logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 포스 입니다

앞전에 아침에님께서 TFG ART 제품의 고무 자경으로 아크릴키보드 하단을 고무자경으로 하면 괜찮지 않을까

하는 의견을 주셨는데요 제가 생각해봐도 매우 좋은 아이디어같았습니다

그래서 테스트밎 체험단겸 아크릴 제작자님들께 무료로 5개를 ( 1인1개 ) 제공해볼려고합니다

테스트밎 체험단 신청하실분들은 댓글로 알려주세요

( 아크릴키보드 가지고있어야 신청가능합니다 또한 자제작자분 우선입니다 )

또한 테스트밎 체험단인 만큼 제품 받으시고 1주일 이내에 고무하판을 결합한 사진과 

간단한 소감밎 문제점등을 올려주셔야합니다

받으시고도 안올려주심 내 맘속에 저장^^

배송은 제품이 입고되는데로 발송해드릴것입니다 

• ?
    철혈마제 2019.07.22 12:32

좋은 이벤트 추천드립니다.

사족이지만 기간이 촉박한게 아닌가 싶습니다

(아크릴 업체에 도면 오더넣고 받고 조립하는 기간 생각하면 그렇다고 봅니다.)

• ?
    포스 2019.07.22 12:49

ㅎㅎ 기존제품에 적용을 위해서 그렇게한건데요 일단 문제가 되면 방향을 변경하던지해볼께요

그래서 제작자를 찾은;;; ㅎㅎ

• ?
    .benkei. 2019.07.22 15:12

ㅋㅋㅋㅋ 전.. 이미.. 뽑아둔 하우징이 있고.. 또 주문해둔 하우징도.... 2대 있고.. 아마 될거 같은데.... 

Krytox 2019.07.22 12:34
    기존에 가지고 있는 아크릴하우징에도 적용이 가능한가요?
    괴수가면님 기판으로 제작된 아크릴 적층 키보드는 보유중이긴 합니다
  • ?
    포스 2019.07.22 12:50

저도 그게 의문이라서 일단 제작자분들께 보내볼려고요

Krytox 2019.07.22 18:38
    텐키리스도 보유중이고 아래 사이즈 보니까 적용 가능할것 같네요
    신청할게용
  • ?
    포스 2019.07.22 18:45

넵 알겠습니다

• ?
    포스 2019.07.22 22:55

쪽지로 주소/성함/전번좀 보내주세요

Gomzip 2019.07.22 12:40
    곧 아크릴 하나 뽑긴해야하는데 결합 방법이 어찌되나용
  • ?
    포스 2019.07.22 12:50

이거 결합방법은 양면테이프 방식으로 간단합니다 다만 접착력은 그렇게 약하지는 않습니다

Gomzip 2019.07.22 13:31
    그럼 고무판을 자경 범폰? 개념으로 사용하녕되겠군요 저도 1개 신청하겠습니더
  • ?
    포스 2019.07.22 22:55

쪽지로 주소 성함 전번좀 보내주세요

Gomzip 2019.08.01 11:49

포스님 기존 하우징에 맞는것이 없어서 아크릴 하우징 짜서 후기 올리도록 하겠습니다 ! 조금만 기다려주세요 !

• ?
    포스 2019.08.01 12:10

• ?
    포스 2019.07.22 12:53

추신 : 기존 아크릴제품에 적용가능여부를 확인해볼려고 진행하는것으로 생각했었는데 안맞을수있는 부분도 있긴하겠네요;;; 우선 확인을 해봐야겠습니다

• ?
    포스 2019.07.22 13:12

고무자경의 사이즈는 가로 358mm 세로 138mm 입니다. 이것 확인하셔서 신청하심될듯합니다

Gomzip 2019.07.25 21:41
    포스님 가로 세로 모서리에 라운딩이 있는지랑 있으면 직경이 어떻게 되는지 알려주실수 있나용
    IBM(폐인교주)SaiB 2019.07.22 13:22

저 자경판 신청하고 싶습니다-

기 조립된 아크릴 하우징만 5개는 넘어요 ㅎㅎ.

만들려고 뽑아놓은 하우징도 있고....

텐키리스뿐 아니라 다른배열 (이를테면 Compact 1800등) 하우징엔 어떻게 맞을련지 궁금하네요.

• ?
    포스 2019.07.22 13:23

일단 텐키리스 전용이라고 보시면됩니다 물런 1800도 사용은 가능하겠지만 여유공간이 많이생길듯하네요

IBM(폐인교주)SaiB 2019.07.22 13:56

고무 자경이 하우징보다 큰것보다야 나을테니까요 ㅎㅎㅎ

더치트에서 범폰떼고 붙여서 써보면 딱 좋겠네요 ' - '

• ?
    포스 2019.07.22 22:56

쪽지로 주소성함전번좀 보내주세요

• ?
    흐데엉리 2019.07.22 13:34
    저도 라세 아크릴로 보유중인데 혹시 가능하다면 신청해봅니닷..
  • ?
    포스 2019.07.22 13:43

제가 위에 댓글로 사이즈 올렸는데요 하판확인해서 부착가능한지 확인좀해봐주세요

• ?
    흐데엉리 2019.07.22 13:51
    측정해보면 가로 36 세로 13정도 나오는듯 합니다
  • ?
    포스 2019.07.22 13:54

그럼 안될듯한데요 보통 키보드 안쪽으로 들어가야할텐데요

• ?
    흐데엉리 2019.07.22 14:06
    애매하겠네요.. 꽉차거나 조금 남거나 할듯합니다
    쪼로다 2019.07.22 14:23

유니콘 3 자경이 아닌 서스하판에 붙여서 사용해보고싶습니다. 가능하다면 신청해봅니다^^

• ?
    포스 2019.07.22 14:56

사이즈를 한번 재봐서 확인좀해봐주세요

쪼로다 2019.07.22 15:11

집에서 쓰는중이라 집에가서 한번 확인해보겠습니다.

쪼로다 2019.07.22 23:33

철재판 - 355.5mm x 133mm 이며

아크릴하판(자경x) - 356mm x 134mm 입니다.

유니콘3의 중판 아크릴의 경우 최대길이가 364mm x 141mm 입니다

두가지 테스트 가능할듯 하며 해당 키보드는 55g 의 와이즈 변흑에 프라보강으로 조립되어있습니다. 

• ?
    포스 2019.07.22 23:52

사이즈는 보니 안될듯한데요 꼭 테스트차원에서 하고싶으시면 주소 성함 전번 보내주세요

• ?
    Mulpoore 2019.07.22 14:44
    제품 사진을 보고 싶습니다
  • ?
    .benkei. 2019.07.22 15:11

저 신청유 ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    포스 2019.07.22 22:56

쪽지로 주소성함전번 좀 보내주세요

• ?
    escape 2019.07.22 16:16

신청하고 싶지만...일주일 안에 결합 할 수가 없네요....ㅠㅠ

감자팅 2019.07.22 20:47

안그래도 사무실에 쓰는 아크릴이 경사땜에 불편했는데 저도 신청해봅니다.

물건 받으면 바로 가능하겠네요.

• ?
    포스 2019.07.22 22:57

• ?
    차칸이리 2019.07.22 21:38

저도 신청해봅니다.

전 키보드가 다 아크릴이네요.(ㅜㅜ)

• ?
    포스 2019.07.22 22:57

• ?
    포스 2019.07.22 23:00

------------------------------------------ 마감합니다-------------------------------------

추신 아침에님과 산류님은 사이즈에 맞는다 싶으시면 쪽지로 주소 성함 전번 보내주세요

아침에™⇔N² 2019.07.23 14:34

제가 가진게  360 x 130 이라서 ㅎㅎ 감사합니다 

유레스타일이나 빅베젤에 맞을듯합니다.

• ?
    .benkei. 2019.07.31 01:42

갤러리에 등록했습니다. 

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&document_srl=5868876

좋은데요! ㅎㅎ

• ?
    포스 2019.08.01 12:11

이게 아무래도 고무판이 커서 이거에 맞게 아크릴을 설계해야할듯싶으네요 ㅎ

• ?
    .benkei. 2019.08.01 14:07

뭐 고무판이 조금 다양한 사이즈가 힘들다면 기본적으로 새로 만드는 아크릴 하우징에 쓸 생각이라면 거기에 맞추는게 좋죠.. 

도면 단계에서야 수정 가능 하니까요 ㅎ... 

제가 써본 느낌으로는 고무 자경하판보다 키보드가 큰건 문제가 아닌듯 합니다. 

상부(펑션열쪽)만 맞추면 스페이스바쪽은 1cm이상 덜 나와도 괜찮고.. 좌우도 마찬가지로 1cm~ 3cm내외로는 문제 없을거 같습니다.