클루보드 윈도우에서 키맵핑 하신 분들 조언 좀 부탁드립니다.

by 치명적까마중 posted Oct 25, 2017
?

ESC닫기

주의!!! 정말 뻘글입니다. 잡담을 가장한 질문글 같기도 하네요;;

여기 장터에서 구입했던 커스텀된 660m이 있었는데,

저의 부주의한 취급에 의해서 보드가 날라갔었습니다.

많은 분들을 귀찮게하여 클루보드로 살렸었는데

키맵핑이 문제였습니다. 리눅스로 해야한다니...ㅠㅠ

오늘 아스라한님 장터글을 보고 문득생각나서 클루보드 들어가봤더니 뭔가 있네요.

MSYS2 !!!

이걸로 qmk 펌웨어를 설치해서 어찌어찌 키맵핑하는게 맞는지 궁금합니다.

뭔지 모르지만 일단 영어를 더듬더듬 읽어가며 설치 중 입니다.

근데 뭘 이렇게 많이 설치하나요... qmk_firmware를 받아서 설치하는데 뭘 자꾸 받는건지 설치하는건지...

뭔지 모르지만... 아아아... 전산실에서 밤에 뭐하냐고 연락올 것 같습니다...

뭔지 몰라서 막 깔고 있는데... 알약이 뭘 잡네요. Gen:Variant.Graftor.413749...

아아.... 이제 집에 가야하는데... 안끝나네요 ㅠ

생각해보니 키보드가 집에 있네요...아아아 ㅠㅠ

윈도우 닫고 싶어 미안해... 키보드가 집에 있다고 ㅠㅠ

내일 꼭 설치해보겠습니다.
오늘 밤엔 660m PD 저소음이나 질러야겠네요... ^^;;

Articles

50 51 52 53 54 55 56 57 58 59