logo

한국어

게시판

마제 270...

?

?

어제 4시까지 만들었는데... 볼트 너트 길이 오류로 인한 하우징 단차가 너무 심하고 ... 입력확인을 하니 스페이스 바가 안먹히고 ... 두통이... 오늘도 학교 가야해서 .. 여덟시 기상... 눈이 꿈뻑꿈ㅁ벅... 본 집에가서 볼트 갈아버려야 겠네요 ... 하우징도 갈아버리고 ... 후 ....
    쪼로다 2014.09.20 10:06

볼트 너트 단차가있어요? 이상하다......;... 그런게 있을께아닌데...; 저도 마제 270 하우징 구성해서 빨리 주문해봐야겠네요....

Gomzip 2014.09.20 11:33
    제거 컨트롤러 선을 짧게 해서 그런지 ㅋㅋ 수납하는 공간도 엄청크구요 ... 영문은 소문자로 파놔서 하나도 안이쁘고 ... ㅋㅋ 베터리 들어가는 공간도 널널하구요 ~ 유에스비 부분도 어떻게 고정해야 할지 모르겟구요 ... 저도 캐드 배우고 싶네요 .. ㅎㅎㅎ 만들어 보고 수정해서 공유 하고 싶어요 ㅎ
    쪼로다 2014.09.20 14:31

공간은 좁은것보단 큰게 엄청편해요...저는 빡빡하게해서..굉장히 불편하더라구요 ㅎㅎ..... 유에스비부분은 8mm볼트로 관통하여 너트로 고정하는 타입이네요.... 이부분은 파악못했었네요..8mm볼트사용유무가 ㄷㄷ.....

Gomzip 2014.09.20 14:34
    단차가 생기는건 아마 괴수가면님 너트를 사용해서 큰 너트여서 그런거 같아요 ~ 중판과 하판에서 단차가 생겼거든요 너트길이 때문에요 ~ 짧은 너트 사용하면 문제 없을듯 합니다 .ㅋ

유에스비 부분은 납땝질을 하면 밑부분이 튀여나와서 이쁘게 고정이 안되네요 ㅜㅜ
    쪼로다 2014.09.20 14:37
    아.... 그 지지대 너트를 말씀하시는거라면 괴수가면님 하우징 지지대너트는 길이가더길어서....;.... 그리고 유에스비는 땜하신후에 최대한 짧게 잘라주세요 ^^:.. 그러면 문제없이 고정됩니다^^
    Gomzip 2014.09.20 14:38
    ㅎㅎ 감사합니다 깔끔하게 만들고 사진 올리도록 할께요 ~ ㅎㅎ
    Gomzip 2014.09.20 11:34
    단차는 하판에서 생기는거 같아요 ㅎㅎ 쓰다가 스프링갈때 쪼로다님 하우징 다시 맹그시면 그걸로다가 .. ㅎㅎ

일단 본가에 가서 가내 수공업좀 해야겠어요 ㅋㅋ
    쪼로다 2014.09.20 14:34
    그하판이 혹시 보강 하판아닌가요? 그부분은 미리말씀드린데로..... 카운터싱크를좀하시면 괜찮을텐데...그래도 무시할만할듯해서 올린건데 불편하면 카운터싱크를 하시면됩니다 ㅎㅎ
    Gomzip 2014.09.20 14:35
    아 카운터 싱크가 구멍 조금 넓히는거 말씀하시는건가요?ㅎ 드라이버 이용해서 수작업 해서 그부분은 단차 제거 했습니다 ㅎㅎ
    쪼로다 2014.09.20 14:38
    넓힌다기보단 볼트머리가 사선으로 넗게 들어가다보니..그부분까지 뭍히게끔 단면적으로봤을떈 사선으로 좀더 파지게 하는 거랄까요....
    Gomzip 2014.09.20 14:39
    네넵 그런 방식으로 했습니다 ㅎㅎ

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3583 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 무슨축으로 개조를 할까요?

6. 어디가 적어야 할지 몰라서... 필요하신들께 좋은 정보이길..

7. 서울 광진구 인근에서 해피해킹 type-s 타건 시켜주실 수 있는 분 계실까요?

8. 게이트론 청축 스프링 교체 결과 ...

9. 그냥 심심해서 별 의미 없는 설문조사 한번 해볼까 합니다.

10. 중국에 이상한물건이 있네요?

11. 메모리 폼 발송완료

12. ▶◀부고알림▶◀ 주진우회원(RedZin™)님의 모친상

13. 엔조이클릭? 이란곳도 있군요.

14. 회사 구석에 몰래 ...

15. ebay truesys02 이분 대단하시네요

16. [부천->보문] 길냥이 구조 차량 이동 봉사자 찾습니다

17. 키보드질을 하다보니...

18. 키랩에도 일베하는분들이 있나보군요.

19. 페북을 하다보면 참 재밌습니다

20. 커스텀같은 기성품 도전합니다

21. 마제 270...

22. "키보드 세상" 페이스북 페이지 오픈

23. No Image 19Sep
    by 뚜비뚜비뚜뚜바
    2014/09/19 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    Views 2174  Replies 5

을.. 무한 리필킷을 장착 완료했습니다.

24. 흠 긱핵을 보다가..

Board Pagination Prev 1 ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 ... 216 Next
/ 216