logo

한국어

게시판

?

?

커세어 K70으로 기계식 키보드에 입문한지 몇년만에 OLKB 플랭크가 눈에 들어오기 시작하면서, 슬슬 LED감성이 질리기 시작하는 때입니다.

마우스도 커세어 키보드에 맞춰 RGB 마우스를 사용하고 있는데, 요새 이것도 내키질 않네요.

넌LED로 컴퓨터를 꾸미는데 조예가 깊으신 회원님들은 무슨 마우스를 사용하고계신지 궁금해서 글 남깁니다.

• ?
    산류 2019.06.18 12:42

rgb마우스에 rgb를 꺼버리면 되지 않을까 싶습니다.

손에 익는 마우스를 포기하는것은 아깝거든요 ㅎㅎ

무선을 쓴이후로 무선이 편하고 원래 대칭형마우스를 좋아해서 g900을쓰다 g304로 넘어왔습니다

• ?
    은빛신 2019.06.18 12:45

우문현답이십니다..

엔조이게이밍 2019.06.18 12:43
    콘퓨어 오울아이 지프로 유선 데스에더 엘리트 403 무선 쓰는데 주력은 지프로 하고 403 이네요
  • ?
    은빛신 2019.06.18 12:45

그립감 좋은건 다 써보셨군요 ㅎㄷㄷ 부럽습니다

• ?
    Everis 2019.06.18 12:48

오른손잡이형 보다는 대칭형이 손에 잘맞는것 같아서 g102-g pro- g304- g pro 무선 테크로 탔네요.

• ?
    은빛신 2019.06.18 12:50

로지텍 쓰시는분들이 많네요 지프로무선.. 그저 부럽습니다

IBM(폐인교주)SaiB 2019.06.18 13:04

MX Master [....]

• ?
    은빛신 2019.06.18 14:04

MX시리즈는 에르고도 그렇고 굉장히 편해보입니다..

• ?
    철혈마제 2019.06.18 13:28

로지텟 M705 쓰다가 단종되서 최근에는 M720 쓰고있습니다.

• ?
    은빛신 2019.06.18 14:04

모두들 마우스는 디자인보단 그립감을 우선하시나봅니다

• ?
    철혈마제 2019.06.18 16:30

감도는 별로 안중요한데 그립감이랑 배터리 지속력 보고 결정했습니다.

(AA 건전지 하나로 수개월 이상 사용할 수 있는 모델입니다)

• ?
    은빛신 2019.06.18 16:32

오히려 충전식모델보다 신경쓸 필요가 없어서 좋은것 같기도 합니다 ㅎㅎ

회띵 2019.06.18 14:31
    게임은 레이져 바질리스크
    그외 써핑 및 잡스런짓 할땐 로지텍 파워플레이와 G703무선 사용중입니다

둘다 led제어가 가능하니 켜고 끌수 있습니다
  • ?
    은빛신 2019.06.18 15:24

데스애더는 많이접하는데 바실리스크는 잡아본적이 없네요 ㅠㅠ
    G703은 비대칭 좋아하는 저로서는 굉장히 매력적인 마우스였습니다

회띵 2019.06.18 15:44
    제가 레이져빠라 데스에더, 무선맘마
    사용해봤는데 제기준 그립은 바질이 가장 맘에들더라구용
  • ?
    은빛신 2019.06.18 15:47

오.. 꼭한번 테스트 해보겠습니다

eun 2019.06.18 14:48

그냥 쓰고싶을때마다 골라쓰게 되더라구요. 결국은 로지텍류로 쓰긴 하는데..

요즘 주력은 G-pro, G903 정도 되겠네요.

정작 사랑하는 녀석은 G9X, G500 정도 입니다. 

• ?
    은빛신 2019.06.18 15:25

여러개 둬도 저는 결국 하나만 쓰게 되더라구요 ㅠㅠ

점점 의견듣고보니 지프로무선으로 다음마우스가 좁혀지는것 같습니다 

eun 2019.06.18 15:27

개인적인 차이는 있겠지만. G-pro 를 사용하면 느낌이.. 내가 원하는 딱 그곳으로 커서가 가는 느낌이랄까?

괜찮은 마우스인거 같아요. 그래도 만듬세나 마감은 확실히 G903이 월등한 느낌이긴 합니다.

좋은 선택하세요!

• ?
    은빛신 2019.06.18 15:29

정밀도가 높다니 더욱 신뢰가 갑니다 ㅎㅎㅎ
    제 형이 g903을 쓰고있는데 버튼이 많아서 저는 다 써낼수 있을지부터 걱정이 됩니다 ㅋㅋ;;

감사합니다 댓글이 도움 많이 됬습니다

수달 2019.06.18 15:09

회사에서는 손목이 편안한 로지텍 MX 버티컬, 집에선 영국 아마존에서 딜 떴을때 지른 로지텍 G903 사용중입니다.

로지텍 매니아는 아닌데 어쩌다보니 -_-

• ?
    은빛신 2019.06.18 15:27

편한거 찾다보면 로지텍이 되는 마술인듯 합니다 ㅋㅋㅋ

• ?
    루크레인 2019.06.18 15:12

켄싱턴 익스퍼트 마우스 프로 씁니다.

제품명에 마우스가 있습니다만 트랙볼입니다 ㅋ

• ?
    은빛신 2019.06.18 15:27

저도 켄싱턴에 미쳐있던 시절이 있었습니다..

• ?
    DJ_d 2019.06.18 15:20
    럭키박스 흑우라 G102(...)
    마소 마우스는 좀 크더군요
  • ?
    은빛신 2019.06.18 15:28

저같은 f9손한테 g102는 굉장히 좋은 마우스였습니다

rgb되고 가볍고 작고..

마소 마우스는 뚱뚱하고 묵직한맛에 묘한 매력이 있습니다

• ?
    withjoys 2019.06.18 15:55

이름 모르겠고.. QSENN 마넌짜리. 마우스는 그냥 대충 아무거나.

• ?
    은빛신 2019.06.18 16:33

결국엔 소모품이니 아무거나 괜찮다는 생각도 합니다 ^^;;

• ?
    언제나고독 2019.06.18 16:08

사무실에선 켄싱턴 슬림블레이드 쓰고 집에서는 레이져 데스에더 씁니다. ㅋㅋ

• ?
    은빛신 2019.06.18 16:34

슬림블레이드 너무 좋습니다

다른메이커는 절대 따라갈수 없는 그 손맛..

유소울 2019.06.18 16:08

회사: G603

집: G903, G502 Light Speed + powerplay 그밖에 짱박힌 마우스 10개 정도...

이렇게 사용 중이네요

• ?
    은빛신 2019.06.18 16:37

저도 파워플레이때문에 처음부터 로지텍 갈까 많이 생각했었습니다

커세어 mm1000은 ..어흑

유소울 2019.06.18 16:51

커세어 마우스 패드 충전영역보고나서 바로 맘 접었습니다...

• ?
    은빛신 2019.06.18 17:23

저도 다크코어+mm1000 핫딜떴을때 질러놓고는 mm1000은 도저히 정이 안가서 방치중입니다 ㅋㅋㅋ;

참치 2019.06.18 17:57

집에선 게임을 자주해서 g903 쓰구 회사에서 인턴할땐 g9x 사용했습니다!

• ?
    은빛신 2019.06.19 12:49

g9x 쓰시는분이 은근히 계시네요

게이밍용으론 다들 903을 많이 쓰시는거같습니다 ㅋㅋ

• ?
    쾌변맛우유 2019.06.18 18:05

로지텍 g603 쓰고있습니다~

• ?
    은빛신 2019.06.19 12:49

신뢰의 로지텍.. 역시 저도 로지텍을 하나 장만해야겠습니다

• ?
    Leeve 2019.06.18 21:37
    사무실m590 집에선 g403, g304씁니다~ 언젠가 지프로무선을 사야죠.
  • ?
    은빛신 2019.06.19 12:50

저는 지프로 핫딜 뜰때까지 존버합니다  ㅠㅠ

언종 2019.06.18 22:22

제닉스 M1 마우스 6년 전에 산거 아직도 쓰고 있네요 ㅋㅋ

• ?
    은빛신 2019.06.19 12:50

6년! 제안에서 브랜드 신뢰도가 올라갑니다..

압도적인힘으로 2019.06.18 22:46

g403 무선 사용중입니다. 무선의 편리함을 알고 난 이후로 유선은 더이상 쓰질 못합니다 ㅠㅠ

• ?
    은빛신 2019.06.19 12:51

눈이 높아지고 돈은 나갑니다 자연의 섭리 ㅠㅠ

금벌레 2019.06.19 07:45
    맘바 무선 쓰는데 조만간 하이퍼플럭스로 갈아탈 예정입니다
  • ?
    은빛신 2019.06.19 12:51

레이저도 충전식패드가 있네요! 덕분에 알았습니다

• ?
    지름 2019.06.19 08:40
    G304에 MX Master 2S 사용중입니다~
  • ?
    은빛신 2019.06.19 12:53

g304가 102 무선버전이였던가요?

mx마스터는 단정해서 좋아보입니다 빨강을 내줬더라면 샀을텐데 흑흑

치비라부 2019.06.19 09:07

업무용은 MX Mster 2S

집에서 개인용은 매드캣츠 사이보그 R.A.T 7 사용중입니다.

• ?
    은빛신 2019.06.19 12:55

mx시리즈가 단정해서 업무용으로 좋죠!!

매드캣츠 r.a.t 1 써본적이 있는데 매우 가벼운 마우스였죠.. 3 이후 라인업은 외관이 독특해서 한번 사용해보고싶어집니다 ^^;;

봉사청년 2019.06.20 10:20 Files첨부 (1)

회사직원이 하사해준 마우스...

좋은거라는데 제가마알못이라..;;

• ?
    은빛신 2019.06.20 11:26

우로보로스네요 +_+!!

• ?
    북개 2019.06.20 11:29

회사에선 

레이져 맘바 무선
    숙소에선

로지텍 에니웨어2S
    집에선

로지텍 MX 마스터 사용하고 있습니다.

• ?
    은빛신 2019.06.20 14:24

회사에서 맘바를 쓰시나요!?

ALPS 2019.06.20 11:51

마소 구형 볼마우스 씁니다.

• ?
    은빛신 2019.06.20 14:24

하우징에 클래식한 맛이 있을것만 같습니다 

• ?

gpro 와이어리스 g304
    조위기어 s2 ec2b  fk2 fk1 
    콘퓨어오울아이 
    파이널마우스 스크림원 울트라라이트 air58 등등등 엄청 많이 써본거같은데
    요새는 지프로 무선에 살포시 정착 했습니다 ㅎㅎ KakaoTalk_20190612_021640471 (1).jpg

• ?
    은빛신 2019.06.20 14:25

지프로에 데칼작업 하신건가요?

전 중고로 하나 영입해서 새빨갛게 칠해버리고 싶습니다..ㅋㅋㅋ

• ?
    호란 2019.06.20 17:19

야구방망이 그립  테이프? 그런거 잘라서 붙였습니다 ㅎㅎ.. 뽀송하니 좋아요

• ?
    watch 2019.06.21 00:49

g303쓰는데

무선 써보고 싶긴 하네요

• ?
    화이트핸드 2019.06.21 22:29
    로지텍의 쉬레기 같은 내구성에 완전히 질려버린 후로는 체리 마우스 쓰고 있습니다. 그런데 먼지와 때가 너무 많이 껴서 곤란하네요.
    후와미 2019.06.22 00:05

지프로유선 직구한거 중고로 구매해서 오랫동안 쓰는중입니다.

기기탓 할필요도 없고 손작은 사람에게 그만인거 같습니다.

마냥마냥 2019.07.01 20:34

조위기어 ec2-b

• ?
    CometMoonXD 2019.07.04 10:27

레이저 엘리트 마우스 쓰고 있습니다!