logo

한국어

게시판

도움좀 부탁드립니다

?

?

안녕하세요 초보회원 나다입니다

다름이아니라 제가 사기를 당한거같아서 도움좀 요청드리고싶어서요ㅠㅠ 

아는분지인이기도하고 키랩회원이기도해서 제가 믿고 버고를 먼저 드렸는데 6개월이 넘는시간동안 돈을 못받고있습니다.

심지어 얼마전까지 연락이되다가 끊켰습니다.. 제 아는지인도 연락하다가 연락두절이라더군요...

도움도 받은게있고해서 기다렸는데 이젠 진짜 잠수를 타버렸네요... 

이름 박혁준

키랩 닉네임 박커즈

전화번호까지는 알고있습니다... 혹시몰라서 카톡내용 다 그대로 저장해두었습니다

제가아는 지인의지인분이라 계속 기다렸는데 잠수네요.. 

답답한마음에 이렇게 글을남기고 도움요청해봅니다.. 그래두 키랩에서아는분들 꽤 있으신거같아서 부탁드려봅니다.. 

뭐라고 글을 써야할지몰라서 그냥 간단하게만 썼습니다. 혹시나 이런글이 규칙위반이라면 바로 삭제하겠습니다.. 

• ?
    마리네 2017.08.02 15:25
    증거자료 있으니 일단 신고부터 하는게 좋지 않을까요?
  • ?
    마리네 2017.08.02 15:25
    고생하셨네요.. 잘 해결되길 바랍니다
  • ?
    NADA 2017.08.02 15:31
    일단 신고부터해야겠네요 ㅠㅠ
    TTxTT 2017.08.02 16:04
    6개월이 넘는 동안 방치??를 하신게 화근이었나 봅니다. ㅠㅠ
    답은 신고 잘 마무리 되었으면 하네요~
  • ?
    NADA 2017.08.02 16:28
    연락은계속주고받고 그래서 기다려달라는말뿐이라서 ㅠㅠ
    TTxTT 2017.08.02 17:07

지인 뿐만 아니라 그 지인의 아는사람 일지라도 외상거래 안하는게 좋습니다.

결국은 '남'인 걸요? (지인 포함)

아마 NADA님이 마음이 여려서 강력하게 어필하지 못한 것이 사태를 악화시킨 것이라 조심스레 생각해 봅니다.
    해결이 되었다니 정말 다행입니다~! 

• ?
    NADA 2017.08.02 17:50
    걱정해주샤서 감사합니다
  • ?
    ROUTE660 2017.08.02 16:19
    저 분 강변 타건샵 분들과 아시는 사이라 알아요~ 타건샵쪽에 한 번 연락해보세요ㅠㅠ 잘 해결되시길 바랍니다..
  • ?
    NADA 2017.08.02 16:28
    감사합니다 ㅠㅠ
    마시로 2017.08.02 16:25
    일단 경찰신고부터 하시는게 좋을거 같습니다.

증거란 증거는 다 들고가시면 됩니다.

저도 사기꾼 한번 잡은적이 있네요.

경찰서 몇번 다녀오시면 됩니다.
  • ?
    NADA 2017.08.02 16:29
    저도 몇번경험은있지만 그래도 아는지인의지인이라 좋게좋게 해볼려고했는데 어쩔수없네여 ㅠㅠ
    IBM(폐인교주) 2017.08.02 17:00
    처리되었다네요. ----------------------------------------------------------
    혁준이랑 방금 직접 통화했습니다.
  • ?
    시인트 2017.08.02 17:11
    저러면 경찰서부터 다녀왔을 듯 하네요. 그쪽에서 전화한통 받으면 알아서 찾아올겁니다.
  • ?
    시인트 2017.08.02 17:13
    그리고 금전문제와 별개로 사이트 내부에서의 문제는 운영진분께 연락드려서 당사자의 해명 및 적절한 조치가 취해지도록 하면 될 것 같습니다.
  • ?
    NADA 2017.08.02 17:50
    걱정해주심 모든분들께 감사드립니다 일단은 연락이 닿았습니다 다음주까지 기다려보기로했습니다 저의 미숙한 조치에도 도움주신준들 감사합니다
    soju 2017.08.02 18:37

6개월에 겨우 연락이 되어서 일주일 더 기다린다고요. ㅠㅠ

증거자료 준비하시고 형사고발(경찰서) 하세요.

• ?
    NADA 2017.08.02 19:32
    좀전에 바로 입금되었네요 ㅠㅠ
    cmos 2017.08.02 20:50
    와, 공론화 되고, 경찰 얘기나오니까 바로 입금하는군요. ㅉㅉ..
  • ?
    라이프코치 2017.08.02 21:36
    ㅉㅉ 어이가 없네요
  • ?
    수파 2017.08.02 17:51

글쓴이님도 참 착하네요..

버고면 한두푼도 아니고 그걸 6개월씩이나..

저라면 당장 경찰서 갔을듯.

• ?
    NADA 2017.08.02 18:22
    그래도 아는분 지인이라 ㅠㅠ
  • ?
    루네트 2017.08.02 21:14

지인의 지인이면 걍 남이에요...

지인이 어케 도와준것도 아니면서.

Th3Mage 2017.08.03 08:47
    제... 이름이... 지인 인데.....;;;;;