logo

한국어

게시판

?

?

먼저 제가 질문글을 올리게 된 계기는

짭알라 사건을 아는 구매자가

자신이 구매하려는 이 코알라 프로토타입의 진위여부를 알고 싶어했고,

이게 진짠지 한 번 키보드랩에 대신 올려서 알아봐 줄 수 있냐며 물어왔습니다.

구매자가 판매자로부터 받은 사진을

판매자 아이디를 가린채로 직접 imgur로 업로드하고,

그 링크를 저에게 주었고,

저는 그 링크와 함께 질문글을 썼었습니다.

그리고 오늘

그 판매자에게서 글 내리라는 전화를 받았습니다.

본인의 것은 진짜가 맞으며,

본인의 허락도 받지 않은 사진을 왜 함부러 올리냐고 따지며,

당장 글 내려라고 하더군요.

거기서 아니라고 말한 사람들이 진짜 인지 어떻게 아느냐

덕님이 오래하셨다고 해서 그게 믿을 수 있는거냐는 식으로까지 말하더군요.

그래서 전 모른다.

나도 모르니 물어본거다.

진짜가 맞고 떳떳하시면

직접 해명글을 올리시면 되지 않냐고 물으니

당신도 아시지 않냐? 우리나라 키보드계는 프리미엄이 금지되어 있다.

그런 분위기를 잘 알기때문에 자신은 키랩에 글을 쓸 수 없다고 했습니다.

뭐 그렇습니다.

그렇답니다.

전 모르겠습니다.

진짜인지 가찌인지

전 본적도 없는 물건이라

감히 이게 진짜다 가짜다 논할 수 없습니다.

그렇다고

이렇게 다짜고짜 전화해서 화내면서

글을 지우라고 하니

더더욱 모르겠습니다.

그래도 본인의 사진인 것은 맞아 해당 사진의 링크를

내려주겠다고 했습니다.

근데 질답게시판에서는 댓글이 달린 게시글의 수정이 불가하더라구요.

덕님이나 다른 관리자분께서 

가능하다면 그 판매자님 소원따라 판매자님이 소유권 주장하시는

사진의 링크를 좀 내려주시면 감사하겠습니다.

이글구한웅이 2018.08.10 20:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 다음 가짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카라소 2018.08.10 21:07

원론적으로 그분의 말이 틀린 것은 없습니다만

그렇다고 그게 진짜라는 증거를 대실 수 있는 것도 아닌 듯 하니

판단은 각자 하시는게 이롭겠네요

저라면 잡음이 있으니 굳이..? 사진 않을듯 

• ?
    jdos 2018.08.10 21:30

맞습니다. 틀린 말은 아닌지라 사진링크는 내려준다고 하고 

글을 수정하러갔었는데

질답게시판에 댓글 달린 글은 수정이 아예 불가하다는걸 처음 알았습니다.

duck0113 2018.08.10 22:12

저도 코알라는 많이본적없지만 사진상  한대가아닌 2대이상 사진이 조합된거같아서 답변드린건데

오래했다고 믿을수 있다는 말자체가 좀 그러내요

앞으론 질문글에  답변할때는 좀더 신중해야겠내요?

• ?
    jdos 2018.08.10 22:21
    그러게요 ㅜㅡ 팩트만 보고서 짚어주셨던 것 같은데 상대는 그것에 대한 해명은 따로 없고 OTD 사람이 보증한다고만 하더라구요...
  • ?
    Vacheron 2018.08.10 22:25

링크되었던 OTD 사이트 댓글을 보면 판매해서도 안되는 제품이라고 소개하는데

OTD사람이 보증해준다는거 자체가 모순이 있네요

해당 링크 프로토만 판매 금지인건지

• ?
    Mulpoore 2018.08.10 22:53
    앞으로는 보증서도 같이 있어야할듯
    재즈타임 2018.08.10 23:14

저번에 코알라 진위여부 구분하는 방법에 대한 글을 본적 있는데..

그거랑은 또 다른 짭인가요?

• ?
    jdos 2018.08.11 11:23
    네 그때는 그냥 코알라였고
    이번엔 코알라 프로토타입이라는 점에서 다른 모델의 이슈입니다.
    오라클|OracleKev 2018.08.11 13:32

이해가 안되네요.  진위를 가려주면 저 좋은거 아닌가요?

코알라 같이 짭전례가 있는 물건은 당연히 일종의 감정절차가 있어야 하는거 같구요.

뭔가 구려요.