logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요.

랩에 가입한지는 좀 되었지만 글은 처음 올려 봅니다.

기계식 키보드란 것을 이번해 1월에 알게 되어 덱프랑슘 청축을 구매 했다가..

와이프가 씨끄럽다고 하여 팔고 커세어 K65를 구입했었습니다.

적축이라 조금 조용했는데, 와이프가 다시 그래도 앞에 키보드 소리가 치는 맛도 나고 좋은것 같다고하여,,,

그리고, 클릭감을 포기 못해 레이저 블랙 위도우 구입했었어요.

그런데 최근에 다시 밤에 잘때 다 들린다고 하더라구요.

미안해서 저소음적축으로 레오폴드 FC750R로 기변하였습니다. ㅋㅋ 이 제품은 상당히 만족 스럽네요.

사무실에는 레오폴드 FC660M 갈축을 사용 중입니다.

고작 2개의 키보드이지만 ㅋㅋ 키캡 놀이에 대해 슬슬 눈을 뜨기 시작하네요 ㄷ ㄷ

키캡 갤러리 사진을 보고 놀라고 있습니다. 

DSA rainbow 키캡 보고 있는데, 660M에 끼워 줄려고요. 그런데 이게 쉬프트 크기가 좌우측이 좌측 기준으로 동일하니.. 구매가 어렵네요.. 

추가로 쉬프트 하나 구입 가능하냐고 http://pimpmykeyboard.com/에 문의 메일을 보내긴 했는데,, 

어떻게 답이 올지 모르겠네요 ㅠㅠ

• ?
    개나소나 2016.12.08 14:41
    커스텀 풀알루 변흑 55~60g으로 사용하시면 또각또각하는 소리에 중독되실 겁니다...

청축이나 갈축보다 훨씬 좋아요!!!
  • ?
    또각또각타자소리 2016.12.08 14:55
    현재는 키보드 2개를 가지고 집, 사무실에서 사용 중입니다. 아직 커스텀 까지는 생각해 보지 못했는데, 추후에 혹시 커스텀에 발을 들이면 고려해 볼게요 ㅎ
    NESII 2016.12.08 14:41
    핌프에서 individual key 라는 항목을 본 것 같은데, 아마 가능할 것 같습니다.
  • ?
    또각또각타자소리 2016.12.08 14:55
    가능하다고 답이 온다면 바로 지를것 같긴 합니다. 다만 660m의 가장 큰 두 가지 문제는
    우측 쉬프트는 답변에 따라 해결 유무 판단되는데, 스페이스바는 호환이 될지 모르겠네요 ㅠㅠ
    흑흑흑

신공정 뭐 이야기 하시는 분이 있던데, 신공정이면 일반적인 스페이스바 다 호환되는가요? ㅠㅠ
    NESII 2016.12.09 00:13
    네 저도 핌프에서 DSA 키캡 주문해서 잘 쓰고 있습니다.
    단지, 제 경우에는 스페이스바가 가로수축이 좀 있었는데, 들어가긴 하는데 가끔 걸리더라구요... 참고해주세요.
  • ?
    누릉이 2016.12.08 22:55
    660m 신공정의 스페이스바는 가장 일반적인 6.25 사이즈에, 결합 부분도 가장 일반적인 형태입니다. 스페이스바는 걱정 안 하셔도 됩니다.
  • ?
    또각또각타자소리 2016.12.09 00:14
    정보 감사드립니다.
    콜라나라 2016.12.14 15:49
    헐;;; 660m이 2대 있는데..
    둘다 구공정인지 알았는데 신공정이었네요;;
    이제보니까 2대 다 일반적인 6.25 스페이스가 맞네요-0-;
  • ?
    이사악 2016.12.22 02:21
    키캡이 너무 많이 공제도 하고 키보드 보다 더 무섭네요 ㄷㄷㄷ