logo

한국어

게시판

?

?

G9x 드라이 그립과 흡사한...? 좋은 마우스를 찾은거 같습니다

대충 폰카로 찍어서 올려봅니다 ! 최근에 센세이 로우 프로스트 블루를 구매했었는데...아무래도 제 손이 작아서 그립감이 너무 불편하더군요...

제가 이제까지 썼던 마우스 중에 가장 마음에 들었던게 G9x라 다시 G9x를 살까, 찾아보니...이제 새제품은 구할 수 있는 곳이 없더군요 ㅎㅎ;

그래서 센세이 로우 사기전에 고민했었던 콘퓨어(G9x 대용으로 쓰는분들이 많더군요)를 사려고했으나...고민 좀 하다가 사이즈를 보니 센세이 로우랑 별반 차이가 안나는 것 같기에 스킵...

그래서 또 찾다가...찾다가...전에 페이커 마우스로 약간 유명세를 탄적있던 커세어 M45가 눈에 들어오더군요. 사이즈를 찬찬히 살펴보니 어 꽤 작은 마우스인거같은데? 라고 생각이 들고...

제가 G9x를 드라이그립(검은색, 조그만 것)만 사용했었는데 왠지 그거랑 느낌이 비슷한 그립모양새와 크기인것 같아 한번 질러봤습니다.

그리고 대망의 도착 날...도착하자마자 사용해보니 어라? 이거 G9x 드라이그립하고 느낌이 매우 흡사한데...?한 생각이 가장 먼저 들었네요.

무게추 3개가 처음부터 들어가있길래 뺄까...하다가 좀 써보니 G9x와 무게 비슷, 그립 모양새 비슷, 그립감이 비슷해 삼위일체로 만족하게 되었네요.

혹시 저처럼 G9x 드라이 그립만 사용하시다가 비슷한 마우스 찾으시는 분 있으면 커세어 M45 추천드리고 싶네요...

크기,무게,그립감 세개가 비슷합니다. 그리고 좌우 그립의 이 재질이 뭐라고하는지 이름은 모르겠는데 G9x 드라이 그립의 그 꺼끌꺼끌한 표면과 똑 닮았네요..아마도 같은 재질인거 같은데...

이상입니다 ^^

초탁 2014.12.03 19:38
    전 마우스에는 미련이 없어서 ㅋㅋ
    8천원짜리 마우스 씁니다. 그게 딱 맞더라구요.
  • ?
    카키 2014.12.03 19:40
    일반적인 용도말고 게임하거나 할때 마우스 차이가 상당히 많이나더라구요 ㅜㅜ...손에 맞는 그립이랑 아닌거랑 차이가 워낙 커서 G9x 같은 친구를 찾다가...문득 눈에 들어와서 지름질해보았는데 제 손에 딱 맞는거같습니다 +_+
    기므로 2014.12.03 19:44
    저도 잠깐 썼던 녀석인데 참 괜찮아요. 외형도 이쁘고.. 다만 저는 손이 작아서 결국 g1으로 돌아왔습니다 -_-;
  • ?
    카키 2014.12.03 19:49

꽤 작지않나요? 저도 손이 여자손이랑 비슷하게 작은편이라, G9x말고는 편한게 없었는데 이녀석은 꽤 작은편인거같네요...딱 손에 들어오는게....스틸시리즈 센세이는 너무 커서 방출했습니다 ㅜㅜ

날으는손 2014.12.03 19:56
    높이가 더 높고 클릭감도 다르지 않나요?
  • ?
    카키 2014.12.03 20:05
    넵 클릭감도 다르고 높이가 0.3mm인가 높습니다. 근데 제가 만져본 것 중엔 G9x 드라이그립과 가장 흡사한 마우스네요...여러개 찾아봤지만 비슷한게 없었었는데...
  • ?
    하늘e사랑한i 2014.12.04 12:01
    f8와 f9사이정도 크기인데 괜찮을까요?
  • ?
    카키 2014.12.04 12:17
    네 저도 손이 참 작은데...편했습니다 개인차는 있을수도있겠죠..? 전 클로 and 팜그립입니다
  • ?
    매그도나르도 2014.12.05 07:15
    저도 m45유저입니다만 사고나서 지금까지 아주 잘쓰고 있고.
    제 마우스 써본 사람들도 와 좋네 라고 하던데요 ㅎㅎ... 범용적인 그립감인것 같습니다.
  • ?
    카키 2014.12.05 09:15
    넵 딱 누가 써도 좋을만한 그립감이라고 생각이 됐네요...손이 작은편인데도 불구하고 아주 편안한 그립감이어서 만족 중입니다 ㅎ 클릭감은 개인적인 의견으론 G9x보다 좋은거같네요 G9x가 클릭감이 워낙 저질이라 ㅠㅜ