유니콘 레전드 사이드 아크릴 단차 해결방법

by 산류 posted Sep 17, 2017
?

ESC닫기

유니콘 레전드 사이드 아크릴을 저포함 많은 분들이 as를 신청하셧는데 아마 저처럼 잘 몰랐어서 일단 가조립후 신청한분이 많을 듯 해서 올립니다

모든 분들이 이 이유때문에 단차가 생긴다는것은 아니고 이 이유때문에 생기는분들이 많을수도 있으니 참고하시라는 글입니다.

아마 이것을 모르시고 as신청하시면 as신청하신것을 받아도 가조립하시면 똑같을 듯한 분들이 꽤 많으실거에요

저는 잘 몰랐는데 이번 기회에 원래 아크릴은 처음 칼로 손질하고 사용하는게 대부분이라고 알게 되었습니다

이번 대담 참여해서 알게 되었습니다

사이드 아크릴 가공방식때문에 절단면쪽 끝이 손으로 만져보시면 살짝 날이선듯이 까칠까칠합니다.

즉 아크릴 전체부분과 사이드쪽의 높이가 약간 차이가 잇습니다

이 부분들을 칼을 세워서 대패질하듯이 모서리쪽 평행면과 수직면이 만나는 꺽이는 부분들을 한번씩 밀어서 살짝만 깍아주시고 붙어있는 필름을 제거하시면 높이가 딱 맞으실겁니다

필름두께도 생각보다 두꺼워서 아마 필름을 벗기지 않았는데 단차가 딱맞다 하시는분들은 필름을 봇기면 오히려 높이가 낮아져서 덜그럭 거릴것입니다

이 작업은 as된 아크릴로 한것이 아닌 제 아크릴로 직접 한것이기때문에 올립니다.

이번 공제가 수량이 꽤 많아서 저처럼 잘 모르시는분들도 많이 참가했을듯 하여 올립니다.

이번 as신청하신분들중에 다시 as분을 받아도 또 이런 경우가 대부분일거라 또 불량이라고 이야기가 나올까봐 올렸습니다

모바일이라 사진첨부가 될지 모르겠는데 안되면 컴퓨터로 갤러리에 올리도록 하겠습니다

Who's 산류

슈퍼 늅늅입니다

Articles

54 55 56 57 58 59 60 61 62 63