logo

한국어

게시판

자판기 문제

?

?

키랩은 자판기 땜에

자게가 활성화 안되는듯해요 >_<

일다 글이 너무 뜸해요

사실 글리젠도 잘 없고 피드백도 적다보니

뉴비분들의 진입장벽이 너무 큰게 문제라고 생각합니다

동의하시는분!!! 손!!

• ?
    GT√막내™ 2016.08.18 22:31
    저는 자판기 때문에 키랩 자체가 활성화 된다고 생각합니다~^^*
  • ?
    앤죠 2016.08.19 13:03
    전 반대로 그냥 다른 커뮤니티 들처럼 보통 자게가 활성화 되야 된다고 생각해서요
    며칠이지나도 하루에 한두개 글밖에 없으면 뉴비입장에서는 여기 사람이 없나?
    저도 작년초 여기 왔지만 자판기 먼가 빠른 응답의 장점이 있지만 는 먼가 로그나 흔적이 없어요
    파츠 2016.08.18 22:35
    자판기가 사라지면 뭐랄까 소통하는 수단이 없어서 피드백이 더 적을 꺼 같다는 생각이 드는데,,,

묻답게시판이나 자판기에 물어보시면 고수님들이 답해주시는,,,ㅎㅎ

아마 글리젠이 적은건,,새로운 떡밥이 없어서 그런게 아닐까요.? ㅋ
  • ?
    앤죠 2016.08.19 13:04
    자판기가 없으면 없는대로 자게나 질답란이 활성화 되지 않을가요?
    전 자판기에서 다 해결하면 정보량이 그 만큼 작아진다 생각해서요
    911 2016.08.18 23:08
    자판기 어렵지 않아요~ 그냥 인사하시고 대화하시면 좋습니다.
    처음엔 어색하고 이상해도 몇번 해보시면 대화 잘 될거에요 ㅎㅎㅎ
    저처럼 얼굴에 철판을 똬악 깔고 대화하시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    앤죠 2016.08.19 13:05
    네 인사도 가끔해요
    제가 본문에 언급은 안했지만 자판기에서만 해결하면 유저들의 흔적이 그만큼 적어지지 않을가요?
    자료의 휘발성이 문제라고 생각합니다.
    카라소 2016.08.19 01:07
    100% 그렇다 라고 말할 순 없지만 그런 부분이 있는것도 맞는 듯 합니다
  • ?
    앤죠 2016.08.19 13:06
    저랑 비슷한 생각을 하시는분들도 계시는군요!! 말씀 감사합니다.
    날으는손 2016.08.19 01:46
    네 자판기없애주세요 ..........이건 아니죠..
  • ?
    앤죠 2016.08.19 13:08
    그런가요? ㅠ
  • ?
    게르만 2016.08.19 02:59

자판기 자게 모두활성화합시다^^

• ?
    앤죠 2016.08.19 13:06
    진리의 둘다 인가요? ㅎㅎ!
  • ?
    benkei 2016.08.19 12:20
    자판기없어진 메냐를 보세요...... 썰렁해요
  • ?
    앤죠 2016.08.19 13:09
    흠 한편으론 썰렁해 지겠네요 ㅠ
    어려운 문제인듯합니다.

자료의 휘발성의 문제 빠른소통의 장점
    둘다 살렸으면 하지만 어렵네요 ㅠ
    재즈타임 2016.08.19 14:49
    키매냐에 자판기 사라지고 엄청답답했었는데..

전 키랩에 처음 들어왔을때 예전 키매냐때처럼 자판기 있어서 좋았었네요.
  • ?
    대복 2016.08.19 17:00
    전 자판기 덕에 편하게 활동했습니다. 자판기가 회원분들과 대화를 많이 나눌수있어서 좋은거같아요.
    처음 오신 회원분들도 자판기에서 배워가시는 분들도 많구여 저도 그랬습니다.
    자판기가 문제라면 회원분들이 댓글로 대화할수는없자나염..ㅋ
  • ?
    앤죠 2016.08.19 23:04
    자판기의 편리성 저도 인정합니다
    글자체의 휘발성이 문제인듯해요 ㅠㅠ
    피조물 2016.08.19 17:25
    아마 연령대가 낮아지거나 하지 않는 이상에는 지금과 같거나 혹은 더 리젠이 떨어질 것이라 판단됩니다 :D

자유게시판이랑 자판기랑은 사실 좀 큰 차이가 있습니다.

자판기는 그냥 타자만 치고 자기가 하고 싶은 말을 툭 내뱉어 버리면 그만이죠.
    자판기에는 내가 하고 싶은 말을 할 때 뭔가 상대방에게 표현할 주제가 없어도 되요.

근데 자유게시판은 자유라는 이름이 붙긴 했지만 사실 글을 작성할 때 주제가 명확해야 글을 올리겠죠.
    또 글 작성을 일일히 누르고 하는 귀차니즘도 발동되니 아마 이런저런게 있다보니
    자게 리젠이 키랩 사람들의 활동량에 비해 적어보이는 것 같습니다. :D
  • ?
    앤죠 2016.08.19 23:03
    네 맞아요 활동량에 비해 적어보여요 ㅠ

역시나 어려운듯해요
    duck0113 2016.08.19 17:48
    자게이....미씽
  • ?
    앤죠 2016.08.19 23:02
    헐퀴;;

뻘글좀더 올려야겠네요 흐엉 >_<