logo

한국어

게시판

?

?

레알 55균등 간증입니다.

역체감이란게...

기계식 > 멤브
정전식 > 멤브
커스텀 > 순정

대부분 이렇게 이루어 지면서 많은 사람들이 "역시 xx로 다시 못돌아가겠어요~~" 라는 간증을 올리게 됩니다.

그런데 레알 > 커스텀으로 간증을 올리게 될줄은 몰랐네요.

흑축의 네크로노미콘 1800 순정 구흑으로 기계식 입문을 당해
제가 원체 흑축 서걱임에 민감한지라
구흑에서도 최상급 아니면 절대 안쳐주는 이상한 체질을 가지게 되었는데
얼마전에 들어온 튜닝 잘된 순승이 박힌 구갈 커스텀을 한 3일 미친듯이 실사 해보고 바둑알 속에 손을 넣어 휘젓는 느낌에
역시... 갈축은 안맞아...
이러고 나서 젤 쫀쫀하다던 레알 55균등을 업어와서 하루를 쳐본 다음
담날 사무실에서 갈축을 다시 꺼내 만져보니
우얼? 왜 이렇게 좋지?
뭐라 설명하기는 힘든데 그 느낌이 매우 좋아졌습니다.
이런게 역체감인가?
아닌디...
원래는 더 밑바닥까지 추락해야 마땅한것을 어떻게 된게 갈축의 느낌이 매우매우 좋아졌습니다.
바둑알 짤그락 거리는 느낌이 정갈하다는 느낌으로 변했습니다. 심지어 부드럽기까지 합니다.
거 참 신기하네요...
그렇다고 레알로 못돌아가느냐 하면 그것도 아닙니다.
것 참... 졸업 한번 해볼려고 크게 한방 질렀더니
지옥 밑바닥을 넘어 맨틀층까지 뚫고가게 생겼습니다...

여담이지만 레알은 슳라이더 윤활이 엄청시리 쉽네요.
오히려 스테빌 윤활이 훨씬 어렵습니다 ㅋ
비싼 몸값에 가장 안쓰는 키 하나에다가 103+205 조합으로 쳐발라 보았는데
슬라이더가 위로 튕겨올라오는 소리도 잡히면서 두걱두걱으로 바뀌네요 ㅋ
좀 압이 쎄진게 느껴저서 바로 못하고
한 일주일 실사 해보고나서 윤활할지 결정해 보아야 겠네요.
45균등이면 윤활하면 딱 맞을거 같은 느낌이 듭니다.
45균등은 미국서 사야하더군요 ㅋ

• ?
    갈구리 2015.04.27 20:11
    서걱임에 민감하신분이 무접점 서걱임은 버틸만 하신가봐요?
    아우 전 진짜 무접점이 손에 안맞더라구요.
  • ?
    80c186 2015.04.27 20:52
    제가 흑축 서걱임은 용납 못하지만
    갈축이나 무접점 서걱임은 그것 나름대로 개성이라고 생각하거든요.
    흑축끼리는 계속 비교가 되어버리는데다가
    시작을 구흑 끝판왕으로 시작해 버렸으니...
    랙돌 2015.04.27 20:38
    부럽습니다...ㅎ
    저는 요즘 포커키캡을 얇은걸로 바꿨더니 느낌이 아주 좋아져서...
    제품의 만듬새에 따라 기본키캡이 다가 아니라.....어울리는 키캡이 따로 있구나 하는 생각을 하고 있습니다..

낮고 pbt에 두꺼운 키캡이 모든 키보드에 좋은건 아닌것 같습니다...
    하우징이 작은 미니의 전반적인 특성인지는 모르겠는데...포커는 확실히 마제프로파일에 얇은 키캡이 도각임부터 스트로크까지 가장 잘 어울리는듯 하네요...
  • ?
    80c186 2015.04.27 20:54
    저도 우드 하우징에 두꺼운 승화 PBT 꽂아보았는데
    결국 얇은 성역 승화로 돌아왔습니다.
    나무보강판 목탁 두들기는 맛은 그게 젤 낫더군요.
    역시 어울리는 조합이 있는거 같네요.
    뮤테이션 2015.04.27 21:42
    저도 커스텀으로 좀 생활하다가 리얼45로 넘어왔는데
    정말 자기것이 있나봅니당; 딴건 안보이더라구요..
  • ?
    80c186 2015.04.28 10:07

저도 오리온 끝판왕 조립 후 갈축은 그냥 지금 있는걸로 만족하고

조만간 리얼 45로 넘어가고 졸업하려합니다. 

왠지 45균등이면 윤활빨도 잘 받을거 같아서요 기대 됩니다.

모든 덕질이 끌텅을 파기 시작하면 눈에 뵈는게 없어지고 문득 지나간 자리를 돌아다 보면 난장판이 되어 있기 마련인데

이만 주력 몇개 남겨놓고 정리해야할 시가가 도래한것도 같네요.

• ?
    공재아 2015.04.28 07:59
    저는 러버돔 경화 때문에 쉽게 손이 산 가더라는 ㅠㅠ