logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요. 구형키보드 황변제거 보여드리고자 합니다.

약국에서 판매하는 과산화수소 500원 1병, 아이스아메리카노 컵...

전 종일 해가드는 베란다에 3일간 두었습니다. 하루에 한번씩 마구 뒤집고 흔둘었습니다.

만족하게 황변이 제거가 되어 올려봅니다. 참고하세요...

인체공학 키보드.jpg

인체공학 키보드 2.jpg

아주 깨끗하게 제거 되었습니다. 이젠 키캡이 깨끗하니까 하이징 황변이 눈에 들어오네요...ㅋㅋ

그럼 참고하세요...

인체공학 키보드 3.jpg

• ?

3일이면 꽤 많이 바뀌나보네요 ㄷㄷ

2502 2019.10.26 20:25

자세히 보지 않으면 황변이 잘 안 보입니다.

홍들홍들 2019.10.26 17:43

와... 엄청나네요 ㅎㅎㅎㅎ

저도 시도 해보겠습니다!

2502 2019.10.26 20:26

한 일주일 잊고 세척하시면 아주 꺠끗할거 같네요...ㅋㅋ

전 성격이 급해서...

• ?
    Mulpoore 2019.10.26 20:47
    저는 어제 과산화수소에 사서 다섯시간 담궜다 뺏는데
    안변하던데요.

방법좀 알려주세요
  • ?
    너무 짧게 하셨어요 3일 해보셔요
    2502 2019.10.26 22:38

황변상태에 따라 다르지만 한 일주일 푹 담가보시면 확실한 효과가 있을겁니다.

전 성격이 급해서 3일만 담갔거든요...ㅋㅋ

MPAstudio 2019.10.27 03:29
    자외선을 만나야 반응이 일어나는거라 꼭 양지에 두셔요.
    빛을 골고루 받게 해주어야지 안그럼 편차생깁니다.
    직접해보니 사실 살롱40크림에 UV램프가 가장 효율좋고 편하긴 합니다. 70도정도의 물에 살롱40 클리어로 붓고 자외선 쬐는게 가장 성능이좋지만 번거롭기도하고..
    무엇보다 과산화수소로 큰통에 하우징담그기보다 크림발라 램프쬐는게 백번 편하고 결과물이 훨씬 좋습니다.

2502 2019.10.27 08:46

와 이렇게까지 소상히.. 고맙습니다.. 다른 분들도 참고가 되겠네요...^^

시린달빛 2019.10.26 21:58

하우징도 황변제거 계획을 세우시는건가요?

일단 키캡은 황변 제거가 잘 된 것 같아 보입니다. ㅎㅎ

2502 2019.10.26 22:39

하우징까지 하려면 큰 통에 해야 해서 우선은 여기까지 만족하려합니다...ㅋㅋ

• ?
    DTNoble 2019.10.26 22:18

와 3프로 농도로도 황변제거가 가능한지는 오늘 처음 알았네요. 좋은 정보 감사합니다!

2502 2019.10.26 22:40

저도 검색해보니 고농도가 좋다고 하던데 구하기가 어렵습니다.

그래서 약국꺼 5% 한 번 해봤는데 확실한 효과가 있네요... 오래 담그면 더 좋을듯 합니다....

• ?
    .benkei. 2019.10.27 00:15

아 약국용 5%는 시간이 더 걸려서 그렇지 되긴 됩니다.. 

그리고 빨리 결과 보겠다고. 햇빛에 노출 시키지 말고

그늘진곳에서 하세요.. 햇빛에 노출하면 노출된 부분만.. 더 빨리 반응해서 얼룩이 생깁니다. 

2502 2019.10.27 08:45

아 전 다행히도 얼룩은 없네요...

팁 고맙습니다...

• ?
    iple 2019.10.27 01:27

와우 새건데요?

네 많이 깨끗해졌습니다...

• ?
    앤죠 2019.10.27 06:56

문제는 황변 이 이미 온 녀석들은 황변제거해도 얼마 지나지 않아 다시 황변됩니다...

아... 좌절이네요...ㅋㅋ

그럼 다시 또 해야겠네요...ㅋㅋ

soju 2019.10.27 12:25

하우징 세척후, 과산화수소 분무기애 담아 골고루 분사 후 랩으로 싸매고 햇빗에 해바라기하면 됩니다.

하우징은 하루면 충분합니다.

2502 2019.10.27 18:24

우와 기가막힌 방법이네요... 도전해보겠습니다...

언종 2019.10.27 23:23

키캡이 꽤 깨끗해졌네요~

2502 2019.10.28 17:10

넵 생각보다 많이 깨끗해져서 만족중입니다...

양원 2019.10.28 03:20

균일하게 잘하셨네요 저는 실패해서 조금 얼룩덜룩하게 되었던 기억이 있네요 ㅎㅎ

2502 2019.10.28 17:10

전 균일하게 잘 되어서 다행입니다. 구하지 쉽지 않은 키보드라...

• ?
    엘디티 2019.11.05 23:37

언제나 반가운 황변제거글 ㅎㅎ 요즘들어서 8 90년대 디자인들이 너무나 예뻤다는걸 세삼 느낍니다
    그시절 나온 제품들 사진으로만 봐도 너무 반가워요

저는 웰라크림과 uv led사용했었는데 이틀정도면 황변완전제거가 될것같았습니다 ㅎ