logo

한국어

게시판

?

?

키보드매니아 시절부터 입문은 필코로 시작해서 커스텀까지 조립해보고

키캡,키보드도 여러가지 사고팔며 팜레,포인트키캡, 케이블 등 ... 

다 하고나니 심한 현자타임이 와버렸습니다.

새제품이 나와도 그저그렇고 주력키보드만 남겨놓다보니 

더이상 구매욕구도 없어졌네요.

사실 키보드보다 키캡에 욕심이 많았었는데 그것마저 없어졌네욥...

이젠 오히려 스피커나 앰프에 관심이 더 생겨버려서 키보드쪽에서 완전 돌려버렸습니다 ;;

갤러리 보며 뽐부 주려고 해도 눈팅만 하면서 지내네요,, ㅠㅠ

Who's Clue

KEYCAPS 

GMK

GMK Penumbra, GMK Nautilus, GMK Carbon

ENJOY PBT

Black, Japanese, 9009 

JT

Black

MAXKEY

Cyan Dolch, Lime, Dolch, Flamingo

ETC

Cherry PBT Dye-Sub, Cherry Double-Shot, PPS, WM Muted

KEYBOARD

TKL

Orion V2 - Vintage Cherry MX Black 55g

SKoG Percent TKL - Zealios 65g

Topre

HHKB White 45g / REALFORCE 87U 55g 10th Anniversary Edition

REALFORCE R2 TLSA APC 45g 

REALFORCE R2 PFU Edition 

Acrylic

Acrylic HHKB Custom Keyboard - Vintage Cherry MX White 60g

Acrylic Unicorn Legend Keyboard - Vintage Wise Cherry MX Black 57g

Acrylic Unicorn Legend Keyboard - Aliaz 60g 

Acrylic KBDLAB GB mini - Kailh BOX White 50g

MINI

Duck mini V2 - Vintage Cherry MX Black 55g

Silver 2018.10.06 18:13

기회입니다 얼른 탈퇴후 마계탈출하세요...

계속 갤러리보고 계시면 현자타임유지시간 끝납니다..ㅜ

Clue 2018.10.06 23:33

아무리봐도 현재로썬 끌리는게 없네요 =_= ... ㅠ 

• ?
    Lv.1 2018.10.06 18:39

지옥에서 벗어날수 있는 좋은 기회입니다. 헌데 스피커랑 앰프쪽이 여기보다 더 지옥 아닌가요?

저도 듣기만 한지라.ㅎㅎ

Clue 2018.10.06 23:34

어떻게보면 그쪽이더 지옥이 맞습니다..ㅋ ㅠㅠ 

그래도 하이파이에 한번 빠지니 다른건 못듣겠더라구요. ^^

• ?
    이삭 2018.10.06 19:10

스피커와 앰프... 더 무서운곳으로 가시려고 하시는군요 지옥 그 다음은 어디일지 ㅎㄷㄷㄷ

Clue 2018.10.06 23:35

남자는 항상 튜닝하는 취미가 있어야 합니다 ㅎㅎㅎ

저도.. 이번에 이어폰 고친 김에 탄창.. 장전 중입니다...

디바이스 하나 사려고요.. 금덩이...가 눈에 아른 거리네요...

소니 금덩이......

• ?
    치명적까마중 2018.10.06 20:49
    잘 모르는 제가 봐도 선부터 뭔가 비싸보이네요.
    윤여준 2018.10.06 21:12

손과 귀가 예민한 저주받은 몸뚱이라...

병행할 수 없으니 한 쪽씩ㅜ.ㅜ

Clue 2018.10.06 23:38

금덩이면 MDR-EX 말씀하시는가 보네용 ㅎㅎㅎ

이어폰이나 헤드폰은 AKG나 젠하이저 좋아합니다 ^^ 

윤여준 2018.10.06 23:44

wm1z

이거용! 플레이어 > <

Clue 2018.10.06 23:47

ㅎㄱ.... 하이레졸루션은 소문으로만 들어보았는데 ...... 실화인가욧 ㅋㅋㅋㅋ

제 앰프보다 비싸네요 -_-

윤여준 2018.10.06 23:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

지금은 침만 흐르는....

이어폰은 커스텀 케이블에 AKG K3003 쓰구 있어요!

Clue 2018.10.07 11:54

좋은 제품 쓰시는군요 ^^ 전 이어폰은 ie80s 헤드폰은 712 pro입니다!

akg는 플래그십을 구매하고싶었는데 자금압박이 크네요..

KBD수달 2018.10.06 21:15

스피커나 앰프라... 더 위험한 곳으로 가시네요 -.-

Clue 2018.10.06 23:41

스피커도 스피커지만 앰프에 푹 빠졌습니다 ^^

진공관 앰프같은건 공제키보드 4~5대 값이네요... 

Th3Mage 2018.10.07 13:11

아티즌쪽으로 전향 하심이.... ㅎㅎ;;;;;;

Clue 2018.10.07 15:13

맘에드는건 전부 10만원대거나 예판된 제품들이더군요 -_-

Th3Mage 2018.10.07 17:52

하지만 아티즌은 레플부터 시작하시면 그렇게 비싼가격에 안사셔도 되는 경우가 많습니다...

물론 당첨이 된다는게 정말 힘들긴 하지만...

뭐... 예전에 나온 인기있는 작품들은 프리미엄이 붙어서 한국돈 50만원도 쉽게 넘아갑니다만...

하긴.... 제가 지금 지옥으로 유혹을 하고있는 꼴이네요.... ㅎㅎ;;;;;

죄송,,, ㅠㅠ

Clue 2018.10.08 14:23

래플로 하는것도 참 신기하더군요

Th3Mage 2018.10.08 16:51

레플로 당첨자를 가리기 때문에 더 귀하게 대접받는 녀석들이 있습니다 ㅎㅎ

머... 맞았을때 짜릿한? 뭔가도 있구요 ㅎㅎ;;;;

• ?
    화이트핸드 2018.10.28 18:06

결국 그렇게 되는 거죠. 이젠 뭘 봐도 시큰둥 하고 

지인들 키보드 하나씩 선물해 주려고 가끔씩 들리거나 재료용 보드 구하려고 들르는 정도죠.

그래도 가끔씩 생각나서 들르고 고장난 키보드 고치면서 지내는 거죠...