logo

한국어

게시판

?

?

가끔 제 키보드를 쓰다가 스마트폰을 쓰다보면 폰의 자판이 작아서 오타가 많을땐 정말 답답합니다.

그럴때 집 구석에 쳐박혀있는 블루투스를 꺼내보긴하지만 크기도 작은 미니타입에 펜타그래프라 오타가 장난아니어서

매번 구매했다가 한두번 눌러보곤 그대로 방출하곤했었습니다.

한동안 관심을 끄고있다가 오늘 또 급 땡기는 시기가 와서 한번 찾아봤습니다.

2가지 다 usb를 블루투스로 변환시켜주는 컨버터인듯합니다.

Aten tap cs533

https://www.youtube.com/watch?v=uw914ynPOMw

겉으로 보기엔 이게 좀 더 이쁜거같은데 아마존에서 상품평을 보니 성능은 괜찮지만 내구성에 문제가 있는거같아 보이네요.

--내용추가

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A849533385&scoredtype=0
위에 제품은 좀 대충봤는데 보니깐 KVM이라 PC와 스마트폰 왔다갔다도 할수있수있네요.

handheld

https://www.youtube.com/watch?v=RTEKN1UO8cc

정확하진않지만 대부분의 키보드가 작동이 되는데 해피해킹같이 허브기능을 내장한 키보드는 안된다는거같기도 하고..

(영어실력이 딸려서요....)

제품에 대한 자신감도 좀 있는거같아서 이게 좀더 끌리긴합니다.

두번째 handheld 제품은 옆동에서 구입하신분이 계신걸로 아는데 얼마나 만족하시는지 궁금하구요

한국의 고수분들이 만드신 커스텀 컨트롤러들에서도 정상작동할지도?궁금한데요....

아... 지르고싶습니다!!!

• ?
    줄이오 2014.02.28 00:47
    저도 사고 싶습니다.
    인간메트로놈 2014.02.28 01:13
    저도 구매하고싶은데 가격이 위에껀 6만원 조금 넘는가격으로 국내에도 판매처가 있네요.
    handheld는 59불이라 배송비까지하면 위에꺼보단 가격이 쎄질거같은데...
    5만원 넘는건 와이프 허락이 필요해서 고민되네요.
  • ?
    줄이오 2014.02.28 01:37
    위에 것은 기능은 더 많은 것 같지만... 사용이 불편해 보이네요.

아래것이 맘에 드는데... 버스 탑승하고 싶네요.
    슈퍼개미 2014.02.28 01:39

어차피 아래 제품은 지금은 재고도 없네요. 줄형님 구매하실려구요?

• ?
    줄이오 2014.02.28 01:57
    구매하고 싶긴한데... 재고도 없다니... ㅠㅠ
    슈퍼개미 2014.02.28 02:09
    급하지 않다면 제가 한번 알아보고 연락드릴께요. ^^
  • ?
    줄이오 2014.02.28 02:25
    오호... 그래주면 고맙쥐!
    붕붕이v 2014.02.28 02:11
    enebrick.cerevo.com/en/

올해 정발될 것 같은데, 전 이거 기다리고 있습니다.
    하루우우 2014.02.28 02:26
    오 올해 정발인가요 저도 그거 기다리고있는데 ㅋㅋㅋ
    붕붕이v 2014.02.28 11:39
    작년에 성공적으로 펀딩이 끝났고, 올해 2014ces에도 정식 출품 했으니 곧 나올듯 합니다 :)
    인간메트로놈 2014.02.28 10:26
    오오~ 이쁘고 좋네요. 가격만 좀 착하면 좋은데 10만원이 넘네요ㅜㅜ
    붕붕이v 2014.02.28 11:39
    배터리 용량이 6000mAh!!!
    LifeZone™ 2014.02.28 08:38
    handheld 은 제가 구매해서 약간의 개조 후 사용해봤습니다.
    초기 페어링이 가끔 오류가 있지만 한번 페어링된 후 잘 사용됩니다.
    게임을 안해서 다중입력상 문제가 있는지는 모르지만 일반 사용환경에서는 문제가 없었습니다.
    모듈이커서 기성품에 내장할려면 약간의 공간이 필요합니다.
    배터리도 내장은 1100mAh 정도라서 좀 키워야 될듯하구요.
    그리고 모듈을 내장하지 않고 어딘가에 키보드를 꼽아 사용한다면
    거추장 스러 울 수도있구요...
    커스덤 기판과의 호환성은 직접 해봐야 알 수 있습니다.
    인간메트로놈 2014.02.28 10:29
    사용기 감사합니다. 개조해 쓰려고했는데 재고가 없네요ㅎㅎ
  • ?
    유창선 2014.02.28 22:03
    아래녀석을 이번주에 구매했습니다 다담주쯤 받을거 같은데 몇개 테스트해볼게요

enebrick.cerevo.com/en/ 이제품은 저도 기대중인데.. 작년에 공구완료 된제품이 3월쯤에 나온다고하니

올해말이나.. 빠르면 가을이나 정식발매하지 않을가하네요
    인간메트로놈 2014.03.01 13:26
    구매하셨군요. 테스트해보시고 리뷰 기대하고있어도 될까요? 에네브릭은 볼수록 괜찮네요. 가격만좀착하면좋을텐데말이죠..
  • ?
    유창선 2014.03.03 09:08
    공모가가 10만원 근처였으니 정식상품으로 판매한다고 배송비까지하면 십만원 중반하지 않을가 하는데요 ㄷㄷ