logo

한국어

게시판

?

?

이 글을 묻고답하기에 올려야 할지 자유게시판에 올려야 할지 고민을 많이 했는데

특정한 정답이 있는 질문이라기보단 키랩 회원분들 개인적인 의견이 궁금한거라

일단 자유 게시판에 올려봅니다..ㅎㅎ; (혹여나 게시판 성격에 맞지 않다면 묻고답하기 게시판으로 옮기겠습니다!)

제가 이번에 키캡을 한셋 들이려고 하는데

고민되는게 gmk cyan이랑 dsa granite 입니다

마음같아서는 그냥 둘다 사고싶지만 그러기엔 총알이 좀 딸리고

둘중에 하나 골라야되는데 선택장애가 또....ㅠㅠㅠ

먼저 시안입니다

gmk 키캡중에서 그닥 인기있는편은 아닌듯싶으나

그냥 cyan 그대로 써도 상쾌한 느낌의 색감이 이쁜거같고 

제가 gmk 스카이 돌치를 이번에 구입했는데 

돌치랑 조합했을때 궁합도 좋은거 같아서 마음에 듭니다 

막 아주 꽂힌정도는 아닌데 이상하게 자꾸 아른아른거려서 왠지 안사면 후회할거같아서..

구매목록에 있습니다ㅎ

그리고 dsa그라나이트 입니다

이 키캡도 참 이쁜거 같아요ㅠㅠ

사실 dsa그라나이트는 제가 살려고 하는건 오리지날은 아니구요

핌프에서 Sublimated Keycap으로 살려고 하는데 그라나이트 오리지날이랑 똑같은 색상조합이 가능해서

그걸로 베이스랑 모디셋 사려고 합니다ㅎㅎ

저것만 사면 돈이 좀 남아서 사는김에 추가로 dsa돌치 넘패드랑 wasd포인트 키캡까지 추가구매할 생각입니다

제가 dsa돌치가 있는데 베이스세트만 있어서요

그라나이트도 이런식으로

dsa돌치랑 조합해도 이쁜거같고 제가 갖고있는 dsa이브랑도 괜찮을거 같구요ㅎㅎ

사실 디자인만 따지면 dsa가 더 마음에 드는데 

gmk는 비싼 가격에도 불구하고 실사용 키캡이라 할 정도로 키감은 호평이 나있고

dsa는 솔직히 키감이 그렇게 좋다고 하기는 좀 뭐해서..그냥 소장용으로 구입하시는분들도 계시더라구요

아마 내일쯤 구입할 생각인데 어떤 키캡을 사야될지...ㅎㅎㅎ;

키캡은 정말 개인취향적인 부분이긴하지만 다른 회원님들 의견이 궁금합니다!!

HJM 2016.04.09 18:56
    전 Cyan 더 예뻐보이네요. 시원해보이고.. 날도 점점 더워지니..ㅎ
    Porsche_GT3 2016.04.09 19:29
    마지막 사진이 저는 멋지내요.
  • ?
    Halsey 2016.04.09 19:46
    시안에 한표.. 드립니다
    밍군 2016.04.09 19:49
    시안 시원하고 좋네요~~
    상도 2016.04.09 20:14
    시안이 소장가치는 더 높다고 봅니다.
    재곰T^T 2016.04.09 20:27
    시안 너무 이쁩니다!
    Gomzip 2016.04.09 20:55
    dsa 사용적이 없으시면 적응하셔야 할꺼에요 ㅎ
    칙꾸 2016.04.09 23:47
    dsa는 돌치로 실사용을 조금 해봤는데 처음엔 좀 어색했지만 이젠 괜찮은거 같습니다ㅎㅎ
    이름미등록 2016.04.09 22:59
    개인적으로는 DSA가 이뻐서 자주 사용합니다~
    필라델피아 2016.04.09 23:00
    dsa 그라나이트가 너무 이쁘네요..
    칙꾸 2016.04.09 23:45

초반 덧글 흐름보고 시안 압승인줄 알았는데 또 그라나이트 마음에 들어하시는분들도 좀 계시는군요ㅎㅎ
    하아 더 고민되네요..ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    초아 2016.04.10 00:58

예쁘기로 따지면야 저는 그라나이트라고 생각합니다. 근데 활용성은 아무래도 그라나이트보다는 시안이 낫겠죠??? ^^ 

• ?
    Tennant 2016.04.10 01:46
    그래닛은 가지고 있고 사이언은 없어서 사이언에 한표 ㅋㅋㅋ
    òᆺó)MOQ 2016.04.11 11:45
    GMK CYAN이 이쁩니다 이걸로 가시는걸 추천!