logo

한국어

게시판

?

?

일전에 메스드랍에서 드랍된 GMK의 GMX-Clip 입니다

드랍참여후 오늘 제품을 받고 가지고 있던 무보강 키보드인 체리G80-3497장착하고 

사용해봤습니다 키보드 스위치는 적축 입니다

축릴리즈시 발생하는 소음을 많이 잡아주네요 

다각다각다각 하던 소리고 도각도각도각 이렇게 변했습니다

Who's 금벌레

-----------------------------------------------------------

REALFORCE RGB * 2

CHERRY G80-3000 (BLUE SWITCH) 

CHERRY G80-3497 (RED SWITCH) -> G80-1600 Case

MX1800L3 -> Dolch Case

MX1800L3 -> G81-1800 Case

MX3000L3 -> G80-3000 Case

-----------------------------------------------------------

Planck (Lo-Pro)

UD40 (Pre-Poduction)

TELEV2 60

D460 (Pre-Poduction)

D460-GT

UD60 v2 (Pre-Poduction)

UD70 (Pre-Poduction)

Acrylic _ 81Key

Acrylic _ 96Key

• ?
    진돗개1호 2017.03.21 22:54

저소음 축같은...소리가 확 달라 지네요 오..좋은 정보입니다! 추천! (근데 저 사운드 조절하는건 뭔가요?)

금벌레 2017.03.21 23:03
    스위치뚜껑 상부에 모자씌우듯이 덮어주는건데 가운데 검은색이 고무재질이라서 축 릴리즈시 스위치 뚜껑을 때리는소리를 감쇄시켜줍니다.
  • ?
    ZXspectrum 2017.03.22 00:25
    오 저 샤오미 스마트워치도 금속밴드를 따로 살 수 있는건가요!
    기본 고무밴드만 사용하고 있는데 금속이 훨씬 간지군요.

QMX 클립 소리를 잘 잡아주는 듯 하네요. 덴탈밴드 이상의..
    근데 클립 쓰면 아주아주 조금이나마 스위치가 눌린 상태로 있지 않나요?
    금벌레 2017.03.22 08:47
    기계로 측정하지 않았지만 클립이 축을 누르는 상태로 있지는 않는것 같습니다
    클립 뒷편을 보았는데 평평한 모양이었거든요
  • ?
    escape 2017.03.22 18:00
    스위치가 눌린 상태를 경험하셨다면 아마도 체결이 제대로되지 않았던 것 같습니다.
    소리가 따닥 하고 날때까지 확실히 눌러줘야 합니다.
  • ?
    ZXspectrum 2017.03.22 21:01
    ㅇㅎㅇㅎ
    파츠 2017.03.22 08:08
    이제품 써보지는 못했는데 고무링하고 비슷한 키감인가요?

고무링 써본 기억으로는 소음은 줄어들지만 키스트로크가 짧아져서 뭔가 답답한 키감인듯해서 바로

제거 했었던 기억이 나는데,, 이 제품은 좀 다를까요,,?

궁금하네요 ㅎ 후기 잘 봤습니다.~
    금벌레 2017.03.22 08:48
    아예 틀립니다
    그냥 바닐라 느낌인데 소리만 잡아주는 거지요
    스피커 유닛에 손을 가져대면 소리가 줄어드는것 처럼요
  • ?
    escape 2017.03.22 18:01
    다른 분들께 오해가 있을 수 있어 댓글 남깁니다.
    스트록은...오링 만큼은 아니지만 확실히 줄어듭니다.
    참고하세요 ㅎㅎ
    금벌레 2017.03.22 18:09
    제가 느끼기에는 크게 줄어드는것 같지는 않아서요
    아직 레벨이 모자르기 때문이겠죠 ;ㅁ;
    금벌레 2017.03.23 09:19
    잘라서 측정해보니 하우징+고무패딩 합쳐서 0.7mm 네요 스위치 스팩표 상으로는 상당한 거리가 줄어드는데
    다행히 제 막손은 못느끼고 있습니다
    이게 다행인지 불행인지 ㅜ,.ㅜ
  • ?
    escape 2017.03.26 23:06
    그걸 자르시다니...대단한 열정이십니다 ㅎㅎ.
  • ?
    CHERRY 2017.03.23 01:53
    나중에 구할 기회가 된다면 구매해서 한 번 써보고 싶네요 ㅎㅎㅎ