logo

한국어

게시판

MK
?

?

국내에서 고수분들이 공제하시는 풀알루 공제품들과 대륙에서 찍혀나오는 저렴한 가격대의 알루하우징 또는 그런류의 기성품 알루하우징(660, 바밀로, 마제2) 등등의 사이에서 비교해봤을때에...

국내 공제품들은 어떤 메리트들을 더 가지고 있을까요?? 이 지갑짧고 손이 둔한 뉴비는 아는게 별로 없슴다ㅜㅜ

저는 대륙발을 단순히 가격이 저렴하다라는 이유로 쓰고있는데, 각각의 장단점들에대해 다른 많은 분들의 의견이 궁금하네요ㅎㅎ

Ps..사실 국내공제품이 훨 뛰어나다는건 누구나 아는 사실이니... 구체적으로 어떤부분이 더 좋다 느끼시는지 알고싶습니다....
  • ?
    쿠다 2017.08.27 14:56
    대륙발 하우징은 돈 값대로의 아노퀄 샌딩퀄 등을 보여줍니다.
    MK 2017.08.27 15:20
    본전은 뽑는...
  • ?
    쿠다 2017.08.27 15:26
    본전에 간신히 턱걸이 수준이라고 봐요 요즘은 기성품 알루도 괜찮게 많이 나와서요 ㅠㅠ
    MK 2017.08.27 15:29
    티엑스를 전에 만져봤었는데 그게 제가만진 첫 공제품이었고... 많은 키보드를 못접햇던 터라 그냥 막연히... 아... 좋구나 라고만 생각했었는데 확실히 이것저것 많이 만지다보면 퀄리티라던지 키감이라던지 어느부분이 얼마나 더좋은지 알게될꺼같슴다 ㅎㅎㅎ
    HeoK 2017.08.27 16:20
    국내 공제품은 한가지밖에 못만저본저로써 드릴수있는말은...
    돈따라 퀄도 따라가는듯합니다
    같은 CNC가공 알루하우징도 대륙발은 저렴한가격에 국내공제하우징보다 단단하지못한 느낌이 더 크게듭니다... 속이빈듯한?? 반면 국내공제품은 묵직하고 속이 꽉찬듯한 느낌입니다
    다른재질?의 알루미늄을 사용하는듯합니다 다른 몇몇회원분들 대화를 엿보다가 안것이지만
    알루미늄에도 여러종류? 번호? 가있더라구요
    MK 2017.08.27 16:42
    저도 그 느낌에 대해 어렴풋이 들은 기억이납니다... 통알루를 깎아서 만든 국내공제품에 비해 대륙은 알루사출방식도 많아서 하우징 자체의 울림도다르고 .... 여기까지밖에 기억이 안나는군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다~!!!
  • ?
    키쿠 2017.08.27 19:31
    좋은건 좋고 아닌건 아님. 그건 어디든 똑같죠.
    그리고 판단하는 사람의 취향차이가 있으니 객관적일수가 없으며, 이미지도 영향이있어서요.
    MK 2017.08.27 21:01
    과연... 커스텀의 세계는 지극히 취향, 주관적인 곳이니까요... 맞는말씀이십니다!
  • ?
    산나물 2017.08.27 22:03
    자동차 휠로 치면 단조휠과 주조휠의 차이같은 건가 보네요.
    MK 2017.08.27 22:14
    히익... 자동차를 잘 몰라서ㅜㅜ 찾아봐야겠네요
    엘리 2017.08.28 10:16
    결국 정답은 뭐든 돈따라 가는 슬픈 현실인가요 ㅠㅠ
    MK 2017.08.28 10:24
    역시 자본줄이 튼튼해야 뭐든 되나봅니당ㅋㅋㅋ
    LZ™◈ 2017.08.28 13:18
    중국발 하우징의 절반정도는 간이 금형으로 제작되는 방식의 하우징과 절삭으로 이루어지는 하우징 두가지가 됩니다. 제작단가역시 국내의 1/? 정도로 저렴합니다. 이건 한국대비 저렴한것이니 미국에서 한국 하우징을 제작한다면 훨씬 한국보다 비싸겠지요.....
    커스덤의 경우 말그대로 커스텀 하우징입니다. 물론 다이킷? 이라고도 말 할 수있습니다.
    선택은 개인의 몫입니다. 남들이 좋다고 좋다고 해봐야 내손에 안맞으면 비싼 비지떡입니다.
    여유를 같고 즐기세요.
    MK 2017.08.28 16:51
    간이 금형으로 제작되는건 첨 알았네요... 감사합니다!

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3581 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 카일 박스축(백축) SNK TURKEY KB1/KB2 개봉기 입니다..

6. 색매치가 예쁘게 될까요..

7. 심심해서 계산해본 국내/해외 가격

8. 글 수정합니다

9. Revo HHKB

10. 국내 공제품들과 대륙발 상시 하우징, 등등

11. 이러다가 국내에도 리셀이 생기지나 않을런지.

12. 한국 유저가 레딧장터에 라세3을 올렸군요

13. No Image 26Aug
    by MK
    2017/08/26 by MK
    Views 721 

장터글 증발

14. 마지막 졸업작이 될 라세3 황동무게추 어디서 구매 가능할까요?

15. MiniVan Keyboard Kit 팔고 있습니다.

16. 660m을쓰고있는데 괜찮은키캡이나 딴키보드하나추천

17. zFrontier 주문이 계속 미이행 상태네요.

18. 오늘 토프레에 대해 제대로 공부했습니다.

19. 컨알에서 toxic 3년전에 그룹바이 하신분들 있으시죠?

20. 중복 구매글 삭제

21. 실리콘 볼 슷치 모드

22. 수많은 GMK 돌치 시리즈, 전부 같은 퀄리티라고 보면 되나요?

23. 요번 매스드랍 틸리오스 가격..

24. 키캡놀이 하려고하는데 저가 뉴비라 잘몰르는데 이거사두되나요??

Board Pagination Prev 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 215 Next
/ 215