하우징 테두리 베젤 넓은거 좋아하시는분 계신가요?

by 칙꾸 posted Oct 15, 2017
?

ESC닫기

▲LZ-FE

▲노바터치 알루

▲MF-87

▲KMAC

저처럼 하우징 베젤이 좀 넓은걸 좋아하는 분들이 계실까요?

저는 개인적으로 윗 사진들의 하우징같은 디자인을 좋아합니다

제일 취향저격인건 케이맥이네요

뭔가 두툼하고..어떻게보면 좀 투박하다고 볼수도 있고

화려하고 멋진 디자인은 아니지만 그냥 단순한 디자인이지만 

제가 볼땐 군더더기없이 너무 깔끔하거든요

최근 공제되는 텐키리스 알루 하우징들을 보면 

테두리 하우징 베젤이 하나같이 다 너무 얇은거 같아요.

그게 요즘 트렌드인건지, 두터운 베젤은 사람들이 선호하지 않는건지.

오히려 기성품 알루에서 제가 원하는 알루하우징이 나오는데

문제는 아무래도 기성품 키보드에 장착하는 하우징이다보니

윈키리스가 있을 수 없고 기성품 자체가 역방향 스위치인 경우,

혹은 기계식키보드가 아닌경우..ㅠㅠ

최근 새로운 텐키리스 알루하우징이 계속해서 공제는 이루어 지고있는데

대개 옆면이나 사실상 실사용시 보이지도 않는 아랫면 디자인에 치중되어 있고

정작 실제로 사용할때 보이는 윗면은 그냥 얇게만 뽑혀져나와서 너무 아쉽습니다

그냥 언젠간 케이맥같은 하우징도 한번 나오겠지..하고 

텐키리스 공제는 웬만하면 넘기고 있는데

이런 하우징이 다시 공제될 가능성 있을까요..?

중고로 구하기도 너무 힘들고..정말 갖고싶네요..ㅎㅎ

Articles

52 53 54 55 56 57 58 59 60 61