logo

한국어

게시판

?

?

정말 녹축님 말씀대로 왜 체리체리 하는지 알겠습니다. ..

게이트론이 클릭감이 청축도 전부다 다릅니다... 그리고 스프링의 압이 달라져서 인지 스위치가 안올라오는 것도 있구요 ... 

키캡을 끼니 스위치가 올라오던것이 안올라오던 부분도 많더군요 ... 

전체적으로 다시 다 따서 접전되는 부분? 을 봐야 할거 같네요 ... 체리로 살껄 .... 

커스텀 초보의 푸념이였습니다 . 

녹축 2014.09.24 16:14

키감은 그렇다치고 저는 접점부가 상당히 마음에 안들었어요.

접점부 구리판이 얇은 것 뿐만아니라 체리와 달리 접점부에 금도금도 안되어 있어요

Gomzip 2014.09.24 16:54
    네.. 맞아요 접점부가 너무 흐물흐물해서 클림감이 다 다르더라구요 .... 그냥 있는데로 써야 할듯해야 대충 손봐서 .. 스위치 접점부 다 손보려면 .. 시간이 후덜덜할듯요 ㅜ
  • ?
    저는 55인가 50으로 전부 바꿨는데 안올라오는 슷치없이
    뽈칵뽈칵 거리는 음도 오히려 체리보다 균일해서 맘에 들더라구요.ㅋㅋㅋ
    Gomzip 2014.09.24 19:24
    ㅋㅋㅋ 개인 차가 좀 있는듯 하네요 ㅎㅎ
  • ?
    Revodono 2014.09.24 21:12

저는 갈축은 포커배열하나 하면서 싹 분해해서 스프링 교체하고 윤활했는데...

매우 맘에드네요. 아무래도 클릭계열이 분해후 재조립하면 클릭감이 죽는경우가 많아서

고수분들도 클릭쪽은 분해 잘 안한다고 하시더군요;;

그래도 최근에 성공(?)하신분들이 간혹계시긴 했지만...

전에 어떤분 블로그보니 체리스위치 청축만 윤활 및 스프링 교체한다고 분해했다가

거의 반절가까이 날렸단 이야기도 있었구요;

조금 신기한건, 게이트론 갈축의경우 돌기에 윤활이 되어있더군요.;;

Gomzip 2014.09.24 21:46
    청축의 경우도 돌기가 윤활 되어 있었습니다 ㅋ
  • ?
    우루사 2014.09.25 00:58

그리고 제가 잠시 써본결과, 게이트론 청축은 체리 청축에 비해서 키압은 높은데, 클릭감이 상당히 약하더라구여.

갠적으로는 비추.. 

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3581 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 게이트론에 150g 황축(?)이 나왔습니다.

6. 회원 검색 기능 건의

7. 09.30일자 02D 커스텀 펌웨어 업데이트 안내 - v1.6.365

8. 빗살무늬 범폰

9. 한영키 알트키로 전환하는 레지스트리 어디서 구하나요?

10. 인두기 지지고싶은데 못지지는 이마음...

11. bke 9400a관심 있으신분 계신가요?

12. No Image 29Sep
    by 뚜비뚜비뚜뚜바
    2014/09/29 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    Views 2528  Replies 2

혹시 미쿤에서 해외 직구하신 분들 중 취소를 원하시는 분들 참고하세요~

13. No Image 29Sep
    by 뚜비뚜비뚜뚜바
    2014/09/29 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    Views 2544  Replies 5

이거 직구시 페덱스 무료배송이 맞나요??

14. 8282?ㅋㅋㅋㅋ

15. 한성 GTune MKF1 당첨자 안내

16. 9월 28일 내일 모임합니다.

17. massdrop에서 팜레 주문하신분 계신가요?

18. 간만에 해본 가위바위보

19. 해외공제 직배송 힘드네요....

20. 무슨축으로 개조를 할까요?

21. 어디가 적어야 할지 몰라서... 필요하신들께 좋은 정보이길..

22. 서울 광진구 인근에서 해피해킹 type-s 타건 시켜주실 수 있는 분 계실까요?

23. 게이트론 청축 스프링 교체 결과 ...

24. 그냥 심심해서 별 의미 없는 설문조사 한번 해볼까 합니다.

Board Pagination Prev 1 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ... 215 Next
/ 215