logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 엘리라고 하는 초보입니다. 

가입은 예전에 했었는데.. 한동안 바빠서 못하다 

최근 다시 부지런히 들락거리며 배우고 있습니다. 

요며칠 이곳에 와서 느끼는 점은..

제목처럼 키보드쪽이 그나마 제일 저렴(?)한 취미라고 생각이 드네요

제가 거쳐간 취미는 크게 5가지 입니다.

1. 자동차튜닝

2. 카오디오

3. 바다낚시

4. MTB

5. DSLR 

6. PC-FI 

아시는 분들은 아시겠지만 

남자가 절대 빠져선 안되는 악의 취미들을 전부 거쳤군요..

물론 10여년전에 결혼과 함께 말끔하게 접은 추억의 취미가 되었구요 ㅠㅠ 

사실 경험상 가장 위험한(?) 것은 3번이죠..

바다낚시의 경우.. 최상급 폐인의 경우.. 대마도, 일본 , 호주, 태평양 등을 다니게 되구요.. 

낚시대나 가방, 라인, 찌, 낚시복. 장화 등 장비값도 살벌하지만.. 

출조 다니면서 들어가는 비용이 장난이 아니죠..

물론 말이 그렇지 사실 1번부터 6번 전부 최상급의 위험도가 있는 취미죠 ㅠㅠ

그에 반해서 키보드의 장점은.. 

저의 경우엔 가게 나와서 쓰기 때문에.. 

1. 마눌님에게 잘 안보이니 눈치가 덜보인다. 

2. 마눌님이 봐도 비싼 키보드나 키캡일수록 올드해보여서 비싼 제품으로 인식하기 어렵다. 

3. 업무시간 내내 조물락 거리고 타이핑하며 눈과 귀에 재미를 준다.

4. 저 위에 열거한 가장 위험한 취미들 보단 그나마 제일 싸게(?) 먹힌다. 

이러한 장점들이 있겠습니다만..

물론 갤러리는 들어가지 않는다는 조건하에..

LE 2017.08.12 12:58
    중고 판매시 원금보전이 가능한 장점도 있죠
    엘리 2017.08.12 14:56
    정확한 말씀이시네요.. 그나마 감가상각이 적은게 커다란 장점
    디벨리아 2017.08.12 13:14
    맞아요 은근히 돈을 야금야금 갉아먹어서 그렇지
    다른 취미에 비하면 저렴한 편이라고 생각합니다.
    엘리 2017.08.12 14:57
    은근히 야금야금이 제일 무서운듯 ;;
  • ?
    신발날리기 2017.08.12 14:09
    1번 5번 하다가왔습니다. 윗분이 말씀하셨지만 추후 방출시 감가삼각이 크지 않다는점이... 더욱 열심히 지르게만듭니다.
    엘리 2017.08.12 14:56
    1번, 5번 이면.. ㅎㄷㄷ;;;
    det 2017.08.12 14:41
    자전거랑 키보드가 취미인데 키보드에 돈이 한 3배는 들어간거 같은데요....
    엘리 2017.08.12 14:59
    사실 자전거가 여차 하면.. 천단위로 가는 경우도 있더군요
    언종 2017.08.12 14:51
    키보드 말고도 많네요 ㅋㅋ
    엘리 2017.08.12 15:00
    많습니다. 저 외에도.. 피규어나 레고, RC, 드론 등..
    돈이 없지 취미가 없겠습니까 ㅎㅎ
    심플라이프 2017.08.12 15:18
    1,4,5,6 현재 진행형입니다...ㅠㅠ
    거기에 레고,신발,의류,시계 등등 있지만 적당한 금액에서 타협한다면 가능하지 싶어요.
    엘리 2017.08.12 15:54
    허.. 1456 이라뇨 ㅠㅠ
    부자시네요 ㄷㄷ
    soju 2017.08.12 15:50
    키보드질이 가랑비에 옷 젖는 줄 모르지요ㅠㅠ
    엘리 2017.08.12 15:55
    그게 무섭죠..
    마시로 2017.08.13 11:51
    저는 5번을 하고있네요!

취미로 하다가 직업이...되었...ㄷㄷㄷ

그래도 장비질은 이제 접었습니다.

왜냐면 돈이 없거든요
    ㅠㅠ
    엘리 2017.08.13 11:59
    반갑습니다. 저는 전 성게이 였습니다 ㄷㄷㄷ
    마시로 2017.08.13 12:09
    아 저도... 레베루 7 따려고 ..노력많이 했는데 말이져

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

아 아닙니다..
    엘리 2017.08.13 12:37
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3581 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. GMK Forge와 완벽하게 어울리는 포인트 키켑

6. GMK LepZep 과 GMK Forge 대결

7. GMK 돌치 vs. DSA 돌치... 머리 빠지겠네요.

8. 중국에서 한국으로오는 택배 어디 선호하세요?

9. 갈축이 질려요..

10. 메모리폼 흡음재는 어디서 구매하나요?

11. 타오바오 뒤적거리다가 발견한 오션돌치/먹각돌치 레플리카

12. KeyClack 팝업 스토어가 열립니다 [잘못 표시된 시간 수정 하였습니다- 한국시간 8/19 아침 6시]

13. 킵캡질의 끝은 어딘가..GMK Eclipse

14. 08.13일자 02D 커스텀 펌웨어 업데이트 안내 - v1.11.665 - 라이트세이버 V3 버그 수정

15. VA68M갈축 타건영상입니다!

16. 욕 led달면 무조건 간섭었나요??

17. DSA돌치를 660m에 끼우려는데.. 좌쉬프트가 문제군요

18. 키보드쪽이 그나마 제일 저렴(?)하네요

19. 엠스톤 소녀상 이벤트하네요

20. 안녕히~

21. [어제 올린 글에 대한 사과문]

22. 메인 본체 냉각수 보충!

23. 알프스 넌클릭 짤깍소리 제거

24. re : 버건디 이벤트(Muted 관련)

Board Pagination Prev 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 215 Next
/ 215