logo

한국어

게시판

?

?

키보드 좋아하는 직원이라면 업무용으로 해피해킹 쓸줄 알았는데..

은행이든 동사무소든 해피해킹으로 업무를 안봅니다.

솔직히 타자를 많이 친다면 리얼포스나 해피해킹을 알아볼법한데...

의외로 기존 멤브레인을 많이 쓰네요..

당장 제가 다니는 회사 사무실도 그냥 멤브레인 사용하고..

해피해킹으로 업무보는 은행원이 있다면... 그분은 엄청 고수일듯 합니다.

해피해킹으로 은행업무를 본다면 펑션키 활용이 중요할텐데 ㄷㄷ

만두공장장 2016.12.10 18:23
    아무래도 고급 키보드는 가격이 나가니까요
    아스라한 2016.12.10 18:50

숫자입력이 잦은 업종인데 그냥 준다고 해도 과연 해피를 쓸까요

• ?
    희후니 2016.12.10 18:53
    쓴다면 키패드를 병행해서 쓰겠죠.
  • ?
    DJ_d 2016.12.10 19:25
    관에서 일하고 있습니다.
    한컴오피스 쓸라면 상당히 괴상하고
    스프레드시트는 더더욱...
    파워포인트도 -_-;;
    그래서 간혹 사용하게만 되더군요.
    텐키리스 정도면 그래도 괜찮은데 ~ 입력하다 확 날아가고 이러면 정말이지;;;
  • ?
    희후니 2016.12.10 19:33
    그래서 고수라는거죠..
    해피해킹으로 오피스 프로그램 잘 다루면
    진짜 엄청난거죠.. 해피패킹 라이트2 쓰는 중인데
    어우... 진짜... 오피스 프로그램 쓰는데 펑션키 장난아니게 많이 쓰입니다.
  • ?
    쉬크톨 2016.12.10 19:32
    으음...사실 고급키보드 쓰는사람 자체가 전체비율에 비하면 거의 없죠...
    카라소 2016.12.10 19:36
    사용용도에서 많이 벗어나는 배열이라서 그런 것 같네요
    텐키리스도 아니고 해피배열이면;;
  • ?
    희후니 2016.12.10 19:39

사실 해피배열은 코딩하라고 나온거지 문서 작성하라고 나온게 아닙니다.

해피가 휴대하기 편해서 많이 쓰이는 거고

배열, 펑션에 익숙해지면 엑셀, 워드 작업도 할 수 있습니다. 단지 펑션을 자주 쓰는게 문제일뿐..

솔직히 해피는 기대안했고 리얼 쓰는 직원이 있을줄 알았죠.

• ?
    카시니츠 2016.12.10 21:28
    저희 회사도 숫자 입력이 많고 그런데 그냥 5천원짜리 플레오맥스씁니다. 뻑뻑하고 흑축보다 높은 압력이 손가락이 힘들어요 ㅠ=ㅠ... 그래서 개인적으로 키보드를 가져가기엔 ㅋㅋ 또 갖다놓기 아깝다는 생각이 들어서 패스구요.
    버츠 2016.12.10 23:00
    아마도 금융기관이나 개인정보를 다루는 기관등은 보안상의 이유로 USB포트 사용의 제약을 받는 경우가 많은 이유도 있을겁니다.
  • ?
    희후니 2016.12.10 23:03

해피해킹, 리얼포스가 USB라 난감하네요...
    ps/2 지원되는 기계식이면 모를까..

• ?
    마테호른 2016.12.11 00:51
    다른 것보다 우리만큼 키보드에 대해서 관심을 가질 것 같지 않네요.ㅋㅋ
    에센셜 2016.12.11 13:09
    해피로 오~
  • ?
    기린이 2016.12.11 15:02
    쓰는 사람들이 더 신기할 것 같습니다.
    NESII 2016.12.11 22:33
    사실 쓸 이유가 없지요... 멤브레인이 못써먹을 쓰레기가 아니니까요.
  • ?
    MegamenX4 2016.12.12 07:45

굳이 왜 쓸까요
    본연의 기능을 충분히 수행하고 있는데요. 멤브레인이..ㅋ

우웩 2016.12.12 15:34
    해피는 아니더라도 리얼포스.. 아니 저가형 기계식정도는 있을 줄 알았건만
    (마치 옛날 주옥션처럼)
  • ?
    이치타카 2016.12.12 16:18
    커스텀 키보드 쓰고 있습니다~
  • ?
    개나소나 2016.12.13 01:24
    일반적인 업무용은 그저 풀배열이 최고 아닌가요? ㅎㅎㅎ
  • ?
    이사악 2016.12.16 00:12
    일반 표준배열로 회사비품을 그냥 많이 사용하죠 ㅎㅎ 키보드에 관심이 따로 있는 사람이 아니라면 그게 평범하다는...