logo

한국어

게시판

?

?

기성품 디솔및 숄더링 2~3번 해보니 이제 스위치 땜질은 어느정도 자신이 생기네요! ㅎㅎ

곧 오는 Txcp 와 블랙버드는 기판에 소자땜 다 되어있다 하니 직접한번 도전해봐야겠습니다 ^^

1. 마제스터치 청축을 백축으로 개조

2. 크톡 103+107 윤활

3. 장프링v3 60g

br> 모바일: https://youtu.be/EhdEKbkDiNU
  • ?
    @재아 2016.08.28 11:43
    활기찬 타건 영상이네요.
    Hakko 980으로 충분하시죠?
  • ?
    신발날리기 2016.08.28 12:50
    네 ㅎㅎ 저렴히 양도해주셔서 감사해요 분해조립 충분히 되더라구요 ^^;
    힝힝홍힝 2016.08.28 14:05
    와 .. 구백축 타건음 좋네요 ㅎㅎ
  • ?
    신발날리기 2016.08.28 15:08
    매력적인 녀석이죠 ㅎㅎ 이제 구입한거 다 사용하고 없네요 ㅠㅜ
  • ?
    키보드성애자 2016.08.28 15:54
    저는 제천대성님이 작업해주신 백축 쓰는데 구분감이랑 너무 좋네요. 딱 제 스타일.. 함정은 백축에 손이 익어버리니 흑축을 쓰니 오타가 남발되는...ㅋ
  • ?
    신발날리기 2016.08.28 15:58
    네 맞아요 미칠듯한 구분감! 마치 가려운곳을 박박긁는듯한 희열감이 들어요 ㅎㅎ
    아유 2016.08.29 16:42
    오오 소리 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    신발날리기 2016.08.29 21:41
    같은 구백축인 린거보다는 좀 덜하지만 이녀석도 꽤 좋습니다! ㅎㅎ
  • ?
    홍구홍구 2016.09.04 15:47
    마제에 엔승이 장착되나요? 저는 장착하니 스페이스바가 잘 안올라오던데...
  • ?
    신발날리기 2016.09.04 16:05
    보시다싶히 저는 이상없이 실사용 하고있습니다만 철심소리가 좀 거슬리더군요 , 그래서 담주에오는 필코이색키캡으로 바꿔서 사용 하려구요
  • ?
    홍구홍구 2016.09.04 16:15
    그렇군요... 제 마제는 키캡을 교체하고 싶은데 순정키캡이 아니면 이상하게 전부 스페이스바가 잘 올라오지 않는 문제가 발생하더라구요...
    흡읍재를 넣은게 문제인건가...
  • ?
    신발날리기 2016.09.04 16:55
    저도 난연흡읍제 5t 꾸역꾸역 넣었습니다. 제생각엔 스위치문제가 아닐까 사료됩니다.
  • ?
    홍구홍구 2016.09.04 18:59
    만약 그렇다면 스위치 교체로 해결할수 있는건가요?? 마침 저두 키보드 하나 백축으로 교체하려고 공방에 맡기려던 참인데 마제도 같이 맡겨보려구요...
  • ?
    신발날리기 2016.09.04 22:15
    공방 맡기실때 그부분도 함께 의뢰하심 될듯 합니다