logo

한국어

게시판

?

?

굇수가면님께 B87R 기판도 이미 받았고,

하우징도 주문했고

스위치 분해도 다 해놨는데...

막상 LED 소켓이 도착하지 않아서 조립도 못시작하고있네요...ㅜㅜ

국내엔 파는분이 없는듯해서, 

쭝꾹에서 주문했더니...쪼금 걸리네요 아직 배대지에도 도착못한...

배대지 도착해도 2-4일은 족히 걸리니 이번주말이나 되어야 키보드 조립 시작할수있을듯합니다.

하우징은 하우징대로 머리아프고...으으...이번키보드는 준비단계부터 쓸데없는 지출도 있고...

좀 씁쓸합니다. 하우징도 맘대로안되고...ㅜㅜ

• ?
    benkei 2014.09.30 13:49
    소켓 줄이오님이 파시는데
  • ?
    Revodono 2014.09.30 13:58
    헐....몰랐네요...ㅜㅜ
  • ?
    benkei 2014.09.30 15:11
    저도 이제 소켓은 그만하려구요

뭐 그닥 엘이디 바꾸지도 않고 --
    접촉 문제도 좀 있고..
  • ?
    Revodono 2014.09.30 15:30
    LED를 소켓에 끼울때 은근 문제가 있나보군요;
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.09.30 15:03
    가급적이면 소켓을 사용하시지 않는 쪽으로 권해드리고 싶네요. ^^
  • ?
    Revodono 2014.09.30 15:31
    이유를 여쭤봐도 괜찮을까요?;

일단...제가 LED색상을 좀 바꾸면서 쓸듯해서...소켓을 하려고 생각중입니다.

어차피 LED 키캡을 쓸거라서, 셀로판지놀이로도 가능하겠지만 셀로판지 작업이 더 귀찮을듯해서요;;
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.09.30 15:44
    아.. 최근에 이글을 소켓작업을 하는데, 기판에 따라 소켓을 납땜이 잘 안될 수도 있어서요.
    보통 LED를 꼽으면 기판을 관통하여 납땜을 하지만, 소켓을 꼽는 경우 기판 두께에 따라 관통이 안된 상태에서 납땜을 해야 하는 경우가 발생합니다.
  • ?
    루네트 2014.09.30 16:01
    꼭 관통해야 할 필요가 있는건가요?
    제 경우엔 기판 홀 위치에 정확히 들어맞던데요.
    솔더링에 어려움은 없었습니다.
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.09.30 16:18
    관통하지 않는 경우 납땜을 할때 관통하지 않은 핀에 납이 공급이 되어야 하는데, 어느정도인지 가늠하기가 어려움이 있더라구요.
    문제가 없을 수 있지만 기판에 따라 디솔링할때 번거러운이 있는지라 말씀드리는 부분입니다.
    soju 2014.09.30 17:30

관통하지 않는 경우 뽁뽁이로 디솔링~~~

죽음입니다... ㅠㅠ

뚜비뚜비뚜뚜바 2014.09.30 18:08
    한번에 뚜러뽕 할수 있는게 있으면 좋겠어요... 소켓을 심었다가 디솔하려가 포기.. 그냥 심은 상태로 조립대기중... 회사일이 바빠서 어떻게 손을 댈 수 없네요... 쩝.

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3581 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 게이트론에 150g 황축(?)이 나왔습니다.

6. 회원 검색 기능 건의

7. 09.30일자 02D 커스텀 펌웨어 업데이트 안내 - v1.6.365

8. 빗살무늬 범폰

9. 한영키 알트키로 전환하는 레지스트리 어디서 구하나요?

10. 인두기 지지고싶은데 못지지는 이마음...

11. bke 9400a관심 있으신분 계신가요?

12. No Image 29Sep
    by 뚜비뚜비뚜뚜바
    2014/09/29 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    Views 2528  Replies 2

혹시 미쿤에서 해외 직구하신 분들 중 취소를 원하시는 분들 참고하세요~

13. No Image 29Sep
    by 뚜비뚜비뚜뚜바
    2014/09/29 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    Views 2544  Replies 5

이거 직구시 페덱스 무료배송이 맞나요??

14. 8282?ㅋㅋㅋㅋ

15. 한성 GTune MKF1 당첨자 안내

16. 9월 28일 내일 모임합니다.

17. massdrop에서 팜레 주문하신분 계신가요?

18. 간만에 해본 가위바위보

19. 해외공제 직배송 힘드네요....

20. 무슨축으로 개조를 할까요?

21. 어디가 적어야 할지 몰라서... 필요하신들께 좋은 정보이길..

22. 서울 광진구 인근에서 해피해킹 type-s 타건 시켜주실 수 있는 분 계실까요?

23. 게이트론 청축 스프링 교체 결과 ...

24. 그냥 심심해서 별 의미 없는 설문조사 한번 해볼까 합니다.

Board Pagination Prev 1 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ... 215 Next
/ 215