logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 OS타투입니다.

이번에 키보드가 늘어서 보관좀하려는데 키보드들이 부피가 있다보니 보관하는것도 쉽지가 않네요.

혹시 어떻게들 보관하시는 지 노하우나 좋은방법있으면 공유좀 해주세요~ 

마나그프레 2014.11.06 20:54

전 얼마전까지 방수천으로 주머니형태로된 파우치를 제작해서 주머니에 넣어서 서랍에 짱박았었는데, 현재는 매스드랍에서 주문한 키보드 파우치에 넣어서 여전히 서랍에 짱박아놓고 있네요.

키보드사이즈에 맞는 책장같은거 있으면 구입하고 싶네요

• ?
    OS타투 2014.11.07 07:46
    먼지안생기게 파우치같은거 사야겠네요 ㅎㅎ
    장비니 2014.11.06 22:29
    보관 방법은 여러가지가 있습니다. 일단 비닐팩에 실리콘겔 몇개 넣어서 밀봉해서 박스에 여러대 넣어서
    보관 하기도 하구여 알루 하우징의 경우에는 키보드 위에 실리콘 겔을 넣은 다음에 발포지 포장하여
    충격이나 찍힘에 방지를 위해서 포장을 하고 박스에 넣어서 보관을 하기도 합니다.
    박스 한개에 키보드 3대 정도 넣어서 포장 합니다. 꼭 박스와 키보드 포장 한 곳에 네이밍 적어주시고여
    난중에 찾을때도 쉽습니다. 전 안 적어놔서 못 찾고 있는 키보드들도 있습니다.

박스에라도 좀 써놓을껄 하는 후회가 됩니다.ㅠㅠ
  • ?
    OS타투 2014.11.07 07:47
    역시나 박스로 모으실정도로 양이 어마어마하신...ㅋㅋ 따로 키보드 놔둘데도 찾아봐야겠네유 ㅎㅎ
    LifeZone™ 2014.11.07 09:28

....실리콘겔은 보형물임 ㅡ,ㅡㅋ 그걸 키보드와 보관하면 ㄷㄷㄷ

장비니 2014.11.07 10:29
    실리카겔ㅋ ㅋ 쏘리ㄷㄷ개떡 같이 말해도 찰떡 같이 알아들어야징ㅋ
    LifeZone™ 2014.11.07 09:27
    저같은경우 개별박스에 보관해서 랙?선반에 쌓아둡니다. 박스에 라벨링해서..그래야 나중에 하나씩 꺼내기도 편합니다.
    간단히 발포포장지 한두번 감싸고 실리카겔을 휴지에 한두번 말아서 함께 너어둡니다.
    박스는 별도로 구매했네요...적당한 박스 찾기도 힘들고 선반사이즈에도 마추고 키보드 사이즈에도 적당히 마춰서 공간을 크게 안잡아먹도록...
  • ?
    OS타투 2014.11.07 10:03
    음.. 실리카겔은 필수인가보군요 먼지만 안생기면된다생각했는데 신경쓸게많네요 ㅎ
  • ?
    benkei 2014.11.07 10:25
    전 뭐 다 방출하고 키보드 몇대 안되서리.. 한 5대?....
    먼지는 안쌓이게 루프라도 만들까 싶네요
  • ?
    OS타투 2014.11.07 10:30
    저도 먼지 덮는 천이나 더 구매해야겠어요 ㅎㅎ
  • ?
    GOM⌘HHKB 2014.11.07 11:21
    그냥... 테트리스를 합니다.
    실사하는 녀석들은 그냥 책상 및 여기저기에 널부러져 있습니다.
  • ?
    OS타투 2014.11.07 12:10
    지금의 저랑 같으시네요 ㅋ 저도 정리가 필요해보입니다
  • ?
    로스팅 2014.11.07 11:30
    그냥 서랍장에 뾱뾱이 둘둘말아 넣어 보관합니다..
    서랍하나에 잘쌓으면 4대정도 들어가네요;
  • ?
    OS타투 2014.11.07 12:11
    으음 이케아 서랍장을 하나구입할까봐요
  • ?
    Knoize 2016.07.20 13:20
    그냥 창고에 키보드 박스에다 넣고 적재하고 방치 하니까 (안에 비닐, 뽁뽁이, 스티로폼 전혀 없음) 10년은 가더군요. (현재 10년째거든요) 바렌다쪽 창고장농이라 추위, 더위 그대로 맞죠. ( 햇빛은 X)