도면 만들어봤어요.

by 콩바구니 posted Jul 30, 2017
?

ESC닫기

대지 1-8.png대지 2-8.png

kongbaguni_planck.ai

중국에 주문 넣었던 틴지 컨트롤러가 한달이 넘도록 오지 않아 애가 타는 가운데... (알프스 프리오닉 키보드 프로젝트는 한달째 중단상태고..) 

차기 키보드 제작을 위한 구상을 해봤습니다...

전부 5t 아크릴이구요.

백색 반투명제질로,  RGB 스트립을 넣어서 번쩍번쩍하게 만들어볼 생각입니다..

핸드 와이어링을 하게 될 것 같은데...  (PCB기판 디자인 능력이 없어서...) 

스위치가 뽑혀나가는 문제가 나오지 않을까 걱정도 되고.. (구멍크기 14.2mm*14.2mm입니다..)

또 틴지컨트롤러를 하우징에 단단히 고정하는 방법이 마땅히 떠오르지 않네요... 어떻게 붙이는게 좋을까요.  믹스엔픽스 같은거 써야 하려나요? ㅎㅎ

도면 이걸로 괜찮을까요?

Who's 콩바구니

세진키보드 (92년 구입. 모델명 모름. 아마도 기계식 이였을듯...)

잘 생각이 안나지만 어쩄든 멤브레인 키보드들. (1년주기로 교채...마지막 멤브레인은 LG의 X같은 키보드.)

HHKB pro2 

Cherry G84 4100

realforce 87u 10th 균등

목각 하우징 커스텀키보드 (체리 구청축)

Apple Standard Keyboard 

Planck keyboard (체리 백축 클릭)

Preonic  (체리 백축 클릭)

Preonic  (애플 오렌지 알프스, Apple Standard Keyboard  뽀각.)

Massdrop Preonic rev 2 (체리 백축 클릭)

Let's Split (실패)

Massdrop Planck rev 6.1 (카일 박스 오랜지축)

Corne (카일 보라축)

Corne (카일 low profile 갈축)

Kyria (카일 low profile 갈축)