logo

한국어

게시판

?

?

한달 전에 제이드블랙으로 조립된 키보드를 구입했는데
키보드가 9개라 실사용은 거의 안하고 가끔 인터넷 서핑용도로만 사용했었습니다. 그런데 오늘 싸볼까 하고 꺼내고 보니
그놈에 채터링 문제가 한 키에서 발생하네요.
누르지도 않은 스위치가 꾹... 계속 눌려있는 현상...
최초 판매자에게 말해보니 판매한지 한달이 지난 키보드이고
정말 사용량이 적은지도 확인이 안되는 상황에 공방비용 지원은 안된다네요. 결국 직접 공방에 맡기고 스위치도 꼽아야 하는 상황이 와버렸네요... 어려운 작업도 아니고 단순히 스위치 딱 한개만 바꾸면 되는 상황이지만 손기술도 없고 스위치도 없으니 어디서부터 어떻게 처리해야할지 모르겠습니다.

혹시나 집에 남는 제이드 블랙 스위치 딱 한개! 기부해주실분 있으신가요ㅠㅠ 택배비는 당연 지불하지요. 뭔가 판다면이야 사겠지만 고작 천원남짓 택배보내러 왔다갔다 하는 비용도 안나오느라 굳이 받으시려고 하지 않으실거같아 혹시나 해서 도움을 요청합니다. 스위치 구하고 공방도 보내야하고 에효...
  • ?
    굴러라굴러 2021.07.03 16:44
    공방에 따라서 스위치 접접의 교체 또는 수리가 가능할수도 있습니다
    그리고 자주 안쓰는 위치의 스위치로 교체하시고 고장스위치를 수리하시거나 유사스위치로 교체도 고려해보세요
  • ?
    hyperfuse 2021.07.04 12:34
    10개 단위로 판매하는 곳이 있습니다
  • ?
    hyperfuse 2021.07.04 12:34
    10개 단위로 판매하는 곳이 있습니다
  • ?
    한그루 2021.07.21 00:34

혹시 어디에서 구매하나요? 로그인을 자주 안해서 댓글 확인을 못했었네요? 

블렉 2021.07.17 23:17

동네만 가까우시다면 몇알 드릴 수 있는데 쪽지주세요~

킹보드 2021.07.23 10:47
    아마 사용하시다가 채터링 스위치가 늘수도 있어요.
    그외로 눌렀다 안올라오는 애들은 판매하신분이 해결해줘야할 것 같긴한데..필름을 넣은거면 그것때문에 꽉안닫혀서 이거나, 보강판이 좁아서 일수도 있어요
  • ?
    한그루 2021.07.25 03:41

어쩜 이리 예상을 잘할까요. 마침 이 문제때문에 공방에 수리 의뢰 후 스위치 교체했는데 채터링 스위치 4개가 추가로

더 올라오더라구요. 그래서 또 이번에 공방에 맡겨서 해결해보려고 합니다. 

구입하고 진짜로 실사용은 사실 3일도 안됐는데 채터링 두번이나 올라오고 5개의 키가 올라오는거는 문제가 있어보이긴

하지만 판매자는 굳건히 나몰라라 하고 있네요. 이번에도 수리 후 또 채터링 올라오면 진짜 다시 말해봐야겠네요.

하지만 판매자가 끝까지 나몰라라 하고 있는 상황에서 양심만 있다면 해주셨으면 좋겠는데 그게 쉽지가 않네요. 

블렉 2021.07.26 23:24

제가 여분으로 드린 스위치은 별 이상없이 잘 작동하나요?? 지금 fx2에 저도 제이드블랙 연결해서 쓰고있는데 제껀 별문제 없는데....아무쪼록 잘 해결되시길 바랍니다.

• ?
    한그루 2021.08.02 21:32

네 아직 조립은 안해서 테스트는 안해봤는데 조만간 해볼듯 싶어요. 

덕분에 감사합니다~

킹보드 2021.07.28 14:19
    음 역시.. 제이드 블랙와 같은 걸림 강한 넌클릭류가 채터링이 좀 잘 나는 스위치입니다. 그래서 스위치 종류를 바꾸는 방법이 있어요. 비슷한 넌클릭류를 쳐봤을때 신홀판은 문제가 없었어요 경험상. 제이드 블랙이 맘에 드신다면, 계속 공방을 보내실 경우가 생기니 아예 밀맥스 작업하시면 스위치 교환이 쉬울 수 있구요. 물론 어떤 방법이나 시간과 돈이 꽤 듭니다.