logo

한국어

게시판

?

?

중국의 Supervan이라는 유저가 판다를 재공제한다고 등장하였고, 오리지널 공제자가 판다 하우징의 금형이 파손되어 복각에 실패했다고 주장하면서 Supervan에 대한 긱핵 유저들의 무차별적 공격이 있었습니다. 긱핵 유저들은 예전 한 셀러의 재공제 시도의 실패를 예로 들며 Supervan은 허풍을 떨고 있으며 오리지널 판다와 똑같이 만드는 것은 불가능하다며 사기꾼일 가능성이 높다며 비난을 했습니다. 

이에 그는 새롭게 금형을 만들었고 100% 성공을 자신한다고 주장했고, 실제로 그 결과물을 만들어 Nathan Kim 등 유명 유저에게 오리지널과 거의 유사하다는 답까지 얻어 냈습니다. 그러면서 자신은 개당 $1~1.5 (판매량에 따른 차등 금액) 에 판매할 것이라고 말했고, 이에 긱핵 유저들은 가격이 너무 높다며 기회주의자이며 장사꾼이라며 다시 비난을 가하기 시작했습니다.

결국 IC Thread가 개판이 되면서 댓글 다수가 삭제되고, 관리자에 의해 문이 닫힌 상태입니다. 현재 이미 판다 스위치는 제작이 완전히 끝난 것으로 확인 되었고 따라서 참여하면 바로 수령받을 수 있는 상태로 보입니다. 또한 Supervan은 절대 가격 조정은 없을 것이다라고 단언한 상태입니다. 사실 '공제'라는 개념은 이제 벗어난 것 같습니다.

개인적으로 예전 Camp C225 공제시 아노 불량에 대해 Supervan의 통큰 해결을 받아 본 적이 있어 신뢰는 확실히 가는 셀러라고 생각됩니다. 가격이 문제인데 텐키리스 한 대를 만드는데 불량을 고려한 최소량인 스위치 100개를 구매하게 되면 11만원~17만원 가량이 되어 부담이 될만한 가격대가 형성됩니다. 다만 현재 레딧에서 거래되는 가격(100개에 45~60만원)을 고려해보면 괜찮다고 느끼는 분들도 있을 것입니다.

이 새로운 스위치의 이름은 원작인 판다(Panda)가 아닌  "지저스(Jesus)"에서 착안한 "Gsus" 스위치가 될 것으로 보입니다. 저와 같은 리니어 유저들에게 홀리판다는 평생 시럽없는 아메리카노만 먹던 사람이 가끔 달달한 카푸치노 한잔이 땡겨서 먹는 것 정도 뿐이겠지만, 텍타일 유저라면 종착점일지도 모르는 이 새로운 경험을 위해 기다리던 분들이 많을 듯합니다. 이름답게 스위치 계를 평정할 "갓"스위치가 될지요? 예수님 만나기 참 힘드네요 !

쪼로다 2018.12.01 07:34

재미있는 뉴스네요^^ 슷치에대해 그리 감흥이 많은편이 아니라서 홀리판다에대해 잘 몰랐는데.. 텍타일 계열의 슷치였나 보네요.. 리니어빠라 더욱 관심을 안둬도 될듯하네요 ㅎㅎㅎ  그나저나 레딧의 가격은 정말 엄청나군요 ㅎㄷㄷ

HELLDROP 2018.12.01 21:04

저 스위치는 서걱임이 엄청난 리니어입니다.

다만 하우징과 스프링을 뽑아 헤일로 스템과 결합하게 됩니다~

• ?
    조히가람 2018.12.01 08:22

이런 사연이 있었군요 .. 잘 봤습니다

이제는 빨리 나와 주었으면 

슬우 2018.12.01 09:39

기대되네요+_+

• ?
    Ctrl 2018.12.01 10:13
    가격이 있는지라 미니배열로 생각중..
  • ?
    테레비2 2018.12.01 10:31
    오오오 마지막 차진 비유와 함께 필력이 대단하십니다. 이런 글 너무 좋네요. 잘 읽었습니다 감사합니다!
  • ?
    KBD 2018.12.01 10:37
    재밌어요. ㅎㅎ 가격은 넘사벽이네요.
    고민중인웅이 2018.12.01 10:40

새로 금형까지 판거면 저 가격이 이해가 안되는건 아니네요

• ?
    물무룩 2018.12.01 11:21

오우 좋은 정보 고맙습니다. 

다음 주쯤 해당 스위치를 받을 것 같은데 기존 판다 스위치가 없어서 비교해볼 수 있는 방법이 없는 게

좀 아쉽네요

• ?
    Andykim 2018.12.01 12:06
    어디서 구매할수있나요? 긱핵에는 수요조사 페이지밖에 없는거 같은데
    시린달빛 2018.12.01 12:41

이런 사연이 있었군요 ㅎㅎ

그나저나 개당 스위치 가격이 ㅎㄷㄷ 하네요 ;;;

• ?
    마리네 2018.12.01 13:01

홀리판다는 택클릭이라고 해야하나 넌클릭이라고 해야하나. 아무튼 리니어는 아니지 않나요?

이번에 한다고 하는건 리니어 스위치라고 되어있는데 

HELLDROP 2018.12.01 14:49
    판다 하우징+헤일로 스템 = 홀리판다입니다. 저 판다 스위치는 리니어가 맞지만, 홀리판다는 스템은 버리고 하우징과 스프링만 쓰게 됩니다.
  • ?
    마리네 2018.12.01 16:05

아. 이거로 홀판 만들면 되겠네요 참 ㅎㅎ

하나네 2018.12.01 16:23

실제로 저 가격이 높은가격인지 저는 가늠이 안되던데...ㅋㅋㅋ 

긱핵에서 많은분들이 공격적인 모습을 보이더라도

공제자가 계속 설득했으면 괜찮았을거라 생각이 들더군요... 만약 가격이 합리적인거였음...

근데 진짜 공격적인 댓글말대로 금형도 새로 판게 아니고 leaf만 바꾼건데 가격이 너무 높은거면... 공제자분이 넘욕심낸거고요... 

암튼... 좀 어이없게 됐네요 ㅋㅋㅋ

오라클|OracleKev 2018.12.01 17:02

누가 키랩 대표해서 프락시할분 없나요?  가격도 좀 할인 받구요.
    개당 1불 이상은 좀 부담스럽네요.

HELLDROP 2018.12.02 18:15

일단 긱핵에 개당 1불 PP 수수료 별도로 신청이 열렸습니다. 

ZeroMath 2018.12.01 17:31

어제 읽었을때 타오바오에 60센트로 중국인들 한테 판매 했던 문제도 있던거 같더라구요..

중국은 판다가 인기가 없어서 60센트에 홍보했고 너희에게는 1.5달러 많이팔면 1달러까지 해줄게.. 제가본게 맞다면.

이런문제 있더라구요..

물론 저는 헤일로 처리를 위하여 구매합니다..

• ?
    미네나인 2018.12.01 18:12

헉... 제가 이번에 '홀리팬더' 축 하나를 시범작으로 선물 받아서 눌러봤는데 이것도 몹시 탐나던 축이었거든요... 이게 근데 생산이 안 되었다가 다시 시작된다는 걸까요??? 와... 전 너무 이 키축으로 된 키보드도 하나 갖고 싶었는데 ㅠㅠ 이걸 또... 쓰는 회사는 없다는 거군요 (시무룩)

• ?
    마리네 2018.12.02 06:29

그룹바이 오픈

개당 가격은 1달러네요

• ?
    마리네 2018.12.02 12:17

심심해서 대량 구매시 할인 안되냐고 물어봤습니다 ㅋㅋ

5천개 사면 할인 해줄게라고 하면 접어야지-_ㅠ