅠ
    이름미등록 2016.10.06 11:28
    저도 매스드랍 직배송이었는데...
    이쪽으로는 처음이라 정확하진 않지만
    EMS 특급이 아닌, 일반 국제 소포라서 우선순위가 많이 낮을수도 있다는 말도 있더라구요
    어쩔수없이 기다리는수밖에 없었네요
  • ?
    망zip 2016.10.06 22:25
    플라스틱에는 관세가 안붙는다는 말을 어디선가 들은 적이...