logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요. 브라이스입니다. 

버건디도 이제 이번주면 A/S 기간이 마무리되고 종료가 될 예정이라 홀가분하네요....

요즘은 이래저래 배송부터 여러가지 일로 인해서 자주 장터를 들어가보지 못했습니다.

가끔 제목에 버건디 구하시는 분들을 보면....나쁘지 않게 만들어진 키캡이라 다행이라는 생각이 들고요.

이제 남은건 버건디 이벤트로 진행했던 Muted 인데...곧 배송이 되겠죠...

배송 준비를 위해서 주소록 정리를 하다보니 씁씁해서 글 하나 적어봅니다. 

버건디 이벤트를 진행하면서, 아래와 같은 글을 적었었습니다. 

"양도 발생 시, 버건디와 Muted를 함께 양도하는 경우에만 양도 가능"

사실상, 현재 버건디의 경우 양도가 아닌 판매긴 하지만, 

Muted의 경우는 아직 배송도 안된 상태이기에 제 기준에서는 엄연히 두 개가 아직 묶여있다고 생각을 했습니다. 

이런 상태에서 장터의 버건디 글들을 쭉 한번 확인해보니....

이벤트에 당첨되신 분들 중 버건디를 판매하시거나 판매가 된 내용이 4건이나 확인이 되었습니다. 

개별적으로 쪽지를 드릴까 했으나, 

이미 판매가 되었다면 엎어진 물이라 일이 커질것 같기도 하거니와 

위의 제가 의도한 내용과 다르게 해석을 하셨을 수도 있어서 

그냥 이렇게 씁씁한 글 한번 적어보네요.

Muted 공제 당시 , 꽤나 높은 해외 배송비로 인해서 참여를 못하셨던 분들도 많고 해서

나름 안해본 이벤트 당첨기까지 돌리며 야심차게 진행을 했던 내용인데.....

비가 와서 센치해져서 그런건지, 요즘 여러방면으로 힘이 들어서 그런건지

별것도 아닐 수 있지만 그냥 씁씁해서 적어봅니다.

결론은 이제 혹시나 이런 이벤트를 할 수 있는 상황이 발생되더라도 이벤트는 안하려고 합니다. 

앞서 말씀드렸지만...

해석의 차이가 있을 수는 있으나(제가 똑바로 글 작성을 못해서 그런거겠죠)

결론적으로 제가 맘이 좀 불편해지는게 싫어서 이런 이벤트는 못하겠네요.

센치한 늦은 오후에...한글자 적고 갑니다. ㅠㅠ

Muted는 곧 배송됩니다. 

감사합니다.

봉사청년 2017.08.10 17:19

응? 당연히 같이 넘겨야 하는거 아닌가요?

라고 적었다가 내가 모르는 내용이 있을까 궁굼해서 이벤트 내용을 찾아보니 

(5) 기타 사항 :

- AS 조건은 버건디와 동일

- 신청 및 입금이 완료된 이후 취소나 환불 불가

- 양도 발생 시, 버건디와 Muted를 함께 양도하는 경우에만 양도 가능

- 당첨 및 입금 확인된 인원들에 대해서는 최종 정리하여, 버건디 공제 게시판에 리스트 올리고 함께 업데이트

- 혹시나 추후 장터에 판매시에는 가급적 양심 판매해 주시길 당부드립니다.

이런 글이 있었네요...

양도라면 모를까 돈주고 구매한걸 구매자가 판매하는 것까지 섭섭해 하실 상황은 아닌거 같습니다.

글에도  - 혹시나 추후 장터에 판매시에는 가급적 양심 판매해 주시길 당부드립니다.라고 쓰셨네요...

• ?
    브라이스 2017.08.10 17:21
    저도 그렇게 의도한 것입니다만.......실상은 그렇지 않아서 씁쓸하네요..ㅠㅠ
  • ?
    arsnova 2017.08.10 17:47
    저런... 위추드립니다 ㅠㅠ
  • ?
    escape 2017.08.10 18:19
    갈수록 이기적이 보편화 되어 가는 것 같아 씁슬합니다.
    기운내세요 응원하겠습니다.
    쪼로다 2017.08.10 19:05
    당연히 같이 넘기거나 혹은 최소한 당첨자분이 넘길경우에는 muted 까지 양도하시겠냐는 의향은 물어야 타당하다 생각되네요... 씁슬합니다~.....
    IBM(폐인교주) 2017.08.10 19:44
    ... 정중하게나마 분명히 언급하셨음이....

브라이스님 속이 편하지 않았을까요?
  • ?
    이사악 2017.08.10 19:54

이벤트를 다르게 이해해서 서로 오해가 생긴것 같습니다... 힘내십시요

• ?
    철혈마제 2017.08.10 20:06
    매번 고생이 많으십니다.
    OracleKev 2017.08.10 20:31
    이벤트 취ㅅ 읍...
    고생 많으세요! 버건디 좋습니다~
  • ?
    MO 2017.08.10 20:53
    판매하신분들 환불처리하시구 뒷처리는 제가 일괄로!사겠심더 정의구현가시지요
    은하수 2017.08.10 21:27
    술한잔에 씁씁함 터시고 힘내십쇼..
  • ?
    신발날리기 2017.08.10 22:26
    제가 그렇게 판매하였습니다만 이것이 잘못 된 내용이군요. 애초에 브라이스님께서 저 허들을 건 이유가 버건디와 이벤트물품이 합배송이기때문이라 저는 해석하였고 버건디를 먼저 배송받은 저로서는 당연히 버건디에 대한 소유권(각개판매권) 도 저에게 있는걸로 해석하였습니다. 마음상하셨다면 죄송합니다.
    사무실마스터 2017.08.10 22:31
    배송받은시점에 판매가 되는줄알았습니다.
    마음상하셨다면 죄송합니다ㅜㅜ
  • ?
    로캡 2017.08.10 22:41
    ....? 그럼 같이 묶어서 배송을 하셨던지 아니면 그분들에게 공지나 주의사항을 알려드렸어야 하는게 아닌가요?
    카라소 2017.08.10 22:49
    서로 충분히 오해할 만한 내용이었던 것 같습니다.
    해석하기에 따라서 이렇게도, 저렇게도 가능하다보니
    너무 마음쓰지 마시고 간략하게나마 당첨자분들에게
    문자를 통해 공지해보시는건 어떨까 싶네요 ^^;
  • ?
    Nightfall 2017.08.10 23:39
    음.. 양도와 판매의 차이가 있는 거겠죠?

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3581 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 버건디 이벤트(Muted 관련)

6. Tealios

7. 9009키보드가 요정도면 깨끗한거겠죠?

8. 버건디 트레이 핀 하나 고정안되는 현상

9. 저소음 흑축과 적축 구매관련 링크

10. massdrop에서 zeal60 기판이 왔네요!!

11. 인두기 샀네요...

12. [나눔인증] 은하수님께서 나눠주신 체리 갈축 기판

13. 콘크리트 하우징

14. No Image 05Aug
    by 영휘다(02D)
    2017/08/05 by 영휘다(02D)
    Views 574 

08.05일자 02D 커스텀 펌웨어 업데이트 안내 - v1.11.663 - 라이트세이버 V3 추가

15. 이벤트 상품 발송 현황 (완료)

16. 말 귀 못알아 듣는 양형한테 화낼뻔함.. GMK skidata+

17. 키캡보관하는거?! (끝^^)

18. 알리에서 주문한 틴지가 드디어 왔는데...

19. Mechanical Keyboard Kailh BOX Switch

20. 도움좀 부탁드립니다

21. 흡음재를 넣고.... 나사를 잃었네요 ㅠㅋ

22. 이젠 알프스 스위치까지 뻗어가는군요

23. 660m 미니5핀에서 마이크로5핀으로 개조할 수 있나요?

24. 오션돌치 출발하신 분 계신가요?

Board Pagination Prev 1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 215 Next
/ 215