logo

한국어

게시판

?

?

판매가격은 950달러.

대단합니다.

레딧은 프리미엄이 허용된 곳이고,

외국 유저들도 한국 공제품을 어마어마한 가격에 팔고 있으니 보통이라면 보통인 행위겠지만

국내 유저라는 것 때문인지 평범하게만 보이지는 않네요.

허허...

SUOL 2017.08.26 23:10
    공제가의 약 두배... 좀 너무하다 싶네요.
  • ?
    @재아 2017.08.26 23:21

왜 프리미엄 판매가 이슈가 되고 키보드 공제가 힘들어 지는지... 

OTD의 장터는 왜 저 모습인지...
    한번은 생각해볼 문제죠. (토론도 좋지만 그건 많이 해보셨잖아요. ^^)

프리미엄에 두배,  세배가 의미가 있나요. 

앞으로  중국에서 제조되는 알루 기성품 쓰면 되죠. 가격도 싸고 상시판매에...  때론 과한 가격의 한시판매상품이겠죠

굿바이.

• ?
    Bpico 2017.08.26 23:43
    뭐 Lz 시리즈들이 1천달러 넘어가는거 보면 평범하다 싶습니다만.. 이미 한국에서만 한 공제 품들도 외국인들 손에 많이 잇는걸 보면 (특히 otd 제품들 말이죠) 차라리 대놓고 하는게 나아 보입니다
  • ?
    @재아 2017.08.26 23:48

키보드랩 장터는 어떤 모습으로 변화할까요?

• ?
    Bpico 2017.08.26 23:49
    모르죠 프리미엄이 있던 없던 둘다 각각 장단점이 있는거 같습니다
  • ?
    게르만/무소유 2017.08.27 19:33

탈퇴하셨네요

이장호 2017.08.26 23:51

저는 점수가 안되서 otd 장터를 본적이 없어서 모르는데 이곳 분위기와는 좀 다른편인가요?

• ?
    @재아 2017.08.27 00:12

왜 점수로 락을 걸고 특정인과 거래를 하게 만들어놨을까라는 거죠.
    왜 그렇게 폐쇄적으로 룰을 만들어놨을까.

그리고 왜 공제가 지속되지 않을까.. 

단순히 키보드를 설계할 수 있는 사람이 없는 것인지.

지금까지 한두번 이야기 나온게 아니라서요. ^^

이장호 2017.08.27 00:19
    아 그런게 있었군요...
  • ?
    브라이스 2017.08.27 10:21
    공제자가 무슨 파워가있나요?? 이렇게 판매하시는 분이 파워가 있는것이죠... 님께서 판매자님이시네요?? 로캡님..
  • ?
    이사악 2017.08.27 18:38

다중 아이디로 이러는건 정말 아닌것 같습니다만...

cal 2017.08.26 23:56
    여기 회원일걸요 ㅋㅋ
    교환용 인질로 올린거 같은데 공제자가 보면 어떤 기분일지...
    HeoK 2017.08.27 00:45
    기성품 프리미엄은 그렇다처도...
    공제품은 높은가격에 사고팔고하는건 공제진행하신분입장에선
    씁쓸하겠는데요...
  • ?
    게르만/무소유 2017.08.27 00:48
    허허허...
  • ?
    arsnova 2017.08.27 02:22
    시기적으로 보면 애초에 되팔 작정으로 공제참여한듯한데 참...-ㅇ-;;
  • ?
    배추 2017.08.27 04:11

이건 너무 하네요. 사실 전 프리미엄 거래 자체엔 반감은 없는데 (뼛속까지 기회주의/자본주의/시장주의), 공제자 입장을 생각하고 커뮤니티 후생을 위한 취지를 고려하면 (개개인의 사상을 떠나 존중해줘야 하는 점), 수익/영리만을 위한 되팔기용으로 공제에 참여하는건 정말 아닌것 같네요.  소장이나 사용 목적을 두고 참여하고 싶었지만 기회가 안 되신 분들도 많을텐데, 취지엔 그런분들이 더 적합할테고...
    이런 가능성을 방지하기 위해 디파짓 (보증금) 개념을 도입해도 전 공제 참여할 것 같네요, 공제가 한 50점에 보증금 한 25점 걸어놓고 실수령자가 1년뒤에 프리미엄 거래 안했다는 증거를 제시할 수 있으면 돌려주는...좀 공상과학 수준의 발상이긴 하지만..에혀..

• ?
    끝판왕은없다 2017.08.27 05:14

여기 회원이겠네요 프리미엄 장사하고 그 돈으로 키랩에서 득하는 방식. 해외에서 저정도 프리미엄은 흔하긴하죠. 

Th3Mage 2017.08.27 08:05
    해외에 팔던 국내에 팔던 판매는 소유자의 몫이니 거기에
    무슨 말을 하겠습니까먄은.... 공제가 끝나고 얼마도 지나지않아 바로 물건을 장터에 내놓는다는건
    공제참여 목적 자체가 판매에 있었다고 말할수밖에 없을것 같습니다.
    키알못이 보기에도....좀.... 그러네요...
  • ?
    MO 2017.08.27 10:34
    분쟁 일으키지마세요 제재당하십니다
  • ?
    benkei 2017.08.27 10:34
    저는 양심적으로 해외에는 안팔고.. 여기에 팔겠습니다... 양심가 900달러....!!!!! 읍.........(어디론가 끌려가는중..)
  • ?
    benkei 2017.08.27 10:41
    가슴에 왜 털이 나는지 모르겠음.. 난 이렇게 양심적인데.... ㅠㅠ
    Th3Mage 2017.08.27 11:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빵 터졌습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    가슴에 털님이 계시군요 ㅎㅎ
    duck0113 2017.08.27 10:34
    공제자 비하하면서 정작 자기가 저렇게 프리미엄붙여 판매하고
    세컨아이디 파서 댓글로쉴드치고 있으시내요...
    Bpico님 (로캡)님 댓글로 프리미엄 하는게 나아보인다고 쓰셨는데
    세컨아이디로 머하는짓인가요?
    당당하게 본아이디로 하시죠.
    엘리 2017.08.27 11:24
    마치 이나라 부동산 가격의 폭등의 이유를 보는 듯 싶네요
    살아야 할 집이 돈벌이 수단이 된 이나라의 불편한 현실을...
  • ?
    리꼴르 2017.08.27 11:35

쉽게번돈 쉽게 쓰기 마련인데 그렇게 돈벌어서 머하나요
    세컨아디이신분은 얼른 댓글 삭제하시길

폰테크, 키테크 근절되길 

• ?
    DJ_d 2017.08.27 12:05
    손이 빠르지 못해 결제 못한 사람들에게 티배깅 선사한다는 소식 잘 들었습니다.
    크톡 흘린 거 밟고 미끄러져 뒤통수 깨지라고 욕하는 사람들 많겠다는 생각이라도 했으려나요?
  • ?
    EoR 2017.08.27 13:52
    아니..웃으면 안되는데..ㅋㅋㅋ 죄송합니다..

크톡 흘린거 밟고 미끄러진다는 표현이 너무 웃긴..
  • ?
    MO 2017.08.28 17:27
    따봉(2)
    쪼로다 2017.08.27 12:27

많은 분들의 즐거운 취미공간인 키랩을 개인 이득을 위한 장으로 사용되지 않기를 간절히 바랍니다.

• ?
    신발날리기 2017.08.27 13:45

저 리셀러를 옹호하고싶은 마음은없습니다. 그런데 공제하시는입장에서 볼때 이런 현상에대하여 어떻게 생각하시는지는 궁금은 합니다. 내가 만든 작품이 리셀을 통하여 고가에 판매가 된다면 이것을 나쁘게만 받아드리진 않을것도 같아서요 역사적으로도 좋은 예술품들은 경매등을통하여 수집가에게 고가에 팔리며 그 가치가 빛나고 있으며 국내 공제자분들이 제작하시는 키보드역시 전 하나의 예술품이라 생각도 들어서요. 물런 키보드랩이란 커뮤니티안에선 금지된 사항이라 일어나선 안되는일이라는것은 충분히 공감하고 있습니다.

• ?
    마리네 2017.08.27 14:04
    그냥 궁금해지는데
    팔리긴하나요? 저렇게 올리면
    아무리봐도 돈지x인데 저 가격에 사는건
    HeoK 2017.08.27 16:12
    저도 뉴비라 잘은 모르지만 저가격에 해외사이트에서 흔히 팔린다고하네욛ㄷㄷ
  • ?
    마리네 2017.08.27 14:10
    정신나간인간이 정신나간가격에 올린 거 같은데
    거의 허위매물급에 과하게 어그로가 끌리네요

근데 진짜 팔리는건 아니겟죠 ㅋㅋ..

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3581 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 카일 박스축(백축) SNK TURKEY KB1/KB2 개봉기 입니다..

6. 색매치가 예쁘게 될까요..

7. 심심해서 계산해본 국내/해외 가격

8. 글 수정합니다

9. Revo HHKB

10. 국내 공제품들과 대륙발 상시 하우징, 등등

11. 이러다가 국내에도 리셀이 생기지나 않을런지.

12. 한국 유저가 레딧장터에 라세3을 올렸군요

13. No Image 26Aug
    by MK
    2017/08/26 by MK
    Views 721 

장터글 증발

14. 마지막 졸업작이 될 라세3 황동무게추 어디서 구매 가능할까요?

15. MiniVan Keyboard Kit 팔고 있습니다.

16. 660m을쓰고있는데 괜찮은키캡이나 딴키보드하나추천

17. zFrontier 주문이 계속 미이행 상태네요.

18. 오늘 토프레에 대해 제대로 공부했습니다.

19. 컨알에서 toxic 3년전에 그룹바이 하신분들 있으시죠?

20. 중복 구매글 삭제

21. 실리콘 볼 슷치 모드

22. 수많은 GMK 돌치 시리즈, 전부 같은 퀄리티라고 보면 되나요?

23. 요번 매스드랍 틸리오스 가격..

24. 키캡놀이 하려고하는데 저가 뉴비라 잘몰르는데 이거사두되나요??

Board Pagination Prev 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 215 Next
/ 215