logo

한국어

게시판

?

?

청축은 시끄럽고
적축은 오타가 작렬하고(어디까지나 처음 쓸 경우)
그렇다고 정전식은.. 너무 비싸고...
흑축은 손이 아프니
갈축이 관공서 납품에 어울릴듯 하네요
네... 공공기관에... 한번도 기계식을 본적 없네요..
기계식 조차도 너무 부담스러운것도 있겠지만...
  • ?
    루네트 2016.10.15 00:04
    적축이 오타가 심하다는건 말도 안 되는 소리 같습니다.
    본드로이드 2016.10.15 01:02
    적축(리니어)이 왜 오타가 심하죠?
    리니어 축을 주로 쓰는 저로써는 받아 들이기 어려운 주장이군요.
    농협에 들어갔던 주옥션이 갈축이었던 건 맞습니다만,
    그 보다 더 많은 수를 차지하는 터미널 키보드인 와이즈는 흑축이었습니다.
  • ?
    희후니 2016.10.15 06:06
    어디까지나 사용자의 습관 문제일뿐 축자체는 문제 없습니다
    적축이 민감하다 보니 처음에 적응할 필요가 있다는 말입니다
  • ?
    허구연 2016.10.15 08:22
    독일산 기계에 들어있는 키보드들은 흑축이더군요.
  • ?
    희후니 2016.10.15 08:28
    최초의 체리축이 흑축이죠.
    80년대에 나온 독일산의 경우 까보면 흑축입니다.
  • ?
    허구연 2016.10.15 10:39
    아 그랬었군요. 어쩐지 다 흑축이 들어있더라구요.
    우웩 2016.10.15 09:01
    적축은 처음 쓸 경우에만 오타가 작렬한다고 적혀있네요
  • ?
    희후니 2016.10.15 09:19
    힘조절 못하고 빨리 타건하면 아무래도 오타가 나죠...
    그래서 적축 쓸때는 힘조절 잘 해야 합니다
  • ?
    개나소나 2016.10.15 10:02
    저도 사실 키압이 가벼우면 오타가 많이 나더라구요

아마 적응의 문제인것 같습니다....ㅎㅎㅎ
    피조물 2016.10.15 10:45
    키보드에서 100%, 절대적인것은 없는 것 같습니다.

저압이라서 오타가 많이 난다는 확률적인 이론은
    가설일 뿐이고 그게 무조건 정답일 수 없죠.

이유는 타건하는 환경도 사용자에 따라 다르고,
    타건하는 타법도 사람 개개인 모두 틀리기 때문입니다.

적축은 잘만 쓰는데 반대로 흑축쓸 때 오타가 많이
    나시는 분도 계실겁니다.

키보드에서 절대적인 것은 없습니다;;

그냥 댓글 끄적이는 이유는
    스위치에 대해 잘 모르시는 분들이 글만 읽고서
    스위치에 대해 선입견을 가질까 우려하여
    댓글 투척하고 도망갑니당.ㅌㅌ
  • ?
    루네트 2016.10.15 18:52
    쿨엔조이 사이트만 보더라도.
    적축은 오타가 심하다 라는 글이 대다수 입니다.

특히나 자기 자신의 주관적인 의견이란 전제조건 고지 없이요.
    그렇게 돌고 돌면서 한동안 적축은 오타가 심한 축 이라고 서로 그렇게 추천하고 의견을 주고받고 하더군요.
    피조물 2016.10.15 20:54
    전 그쪽 가입을 안했고 회원도 아닌지라
    그리고 그 홈페이지가 전국민이 다 알고있는
    홈페이지도 아니고..

그리고 적축은 오타가 심하다라는 글이 대다수라고
    하셨는데 그게 주관적인 개인 느낌이죠;;;

저는 제가 적축을 쓸땐 오히려 흑축보다도 오타없이
    잘썼지만 키감 취향이 아니라서 쓰진 않았습니다.

그냥 막연히 요런 글들 하나하나가 모여서
    키보드에 갓 입문하신 분들에게 주입되어

아 적축은 오타가 심하구나라고 느낄수도 있으니
    요런 댓글을 남긴 거랍니다...!
  • ?
    iple 2016.10.15 13:30
    갈축이 제일 무난하죠 ㅎㅎ
    콜라나라 2016.10.26 14:19
    저는 적축만 쓰는 입장에서 청축이 오타가 젤 심하던데;