logo

한국어

게시판

?

?

연초에서 전담으로 넘어온지 1달 정도 되어가네요...

입호흡으로 일반적인 전자 담배를 펴오다 모드기기라는 것을 알게 되고....폐호흡이라는 것도 알게 되고....

담배냄새가 많이 난다는 집사람과 주변사람들의 말에 금연은 싫고해서 넘어왔더니 여기도 이곳과 다를바가 별로 없네요..

장비병에 걸릴거 같아요~~리빌드니 김장이니 모르는 용어들 투성이에...마치 이곳에 들어왔을 때처럼 뭔가 자꾸 지르고만 싶어집니다...

하나씩 알아가는게 늘어가게 되면 사들이는 것도 많아질 듯 하네요...^^

그래도 이곳 키랩이 정이 많이 들었던 곳인지라 글은 많이 안 남기지만 눈팅은 꾸준히 하고 있습니다.

많은 능력자분들도 가입하시고.....얼마전에 간만에 뽐뿌가 왔던 키보드가 있었으나 결재시기를 놓쳐서 넘어갔네요...

날씨가 많이 덥네요....건강에 유의 하세요~~~^^

그리고 어느덧 제 딸이 이만큼이나 컸습니다..^^ (딸자랑으로 마무리 하겠습니다...)

Who's Ausubel

[키보드]

1. 456GT (구흑 55)

2. 360Corsa (구흑 55)

3. Finger (구흑 55)

4. LK-1800fe (구흑 55)

5. B.face (구갈 55 아크릴, 구흑 55 아크릴)

6. B87 (구백 55 아크릴)

[키캡]

1. 발렌타인 R1 풀셋

2. GMK Custom modifiers keycap set(MassDrop) / GMK Black modi(라이프존님 공제) / GMK 퍼렁퍼렁모디셋 (브라이스님 공제)

3. GMK 오돌치, 돌치, 블랙이색, TA, Carbon

4. BSP 승화 + BSP RGB

5. GMK RGB 검각(윈키+윈키리스) *2 

6. MBC RGB(윈키)

7. SP 화이트모디

8.

9.

10. 엔조이 한글

11. JT 보라각인 모디

12. 린승 파각 한글

13. 1800 순정투톤이색

14. 린 DSA 무각

감자팅 2018.08.22 16:41
    요새 무화기 많이 좋아졌네요. 전 리빌드랑 김장이 귀찮아서 아이코스로 넘어 왔습니다만... 연무량과 맛땜에 요새 다시 넘어갈까 고민입니다.
    그리고 따님 너무 이쁘네요. 우리 아들또 좀 이뻐져야 할텐데..
    Ausubel 2018.08.22 16:57

오! 고수님!!! 무화기는 종류가 어마어마 하더라구요....

딱히 연초 생각이 나지를 않아서 좋기는 한데.......액상들이 욕심나고......기기가 욕심나고....하네요..

그래서 액상은 그냥 매장가서 사는걸로 잠정 결론 내렸습니다.^^

이쁘게 봐주셔서 감사합니다~

감자팅 2018.08.22 19:33

액상은 돈나무 생각하면 김장담구시는게 좋아요. 매장에서 사면 감당이 안되요.

요새는 해외에서 니코틴 구입이 힘드니 니코틴만 매장엣허 구입하고 해외에서 카피액상이나 직접담구세요.

제가 할대는 거의 수동 모드기기가 대세였는데 요새는 전부 가변모드기기더라구요.

개인적으로 해외에서 액상구입할때는 https://www.cignew.com/ 이사이트에서 구입했구요 직배되고 어느정도금액

이상이면 무배도되요...

그리고 한가지 알고 계셔야 할건 달달한 액상을 많이 흡입하시면 나중에 맛을 못느껴요.. 그때되면 화장품 맛만 느껴져요. 꼭 달달한 액상 하시면 연초 액상이랑 맨솔 액상이랑 번갈아가며 쓰세요..

Ausubel 2018.08.22 20:31

네 감사합니다.  시그뉴는 여전히 애용하시더라구요...^^

에이에푸 2018.08.22 16:59

액상형 전자담배의 경우 한국에서 액상 가격이 너무 비싸서,,, 거기에 직접 조제를 하려고해도

주로 일본에서 자가수입이 가능하던 퓨어니코틴 수입이 금지되어서 자가 액상 만들기도 힘들어졌죠.

저는 아이코스로 넘어왔지만,,, 전에 액상형 전자담배 사용할때 제일 골치아팠던게 액상을 사는거

였죠. 한국에서는 너무 비싸고 직접 해외구매하자니 배송이 오래 걸리고,,,

Ausubel 2018.08.22 17:27

아직 초보라 잘은 모르지만...퓨어대신 합성을 사용하는거 같아요...

A가 안되는 대신 다른 방법을 찾은거 같습니다....여전히 고수분들은 계시더라구요^^

마냥마냥 2018.08.22 17:17

따님이 너무 이뿌네요.. 연예인해도 될듯합니다

Ausubel 2018.08.22 17:27

감사합니다...^^ 과찬이세요~~~ㅎㅎ

쪼로다 2018.08.22 17:23

요즘도 김장이 가능해요? ㄷㄷ 퓨어니코틴 구매가 안될텐데.. ㅎㅎ 다행히 전 16년도초에 결혼과 함께 금연후 쭈욱 이어오고있어서 막 끌리질 않네요 ^^

Ausubel 2018.08.22 17:29

퓨어는 절대 금지구요...대신에 합성이 있습니다. (아마도....)

그렇게 김장들 하시는거 같구요.....저도 아직 초보라 정확한 내용은 설명드리기가 힘드네요...ㅎㅎㅎㅎ

로켓트빵 2018.08.22 17:24

딸이 홍수현 닮았어요.

앞으로 남자 여럿 울릴듯 ㅋㅋ

Ausubel 2018.08.22 17:30

이쁘게 봐주시니 감사합니다...^^

홍수현 닮았다는 얘기는 처음이네요~~~~ㅎㅎ

(제가 좋아하는 배우인데......더 잘 되었으면 하는 바램인 배우.....@!!!)

E.CAVANI 2018.08.22 18:37

저도 요즘 빠져있습니다 세달되가고 멕모드: 프로멕2, 드리머, 어드미럴, 퍼지 병렬맥: 섭노토12v2 가변: USV-L, 아이콘,T클라스 바텀멕 등이있고 쓰다가 취향이아니라 보낸 프로200, 매스모드 등이있엇지요 ㅎㅎ 한번빠지면 쭈욱 빠지더라구요!!

Ausubel 2018.08.22 21:20

그러게요...한번 빠졌더니 여기도 개미지옥이에요~~~~

심플라이프 2018.08.22 18:42

따님 너무 이뻐요! ^^

Ausubel 2018.08.22 21:20

ㅎㅎㅎ 감사합니다...^^

윤여준 2018.08.22 18:45
    아... 넘 이쁘네요... 주객전도입니다.... 따님만 보이네요-!!!!!
    Ausubel 2018.08.22 21:21

이뻐해 주셔서 너무 감사합니다...

윤여준님 여전히 왕성한 활동을 하시는 군요...^^

WON 2018.08.22 19:49
    저도 입호흡으로 시작햇다가 폐호흡으로 넘어온지 2주 되었는데 신세계네요ㅎㅎ
    Ausubel 2018.08.22 21:22

저도 2주 정도 된거 같아요...

그런데 가끔 잘못 호흡을 하는건지 목이 아플때가 간혹 있더라구요.....

잘 될때는 왜이리도 맛있는지...ㅎㅎㅎ

중장비 2018.08.22 20:06

저도 가볍게 시작했다가 가변기기까지는 갔지만 리빌드 까지는...

전자담배도 적당히 즐기시는 게 아무래도 가족에게도 좋다고 생각해요!

그리고 따님이 너무 이쁘십니다^^

Ausubel 2018.08.22 21:22

무엇을 하던 적당할때가 가장 좋은 거죠...^^

이쁘게 봐주시니 감사합니다....ㅎㅎ

LZ™◈ 2018.08.22 21:37

옛날생각나네요...모드 자작하다가...이것마저 끊은지 2년됬네요ㅎㅎ

http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=2717840&mid=board_Lsno50

Ausubel 2018.08.22 22:10

역시!! 레전드님!!!!! 못하시는 커스텀이 없으시네요....ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    크로놀중독자 2018.08.23 00:32

크... 쿠쉬맨 망고 정말 맛있죠! 전 포도맛 먹는중입니다~

Ausubel 2018.08.23 10:22
    이제 2주도 안된 초보라 다른 맛도 궁금하네요~~~ㅎㅎ
  • ?
    고스트인더쉩™ 2018.08.23 08:06

또 다른 헬게이트군요. 요즘은 바텀피더가 끌리는... +.+

Ausubel 2018.08.23 10:23
    세상에 헬게이트가 너무 많아요~~~~
    레이지 2018.08.23 11:02

또다른 세상에 빠지셨군요 

따님 사진 잘보고 갑니다 이쁘네요 ^^

Ausubel 2018.08.23 16:01

이쁘게 봐주시니 감사합니다..^^

세상은 넓고 빠질 곳은 많네요...ㅎㅎㅎ

파파랑 2018.08.23 19:31

2발 모드기 기성탱크 사용중인데

역시 액상 부담이 ㅜ.ㅜ

액상 추천해주세용 달달한걸루!

Ausubel 2018.08.23 20:03

허걱!!! 저....이제 2주차....아직 액상도 하나 밖에 맛을 못봤어요~~~^^

쿠쉬맨 망고스트로베리....이거 밖에 몰라유~~~~

저보다 고수분께서 물어보시면....흑!

• ?
    탱구형 2018.08.24 16:04

따님이 너무 이쁩니다 ㅠㅠ

Ausubel 2018.08.26 21:56

ㅎㅎㅎ 감사드리옵니다...^^

용인뚜잉 2018.08.27 00:08
    와 따님 진짜이쁩니다ㅎㅎ 커서 연예인시키셔요ㅎㅎ
    Ausubel 2018.08.27 01:14

ㅎㅎㅎ 감사합니다~~^^