logo

한국어

게시판

?

?

냉각수가 영구적인게 아니다 보니... 조금씩 줄어 듭니다.

커스텀 수냉은 이런게 참 귀찮죠. 유지 보수

왼쪽이 CPU고 오른쪽이 GPU인데 CPU쪽 발열이 상당한가 봅니다. 라디에이터가 상단이라

공기가 좀 늦게 빠져서 더 줄어든것도 있지만 뭐... 쓰다 보면 냉각수는 줄어들기 때문에

보충을 해줘야 합니다.

전원이 켜졌을때 채우면 나중에 끌때 역류할 수 있으니 전원을 끄고 가득 채웁니다.

역시 물탱크 끝까지 차야 보기 좋죠!

속은 뭐... 보일러실 같습니다. 펌프는 총 3개.

3기통 입니다.

역시 꽉꽉 채운게 보기 참 좋습니다! 

봉사청년 2017.08.11 10:31
    엄청난 분 이셨군요...ㄷㄷㄷ
  • ?
    MiND™ 2017.08.11 10:53
    저도 수냉해보고 싶은데 무서워서 엄두가 안나네요...ㅜㅜ
    Th3Mage 2017.08.11 10:55

헐헐,,,, 스님 컴이 수냉 시스템이시라니....

대단하시군요 스님. 첨 알았네요 ㅎㅎ

은하수 2017.08.11 10:56
    역시.. 대봉스님.. 남다르심..

그런데 스님.. 어이 속세의..
  • ?
    잔당 2017.08.11 11:00
    우와 멋있네요 ㄷㄷ
  • ?
    게르만/무소유 2017.08.11 11:34
    기술자이시네요!!
  • ?
    kconfire 2017.08.11 12:03
    ㅎㄷㄷ 하네요... 양자컴퓨터에 어울릴법한 신세계를 구경하고 갑니다..
  • ?
    산류 2017.08.11 12:33

로그 슬라이!!! 멋지군요

게다가 케이스는 코어시리즈인가요?

• ?
    대봉스님 2017.08.11 12:35
    케이스랩 입니다!
  • ?
    산류 2017.08.11 12:40

멋지군요...

언젠가 꿈꾸는 커수냉 슬라이입니다..

마시로 2017.08.11 13:23
    으아 케이스랩이라니..ㄷㄷㄷ

sma8 맞죠?

멋지네요
  • ?
    대봉스님 2017.08.11 13:58
    SMA8 맞습니다 ㅎㅎ
    안녕하세요 2017.08.11 13:29
    어휴 깔끔하게 작업하셨네요
    PORSCHE 2017.08.11 14:36
    저는 d5 1개로 모라랑 모든 블럭들 커버하는데 3개로 돌리시내요 ㅎㅎㅎ
    저는 아직 냉각수는 그대로있내요 몇달전에 넣었는데
    나중에 시피유나 6950x로 중고 저렴히지면 넘어가볼가 해요 저는 지금 5960x이라서
    스카이x가 뿜을못주내요 ㅠㅠ
  • ?
    대봉스님 2017.08.11 14:48
    저도 5960x 입니다. 한대 더 수냉 조립할려고 스카이 익스랑 쓰레드리퍼랑 간보는중인데... 10월달에 7980 나오는거 봐서 확실하게 결정해야 할 거 같습니다. 저도 기통은 3기통이지만... 알피엠은 최저로 돌아가고 있습니다. 그냥... 멋이죠! ㅋㅋ.. CPU가 듀얼펌프인데 솔직히 최대 알피엠 땡겨 놓으면 냉각수가 라디에서 열이 식힐 틈도 없어서 오히려 역효과 납니다. 대신 냉각수 청소할땐 편하더라구요.
  • ?
    마가리타 2017.08.11 14:42
    수냉 부럽습니다. 근데 수냉식 쿨링하면 본체에서 열기가 하나도 안나오나요?
  • ?
    대봉스님 2017.08.11 14:49
    엄청 후끈후끈 거립니다. 발열체의 열은 공냉이든 수냉이든 똑같고, 수냉이 열을 더 빨리 식히다 보니 오히려 방안 온도는 공냉보다 수냉이 더 빨리 올라갑니다. ㅠㅠ
  • ?
    마가리타 2017.08.12 12:43
    허..그렇군요. 저는 막연히 수냉식 쿨링은 본체에서 열이 거의 안나올줄알았는데 그게 아니었군요 ㅜ
    그래도 감성으로 보면 수냉이 너무 이쁘긴 합니다^
    준짱 2017.08.11 17:49
    컴퓨터에 대해.. 자..잘 모르지만..

사진을 보면 딱 두가지 키워드가 떠오르네요^^..

경희님에 항공잭 케이블과.. 그리고 액체괴물이 떠오릅니다..
    뭐 결론은 멋지다는거죠! 멋지십니다! @ ,@
    OracleKev 2017.08.11 20:19
    ㅎㄷㄷ 하네요.
  • ?
    현스톤 2017.08.12 09:16
    멋진 시스템이네요~ ^^

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3581 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. GMK Forge와 완벽하게 어울리는 포인트 키켑

6. GMK LepZep 과 GMK Forge 대결

7. GMK 돌치 vs. DSA 돌치... 머리 빠지겠네요.

8. 중국에서 한국으로오는 택배 어디 선호하세요?

9. 갈축이 질려요..

10. 메모리폼 흡음재는 어디서 구매하나요?

11. 타오바오 뒤적거리다가 발견한 오션돌치/먹각돌치 레플리카

12. KeyClack 팝업 스토어가 열립니다 [잘못 표시된 시간 수정 하였습니다- 한국시간 8/19 아침 6시]

13. 킵캡질의 끝은 어딘가..GMK Eclipse

14. 08.13일자 02D 커스텀 펌웨어 업데이트 안내 - v1.11.665 - 라이트세이버 V3 버그 수정

15. VA68M갈축 타건영상입니다!

16. 욕 led달면 무조건 간섭었나요??

17. DSA돌치를 660m에 끼우려는데.. 좌쉬프트가 문제군요

18. 키보드쪽이 그나마 제일 저렴(?)하네요

19. 엠스톤 소녀상 이벤트하네요

20. 안녕히~

21. [어제 올린 글에 대한 사과문]

22. 메인 본체 냉각수 보충!

23. 알프스 넌클릭 짤깍소리 제거

24. re : 버건디 이벤트(Muted 관련)

Board Pagination Prev 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 215 Next
/ 215