logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 .... 밤이라고 합니다..

주위에서 e-화이트가 좋다고  말씀들 많이하셔서 ...전착도장 업체를 수소문 하기 시작했습니다.

대구에 전착도장 업체들과 미팅을 하면서.... 이 후처리는 제가 할 수 없게구나하고 거의 포기를 했어요...

왜냐하면 기본수량이 몇천개 단위다 보니 ...키보드 한 20셋트 하겠다고 하면 거의 문전박대 당했습니다..ㅋㅋㅋ

그래도 주위 사장님들과 거래처들에게 소량 전착도장 하는 업체있으면 소개해달라고 말해놓았습니다..

시간이 한참 지난뒤에  지인 소개로 전착도장업체를 소개 받았습니다..

소개 받은 업체 사장님과 미팅하면서  소량을 받아주기로 하셨고 ... 제가 원했던 e-화이트를  작은 알루미늄 판에

해 주셨습니다.. 조금만 일찍 알았더라면  밤비에도 적용 할 수있었는데... 좀 아쉬웠네요...ㅎㅎㅎ^^

https://blog.naver.com/hjg7808 여기에 전기영동 화이트 한걸 올려놓았습니다..

밤비공제때는 쓸 수 없었지만..  제가 준비하고 있는 젝스톰에는 가능할거 같아요...이번달에 두번 정도 샘플을 더 해보고

완벽하게 품질을 잡아놓고 키보드에 샘플진행 할 계획입니다.... 너무 설레고 기다려지네요 ..^^

꼬릿말 : 단가는 어떻게든.. 싸게 하려고 열심히  비비고 있어요 ^^

• ?
    느리느리 2019.11.07 10:56

와.. 밤님 젯스톰 완성본 기대되네요 ^^

25일째밤 2019.11.07 10:59

제가  e-화이트 일반화를 위해 열심히 뛰어보겠습니다.ㅋㅋㅋ

• ?
    야수제이 2019.11.07 11:01
    와 젯스톰 준비중이시다니 굿뉴스입니다
    25일째밤 2019.11.07 11:05

ㅋㅋ 올해 안넘길 계획입니다.ㅎ 계속 지켜봐주세요..

• ?
    야수제이 2019.11.07 11:10

엇 그렇게나 빨리! 
    돈모아야 겠네요 ㅎㅎ

EveR™ 2019.11.07 11:07

해외에서는 이미 E-White는 많이 보급되었고 요즘엔 E-Yellow가 인기가 많더라구요.

그리고 조만간 E-Pink도 나올 예정이라고 합니다. ㅎ

E-Pink 샘플: https://imgur.com/9Hj3Dhx

GMK 올리비아++ 공제가 12월 1일에 시작된다고 하니 이참에 E-Pink도 연구해보시면 좋을 듯 합니다. ㅎ

25일째밤 2019.11.07 11:08

제가 쩐이 부족해서 ...천천히 늘려가겠습니다.. ^^

• ?
    산류 2019.11.07 11:09

공개는 몇번 안됐지만 e블루도 있습니다

세라코트 에그블루? 색 비슷하더라고요

EveR™ 2019.11.07 11:11

요즘은 E코팅이 대세인거 같아요. E블루는 한번도 본적이 없는데 어떤 색감인지 궁금해지네요.

• ?
    산류 2019.11.07 11:20
    초탁 2019.11.13 15:57

와 + _ +

25일째밤 2019.11.07 11:13

여러가지 색 하는건 문제안되는데  수량이 문제에요 ... 업체도 이해 타산이 나와야 수조를 내주거든요..

EveR™ 2019.11.07 11:19

밤님이 보유한 기판(10장) 제외하면 키랩 유저들이 보유하고 있는 총 기판 장수는 40~45장 정도 될꺼같고... 

그 중에 절반 가량이 아크릴 키보드로 조립 된다고 가정 한다면....

밤님 공제 참여자 수는 많아야 약 20~25명 정도 될 꺼라 생각됩니다.

25일째밤 2019.11.07 11:23

에버님.. 그만큼 된다고요 ??

25일째밤 2019.11.07 11:31

pc가공은 토나오지만... rgb원하시는 분들을위해서  조금만 해볼게요..

• ?
    비육 2019.11.07 11:49

색깔이 정말 하얗네요 ㅎㅎ 혹시 내구도는 어떤가요?? 세라코트는 잘 벗겨진다는 말들이 많던데 전기영동은 잘모르겠네요

25일째밤 2019.11.07 11:50

이리저리  지금 막 테스트 중입니다. .성적서까지는 아니더라도 나중에 테스트결과를 알려드릴게요

회띵 2019.11.07 13:37

65% 배열을 좋아하는 저에겐 굿뉴스이네요 파이팅~~~응원하겠습니다^^

Gomzip 2019.11.07 13:47

엄지 척 !

25일째밤 2019.11.07 14:58

잘~~~~되야 될~~텐데...

• ?
    언제나고독 2019.11.07 14:53

멋지십니다! 기대되네요

25일째밤 2019.11.07 14:57

후처리때문에 나름 열심히 알아보고 적용해 보고 있어요 .ㅋ 만족할때도 있고 ..아쉬울때도 있고 그래요.

• ?
    WMM 2019.11.07 14:55

언제부터 적용되나요?? 젝스톰이 덕님 그 제트스톰 말인가요??

25일째밤 2019.11.07 14:56

네 맞습니다...^^

IBM(폐인교주)SaiB 2019.11.07 17:18

와아............. 색 깔끔하네요.

화이트라니!!!!!!!!!!!!!!

가공과 후처리는 밤님께 부탁드려야겠네;;

25일째밤 2019.11.07 19:27

와~ 교주님~~감사합니다... 원케 실력이 미천해서  만족하실런지요 .. ^^ ㅎ

시린달빛 2019.11.08 00:48

밤님 화이팅 ~ +_+

cavaca 2019.11.08 10:33

25밤님 기대하겠습니다.^^