logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 에쏘입니다.(__)

얼마 전에 중고딩나라에서 리얼포스 구입해본 이야기로 별 쓸데없는 잡담입니다 ㅋ

그냥 좀 짜증나는 마음 달래려 키보드 치는김에 글 써봅니다.

요즘 갑자기 저소음에 끌리고 있는데 리얼포스 차등 저소음을 유명한 그곳에서 찾았습니다. 중고딩나라라는 위험이 있기에 수수료 내가 낼테니 안전거래 안되겠냐 했더니 판매자분이 거래 내역이 많아 자기는 신용이 높아서 안된다 하더군요. 무슨 말인지... 귀찮다는 뜻이겠죠?-_-;;

물건에 문제 있었던 적도 없고 문제 있으면 100% 환불해준다네요. 더치트에서도 문제없고 거래 내역도 많고 전화번호도 꽤 특이한 번호라 그냥 선입금 했습니다.

다음날 오전에 도착했습니다. 택배비가 6500원이나 하더군요ㅠㅠ 실사용 시간은 몇분밖에 안된다던 리얼이의 사이 사이에 먼지들도 보이고 키캡에 미세한 긁힘 같은 것도 있었지만 '블랙이라 유독 잘보이는 부분도 있을테고 중고니까 뭐..' 라 생각하며 일단 타건을 했습니다. 한껏 기대하며 키를 내리치는 순간..!!!

환상은 날아갔습니다. 아무리 쳐봐도 이건 저소음이 아니었습니다. 차등은 맞았지만 저소음은 절대 아니었습니다. 당황하면서 키매냐와 키랩에 접속해서 저소음 구별법을 찾다보니 박스에 low noise 스티커가 있다는 글이 있더라구요. 얼른 박스를 봤습니다. 그런 스티커는 없더군요. 박스에 있는 키보드 설명을 읽었습니다. realforce 10th.... 응? 10th? 난 블랙을 샀는데?-_-;;;;

판매자에게 카톡을 보내놓고 레오폴드에 전화해보니 저소음 아닌 그냥 차등 모델이랍니다. 내가 사기를 당한건가? 저소음 아닌 차등은 잘 안팔리나? 그래서 이런 이상한 사기를 친건가? 이런 생각들을 하면서 꽤 오랜 시간이 흘렀고 카톡의 1 표시는사라지질 않고 있었습니다.

4시간 정도가 지난 후에 전화가 왔습니다. 저소음이 아닐리가 없다네요. 제가 직접 레오폴드에 전화해서 확인을 해봤다 했더니 동생이 산거라 물어보고 연락 준다고 합니다. 한 5분 뒤에 다시 연락와서 정말 죄송하다며 도로 보내달라 합니다. 리얼포스 박스는 사용중인10주년 박스로 잘못 보냈답니다. 환불해달라고 계좌번호 불러줬더니 착불로 물건을 보내면 받고 입급해주겠답니다. 잠시 당황했지만 정말 진심으로 미안해하는 것 같기도 하고 뭐 그게 맞을 수도 있겠다 싶어 다시 키보드 들고 우체국으로 가서 에어캡에 신문지 까지 완충재로 넣어 보내줬습니다.

다음날 오전 물건 잘 받았다며 미안하다는 말과 함께 환불이 되었습니다. 정확히 제가 입금한 금액이 들어왔더군요. 판매자 실수이니 당당하게 요구해야 하지만 소심한 A형 이기에 "배송비는 어떻게..." 라며 톡을 보냈습니다. 안 읽습니다. 약 40분 뒤 "배송비 6500원이나 나와서 이것도 입금해주셔야할 것 같은데요" 라고 보냈습니다. 안 읽습니다. 오후 3시경에 확인해보니 어느샌가 읽었더군요. 씹힌거죠. 5시쯤 또 보냈습니다 "답장 부탁드립니다." 안 읽습니다. 중고딩나라에서 검색해보니 그 사이에 그냥 차등으로 다시 판매글까지 올렸더군요..... 그렇게 미안해하던 모습이 제가 포장을 잘해서 보내주길 바랬던 거였나 봅니다.

11시가 되어도 안 읽습니다. 더치트랑 중고딩나라에 사기꾼으로 신고해도 되는걸까..라는 생각을 하면서 그러기 전에 마지막으로 톡 하나만 더 보내기로 했습니다 "이렇게 연락 없으신건 좀 아닌 것 같습니다"  뭘 느낀건지 2분만에 답이 왔습니다. "농협계좌로 남겨주세요 내일 드릴게요" 랍니다. 제가 환불 계좌를 기업은행으로 알려줬는데 수수료 내기가 싫었나 봅니다.

뭐 사실 6500원이 작다면 작을 수도 있는 금액이긴한데 태도가 참 그렇네요. 물건을 제가 가지고 있을땐 엄청 미안해 하더니 다시 보내주니까 태도가 싹 바뀌는군요. 사기 안치고 환불해줘서 고맙습니다 라고 해야하는건지 원...

이상 그냥 잡담이었습니다... __);;

기므로 2014.10.30 00:40
    정말 진상이네요. 무서운 건 중고나라에 저런 경우가 드물지 않다는 겁니다.
    에쏘 2014.10.30 07:26
    저도 소문은 많이 들었지만...ㅋ
    저런 경우는 굉장히 착한 진상(?)이라 다행이라 생각해야 한다는게 참..ㅠㅠ
    흰둥이친구 2014.10.30 00:42
    저는 그 동네는 직거래만 합니다. 그게 마음 편하더군요...ㅎ
    에쏘 2014.10.30 07:28
    전 찾는 물건이 뜨면 빨리 사고 끝내려다 보니 택배도 종종 합니다ㅠㅠ
    중고거래는 여유를 가져야 하는데...
  • ?
    기린군 2014.10.30 00:45
    비단 중고딩나라 일만은 아닌것 같습니다. 저도 최근에 옆동에서 사용시간 1시간 이내의 미개봉급이라는 물품을 구입했었습니다. 받아보니 키캡을 뽑다 생긴 상처가 키캡에 남이있고, 한개의 키캡에는 찍힘까지 있었습니다. 환불요구했고, 입금해줬습니다. 택배를 착불로 보냈더니 왜 착불로 보내냐며 이건 잘못 된것 같다고 하더군요. 문자로 언쟁하다가 제 시간이 아까워서 그냥 입금해 줬습니다. 잘못된 물품으로 인한 소모된 시간과 에너지는 어디서 보상받아야 할까요? 지금 찾아보니 찍힘이나 키캡상처에 대해서 언급없이 중고딩나라에 올려났네요.
    에쏘 2014.10.30 07:33
    맞습니다!! 저걸 구매하면서 그 사이에 거래 못한 type-s도 있었고, 재포장 잘해서 손상없게 보내달라길래 일부러 우체국까지 가서 발송해드렸지만 그런건 전혀 생각 안하겠죠...ㅠㅠ
    몽작 2014.10.30 16:14
    그래서 장터링을 하면서 대충 이야기 해보고 판매자나 구매자가 좀 아니다 싶으면 그냥 거래 안하는게 남는 장사라는걸 느끼고 그렇게 하고 있습니다. 눈앞에 물건에 눈이 어두워 계속 시간과 노력을 땅에 버리는게 아깝더라구요.
    서율 2014.10.30 05:31
    ㄷㄷㄷ
    에쏘 2014.10.30 07:55
    마음이 힘들었어요ㅠㅠㅋㅋ
    몽작 2014.10.30 16:12
    전 최근에 노트북 아답터를 2개 구매 했습니다. 둘다 그사람이 올린 포스팅 중에서 모델명까지 다시 명시하고 가격까지 맞냐고 확인문자를 보낸뒤 맞다는 확답을 듣고 금액을 입금하였습니다. 그리고 다음날 하나는 제가 주문한건대 하나는 다른 모델이 오더군요. 그리고 그건 작동도 안돼었습니다. 전화해서 뭐라 했죠. 확답문자 답장까지 보내고 뭐냐고 그리고 작동안한다고 항의 했죠. 근데 별로 잘못했다는 태도는 없고 물건이 되는거 확인했냐고 묻더군요. 확인후에 안됀다고 하니... 1개 금액을 환불해 주었습니다. 간단한 테스트인데 이런것조차 안하고 걍 물건 판거죠.... 물건도 보나마자 어디서 주워서 판것 같습니다. .... 걍 적당히 마무리 되서 얼른 잊었지만 이런 사소한 부분에서 중고딩나라에 뭘 바라면 안돼는것 같습니다.
    에쏘 2014.10.31 09:22
    잘 걸리면 그냥 팔리고 눈치채면 환불이나 교환해주면 된다는 생각을 가진 사람들이 너무 많은 것 같아요ㅠㅠ
    ENAE 2014.10.31 08:43
    저도 원하는 물건이 올라와서 산다고 댓글로 찜 하고 쪽지까지 보냈는데
    한 이틀정도 연락이 없더니 판매완료되고 좀더 지나니까 삭제되었더라구요..-_-;;
    에쏘 2014.10.31 09:18
    중고나라는 댓글 쪽지 이런거 없는 거 같습니다 ㅋ
    거긴 문자와 통화뿐...