logo

한국어

게시판

?

?

넌클릭 62g 쓰는데

리니어에 50~55쯤으로 바꾸면 괜찮을까요??

요즘 뽐뿌도 없고 고민이네요

ps: 새해복 많이 받으세요
    마냥마냥 2017.01.29 21:32
    4시간 이상 하니 당연히 무리가가죠 키압이문제가아니라..쉬면서 하세요
  • ?
    꼬마별 2017.01.29 21:34
    연짱하는게 아니라 한시간하면 5분~10분 쉬고 이렇게 하는데도 그렇네요 ㅠㅠ
  • ?
    ©재아 2017.01.29 21:33

4시간이상 게임하면 원래 손이 아픈거 아닌가 싶네요. ^^

새해 복 많이 받으세요.

• ?
    꼬마별 2017.01.29 21:35
    중간중간 쉬면서 하는데 그래서 바꿔볼까 고민했죠 ㅎㅎ
    새해 복 많이 받으세요~
    카라소 2017.01.29 21:41
    나이가 어떻게 되시는지는 모르겠으나
    보통 4시간 한다고해서 손이 아프지는 않지 않나요?
    시간의 문제는 아닌 것 같고 키압, 축을 교체해보시면 될 것 같네요
    생각하신대로 리니어 저압으로 옮겨가보시면 괜찮을 것 같습니다
    저도 클릭은 게임 한시간만해도 손이 아려서
    리니어만 쓰고 있어요
  • ?
    꼬마별 2017.01.29 22:45
    리니어가 답일지도 모르겠네요
    게흑 2017.01.29 21:44
    그나마 무리는 덜할것 같네요. ㅎㅎ
    쉬면서하시는게 가장 알맞는 것 같습니다.
  • ?
    꼬마별 2017.01.29 22:46
    쉬는시간을 더 가져야겠네요!!

연휴라서 좀 달렸더니 그러네요 ㅋㅋ
  • ?
    게르만 2017.01.29 22:06
    4시간 이상이시라면 말씀하신거처럼 5~10분씩 쉬고하셔도 무리가올거같습니다

게다가 알루 커스텀이라면 더더욱...어덯게보면 게임할때는 멤브레인이 가장좋기도하더라구요
  • ?
    꼬마별 2017.01.29 22:47
    치는 맛은 확실히 좋은데 장시간은 무리가 좀 있네요 평일에는 많이 해야 한두시간이니
  • ?
    조성원 2017.01.29 22:13

게임은 적당히.. 하는게 좋더라구요.. 저도 게임 진짜 많이했었는데, 다 끊었습니다.

• ?
    꼬마별 2017.01.29 22:48
    다 끊으시다니 대단하시네요!!
    날씨가 추워서 취미생활을 야외활동을 못하니 게임만 믈어가네요
    duck0113 2017.01.29 22:52
    십여년전 카트라이더 하다가 손가락에 염증오고나서 게임은 영원히
  • ?
    ZXspectrum 2017.01.30 00:02

새해 복 많이 받으세용~
    게임은 4시간 하면 무슨 키보드를 쓰든 아픕니다
    일반 타이핑이라는 또 달라서... 많은 연타를... 그리고 주로 한 손을 쓰니까...
    게임을 적당히 하심이 포인트일듯.
    정 키보드를 바꿔보시겠다 하면 좀더 키압이 낮은 리니어 추천드려용

ps 참고로 저도 스타2 욜라 파다가 군심 끄트머리에 왠만한 게임 다 끊었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

재즈타임 2017.01.30 09:49
    나이 먹으니까 2시간 겜만해도 힘들어 쓰러질거 같더라구요..ㅠ.ㅠ
    저도 30대후반까지만해도 늙어 죽을때까지 게임해야지~~ 그랬는데..
    이젠 힘들어서 못하니까 겜을 안하게 되네요..ㅎㅎ
  • ?
    오스트레앙 2017.01.31 08:54
    마우스를 많이 쓰는게임하시는거면 마우스바꿔보시는게 어떨까요? 저도 비슷한 문제가 있어 키보드를 의심해봤는데 실제로는 마우스를 바꾸니까 그런문제가 없어진 기억이 있습니다
  • ?
    마크 2017.01.31 11:12
    4시간 이상이면 키보드와 상관없이 무리가 오는거 아닐까요 ^^
    치비라부 2017.02.02 07:50
    연령에 따라 차이는 있겠지만.. 아직도 4시간 이상 게임을 해서 손에 무리가 오진 않는데..
    4시간 이상 게임할 수 있는게.. 1년에 하루나 이틀되려나 모르겠네요..

제 경험상 손이 아니라... 목이나 어깨쪽이 문제일수 있습니다..
    기존에 터널증후군이 있으시다면 손이 맞는데.. 그렇지 않다면...
    거북목 증후군으로 손이 아플 수 있습니다 이건 제가 경험을 한건데..
    일하다 손이 저리고 통증이 있어 병원가니 거북목증후군 때문이라고 견인치료를
    한달정도 열심히 하고... 베개 바꾸고 그러니깐 낫더군요... 거북목 증후군으로 신경이
    눌려서 그런거라고 하고

제동료는 30대 초반에 오십견?에 버금가는... 어깨근육.. 담이 왔습니다..
    혼자 살면서... 늦게 퇴근해서 보일러 돌기전에.. 피곤하다고 걍 자다가..
    추위에... 근육이 뭉친건데... 이게 한의원 다니며 침맞고 해도 한달을 넘게 가더군요..
    손이 아파서 도저히 일을 못하겠다고.. 조퇴하거나 휴가를 그 한달내에 일년치를 써버렸네요..

정형외과 가셔서 한번 진단을 받아보시는게 좋을듯하네요..
    욪음 날도 춥고 웅크리고 다니면서.. 손이외의 곳이 문제일 수 있으니까요.