logo

한국어

게시판

?

?

혹시 순천거주중이신 키랩분들이 얼마나 계시는지 궁금해서 글 올립니다..

몇몇분들 모이면 지방사람들이라도 정보교환겸 모임열어봐요 하는 셈에서요 ㅎㅎ

• ?
    영원 2017.10.24 17:57
    늅늅입니다
  • ?
    산류 2017.10.24 18:04
    물푸레님도 순천분이라고 하셨던가요
  • ?
    영원 2017.10.24 18:23
    전남쪽이셨던거 같기도하네요
    심플님이 광주라고하시던ㅎㅎ
  • ?
    산류 2017.10.24 18:24
    그러게요 ㅎㅎ 연말이나 내년초 한번 모임을 주최해볼까 생각도 드네요
    심플라이프 2017.10.24 18:37
    지방의 설움이여...ㅠㅠ
  • ?
    산류 2017.10.24 19:19
    넵 지방사람들끼리라도 뭉쳐봐야죠 ㅋ
    Gomzip 2017.10.24 19:26
    순천 .. 군생활 하던곧이네여 ...
  • ?
    산류 2017.10.24 19:38
    헐.... 설마 별량인가요
    Gomzip 2017.10.24 20:09
    아니요 저는 전투경찰이라서 순천경찰서에 있었어요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    산류 2017.10.24 20:09
    설마 웹툰작가 조석 아니시죠? ㅎㅎ
    Gomzip 2017.10.24 20:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분과 같은 부대 입니다 ㅋㅋㅋ 제가 한참 뒷기수라 얼굴은 못봤어요 ㅋ
  • ?
    산류 2017.10.24 20:49
    ㅎㅎ 전 딱 전경없어진세대라 친구들은 의경으로써 순천경찰서에 있었죠 ㅎㅎ
    Gomzip 2017.10.24 20:59
    아 이제 의경이 거기 있나보군요 ㅎㅎ
  • ?
    산류 2017.10.24 21:05
    넵 전경이 사라지고 모두 의경이 대체중입니다 ㅎ
    CIDsepter 2017.10.24 19:50
    순천은..아니고 옆에 광양에서 군생활했는뎅...ㅎㅎ
  • ?
    산류 2017.10.24 19:53
    헉 저한테는 너무 부러운 근무지로군요.. 전 순천에서 철원까지갔는데요...
    CIDsepter 2017.10.25 03:22
    철원까지...ㄸㄸ 고생하셧네요
  • ?
    s0s9d 2017.10.24 21:06
    광양에 군생활할곳이 있나요???
  • ?
    산류 2017.10.24 21:14
    일단 바다가 있는 곳은 모두 군부대하나쯤은 있지 않나요?
  • ?
    s0s9d 2017.10.24 21:19
    아..그런가요? 잘몰라서요
    CIDsepter 2017.10.26 03:04
    네 ㅎㅎ 어디든 구석지에 작은 군부대들이 있더라구요 ㅎㅎ 조금 깊숙히 있어서 찾기힘들죠
    CIDsepter 2017.10.25 03:21
    네 봉강면에서 근무했습니다...ㅎㅎ
    예비군훈련하는부대더라구요 ..
    순천분들은 소모임같은거도 하나봐요 부럽습니다 ㅠㅠ
    대구는 언제쯤,,,
  • ?
    산류 2017.10.24 23:06
    모임같은거라기보단 키랩분들이랑 그냥 카페가서 키보드구경이나가는거죠 뭐 ㅎㅎ

순천분들 파악좀해서 단톡방같은거파서 일정같은거 잡아봐야겠네요 ㅎㅎ