logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요! 미국에 살고 있는 교포 입니다.

최근에 키보드계에 입문하여 미친듯이 지르고 있습니다. 미스터수트, 스프링 (발송대기중), kbd67, acr67, Q1, Gerald65, Mode65, Ikki Aurora 등 미친듯이 쓸어모으고 있습니다. 스위치는 주료 보바U4T 를 선호하지만 tungsten, cherry mx hyperglide, durock T1, alpaca 등등 써보고 있습니다.

5월에 가족방문을 위해 한달간 한국에 있을 예정인데, 혹시 간김에 한국에서만 구할 수 있는 키보드라던가, 꼭 가볼 커스텀 매장이라던가.. 추천해주시면 감사하겠습니다.

추가로 혹시 국내에서 구하시기 힘든 키보드나 부품이 있다면 제가 도와드릴 수 있으면 말씀해주세요

감사합니다

• ?
    GMKPolarr2 2022.02.23 16:14
    그나마 국내에서 가볼만한 매장은 티엑스키보드, 지온웍스(네이버 플레이스로 미리 예약 후 방문) 구할만한 키보드는 우선 국내에서만 판매했던 F1-8X, 88이 있긴 합니다. F1-8X, 88은 해외장터에서도 물건 구할수는 있긴 한데 우선은 내수용이니까...
  • ?
    skpman 2022.02.24 04:06
    지온웍스는 F1 이나 개구리 때문이라도 꼭 가보고 싶네요. Mr Suit이 있어서 사실 TKL 필요는 없지만 국산제품 하나쯤 갖고 싶어서 노리고 있습니다! 감사합니다
  • ?
    OnO 2022.02.23 16:48
    요새는 해외에서도 한국산 키보드 구할 수 있죠. 다만 한국에서 구매해가시는게 좀 더 저렴하지만요.
    써본 키보드 중에서 한국 키보드 추천드리자면 텐키리스 지온웍스의 F1 시리즈나, 린웍스의 돌고래2021, 미니배열은 몬스타기어의 상어60 정도가 있겠네요.
  • ?
    skpman 2022.02.24 04:08
    아 린웍스도 한국회사였군요! 상어65도 탐나는데 가격이 ㅋㅋㅋ 좀 ... 하지만 해외 유튜버들은 모두 극찬중이네요. 우선은 지온웍스 제품 중 하나 탐내고 있습니다 ㅎㅎ 정보 감사합니다!
    eun 2022.02.28 01:11
    한국 어디 계실지는 모르겠지만 시간나시면 연락한번 주세요~ 없는거 빼곤 다 있습니다 ㅎㅎ
    일촌 2024.01.10 09:54
    어서오세요 :)