logo

한국어

게시판

?

?

확실한 정보는 아닙니다..이점 양해부탁드립니다.

정보를주신분은 한때

체리 엔지니어 이셧던 분입니다.

아마 넌어느별 님께서는 더많은 정보를 알고 계시지 않을까 합니다.

1. 하우징은 알루미늄 이다

완전 통알루인지 혹은 상판 하판만 알루인지

상하판 둘다 알루인지는 확실하지 않습니다.

2. 멀티미디어 지원 가능

3. 동시입력 지원 - 무한인지 그냥 N키인지는 확실하지 않음

4. LED 지원 - RGB 인지 그냥 LED 인지 확실하지 않으나

개인적으로 RGB일 가능성이 높다고 보고 있습니다.

5. 전통적인 1800/3000 디자인인지 3800계열 디자인인지도 확실하지 않으나

개인적으로 텐키리스 형태일 가능성에 높은 무게를 두고 있습니다.

신기술 이라고 했으니 어쩌면 MX5000 처럼 어고형태 일수도 있습니다.

( MX5000 은 매니아들이 일며 ' 오징어 ' 라고 부르는 그 키보드 입니다. )

6. 중국에서 제조 되며, 생각보다 저렴할수도 있다.

PS - 보강판을 사용할지 무보강일지 혹은 LED 극대화를 위해서 폴리보강계열을 사용할지도

확실하지 않습니다. 정보를 주신분께서 발바닥에 땀이 나도록 정보를 구하기 위해서 뛰어도

이정도 정보만 얻을수 있었다고 합니다.. 정확한건 CES 에서 발표가 되어야 겠지요

이상입니다.

추가 - 넌어느별님의 정보에 의하면

http://www.cherry.de/cid/new_products_CHERRY_MX_BOARD_60.htm?

http://www.youtube.com/watch?v=xWFdjAMSmm8

동영상 링크 입니다

• ?
    넌어느별 2015.01.07 19:34
    http://www.cherry.de/cid/new_products_CHERRY_MX_BOARD_60.htm?
    이제품이 아닐까 싶습니다.
    1`s(일스) 2015.01.07 19:39
    오 멋지네요!

정보 감사합니다!

역시 별님!
    쪼로다 2015.01.07 20:54
    쩌네요......커세어는 ㅃㅃ?? ㅎㅎㅎㅎ
    몽작 2015.01.07 21:02
    근데 체리 3000과 같은 무보강 찰랑거림이 좋았는데 ㅜㅡㅜ
    이런거나 좀 잘 살려서 만들어봤음 좋겠어요 작은 사이즈로 ㅎ
    캡스락의 스탭위치는 여전히 그 어정쩡한 위치겠죠?
  • ?
    넌어느별 2015.01.07 21:13

동영상, 홍보영상 led가 정중앙에 있는 것으로 보아
    캡스락 스탭위치는 8000(OEM, 마제식)이 아닐까 싶습니다.

몽작 2015.01.07 21:16
    ㅎㅎㅎ 어정쩡하게 가다가 중앙으로 옮겼군요 ㅎ 차라리 이렇게 통일해주면 고맙죠...
    이제 계단식 체리 스템위치는 올드 체리 스타일이 되었군요 ㅎ.
  • ?
    줄이오 2015.01.07 21:50
    하판은 플라스틱이군요. 팜레결합방식은 편해보이네요.
    rgbled는 아니고 단색인거 같아보이네요.
  • ?
    넌어느별 2015.01.07 23:40

제 기억이 맞다면 소개 동영상의 RGB로 나올거에요.
    작년(몇 달전)부터 홈페이지서 2015년 초에 RGB키보드 발표한다고 공홈 광고 했었습니다.

리뷰 동영상은 엔지니어 샘플이라...

프로즌 2015.01.08 08:54
    상판만 알루고 하판이 플라스틱이면... 룩만 보기 좋았지... 키감은 많이 딱딱하지 안켓군요.
    Stier 2015.01.08 11:46
    가격은 220유로 랍니다.
    독일어 동영상이라서 좋네요 ^^
    쪼로다 2015.01.08 12:23
    219달러에 189유로라적혀있던데 세금빼고였나보군요....ㄷㄷ
    Stier 2015.01.08 13:49
    정확한 가격은 잘 모르겠어요.
    그런데 저 동영상에서 소개하는 사람이 가격이 220유로 말하고 있네요.