logo

한국어

게시판

?

?

아주아주 예전에 키보드랩 왔을떄는 한국어로 써놓은 외국어인느낌인지라

이거 뭐야 무서워.. 하고 뒤로가기를 눌렀었는데..

키보드는 여러개 있어봐야 결국 한두개 쓰고 나머지는 박스 안에서 잠들 운명인거같아서

기계식 있는것들과 주변기기들을 훌훌 털어버리고 커스텀 한대로 종착해버리려고 하는데...

공방들 게시물을 아무리 읽고 해도 전문용어덕에 머리가 혼란스럽네요..ㄷㄷ

손재주는 있다고 자부하나 공방괴수분들의 퀼리티와 마감은 따라갈수 없을것이고

(기성품처럼 주문하는건 없는것같구요  ?~_~?)

뜬금포로 키보드공부(?) 를 하게 생겼네요

Reid 2014.08.20 10:22

공방 운영하시는 분들 입장에선 아무래도 '나만의 키보드'를 제작 의뢰 받다보시니 별에 별 옵션 다 들어갑니다. 옵션들이 공통적이였으면 좋겠으나 그렇게 된다면 커스텀 의미가 크게 작용하지 않지요ㅋ  완제품처럼 뙇 결제만 하면 끝나는 것이 아니다보니, 의뢰자분께서 내가 원하는 키감을 위해서 알아보셔야 할 사양들이 많으실겁니다. 그렇게 알아보는 과정에서 천천히 배우다보면 어느세 경지에 도달하는게 아닐까 싶네요ㅋ

• ?
    크로스'S 2014.08.20 10:41
    감사합니다-ㅇ-ㅋ
    하루우우 2014.08.20 10:36
    저도 처음에 용어적인 부분에서 어려움이 많아서 재료를 직접 구해서 조립을 할수 있을까 하는 생각이 컸었는데 꾸준히 찾아보니 금세 여기까지 왔네요 옆동이나 옆옆동에서 정보를 많이 찾아보시는걸 추천합니다
  • ?
    크로스'S 2014.08.20 10:42
    용어 모음집 같은걸 읽어보긴 했는데 새로 공부하는 기분이네요
    det 2014.08.20 10:38
    어떤 용어가 어려우신가요?
  • ?
    크로스'S 2014.08.20 10:44
    커스텀 세계에서 쓰는 용어들은 대부분 생소한 것들이라 이해도 안되고 거진 어렵네요 ~_~;
    (기성품류에서 쓰는 용어는 어느정도 알고있지만서두요)

어려운점은 공구? 공제 를 하거나 자가조립을 할때 뭘 어떻게 구매해야 하는지도 모르고 말이죠
    정보습득이 필요한 시점입니다.. 예제 같은게 필요한거같아요 ㄷㄷ
    프리칸 2014.08.20 10:50
    어렵다기 보다는 생각보다 자잘한 작업이 많아서 귀찮거나 질리는 경우가 있죠 :)
    저도 풀배열 커스텀 만들땐 정신수양하는 느낌이었거든요.
  • ?
    크로스'S 2014.08.20 10:57
    그러게요 손수 작업을 하자니 정신력과 퀼리티유지가 힘들것같네요 -ㅇ-;
    LifeZone™ 2014.08.20 10:51
    팔로미...

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_JkGZ32&document_srl=379499
    요거봐도..참고될듯하네요.
  • ?
    크로스'S 2014.08.20 10:58
    감사합니다 정독했어요 -ㅇ-; 그래도 머리속에서는 '부족해' 를 외치고 있네요
    장비니 2014.08.20 10:56
    이거 한번 보세요 1편부터 7편까지 보시면 됩니다
    정독하시면 조립 가능하실거에요

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_tune&page=2&document_srl=1764
  • ?
    크로스'S 2014.08.20 11:00
    감사합니다 정독해봐야겟어요~_~

사실 계획을 잡은게

키랩 메인페이지에 있는 사나운북극곰 님의 레이아웃과 하단 LED 디자인에 변백62커스텀을 생각하고 있었거든요
    http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=448398&mid=board_Lsno50
  • ?
    루네트 2014.08.20 11:21
    읽을거리 다 읽어도 정리가 안되실겁니다.
    그래도 쭉 읽어보시고 천천히 준비해서 제작 시작하실때 한번씩 더 찾아보면서 진행하면 바로 이해되실겁니다.

막상 시작해야 이해가 더 잘 됩니다.
  • ?
    크로스'S 2014.08.20 13:27
    조립하고 분해하고 그런건 크게 문제가 되지 않을것같은데..

완성품을 만들기위한 부품수급과
    사이드 lED? 키 누를때마다 반응하게 하는? 부품 방법을 모르니 검색 또 검색중입니다..
  • ?
    냥군 2014.08.20 13:34
    왠만한 부품류는 곤님 공방에서 판매중입니다.
    저도 필요한 부품은 곤님으로 부터 공수받습니다. ^^
  • ?
    냥군 2014.08.20 11:55
    올 4월인가 키보드랩 들어왔는데 재료 준비하고 이것저것 알아가면서 4대째 조립했네요 ㅋ
    저도 납땜이란걸 첨해해봤는데 천천히 하나둘씩 알아가면서 하니 다 할 수 있더라구요~~
  • ?
    크로스'S 2014.08.20 13:28
    기성품도아니고.. 조립4대라니 -ㅇ-; ㄷㄷ
    몽작 2014.08.20 13:18
    커스텀 한데로 끝내신다.... 기성품 한대로 끝내시는건 가능한데 커스텀 한데로 끝내시는건 쉽지 않은것 같습니다. 본인의 취향을 알아가는 과정이 필요하니까요.... 그리고 결국 써봐야 내가 이런 취향이구나 저런 취향이구나 조금 알게 되거든요.
  • ?
    크로스'S 2014.08.20 13:31
    의도전달이 제대로 안된거같네요 -ㅇ-ㅋ

일단 계획은 변백 62G로 커스텀할 생각중입니다
    커스텀으로 조립 분해 구매 판매 등등을 해가면서 종착역으로 1대 남겨놓을 생각이었던겁니다..
    물론 욕심이 생겨나서 계속 조립할지도 모르지만서두요..-ㅇ-;

리얼포스가 해외에서 오고있기때문에.. 키보드 2대 이상으로 동시 사용할 필요까지는 없으니까요
    몽작 2014.08.20 13:47
    넹... 저도 참... 그렇게 한참을 쓰다가 다시 여러대를 가지고 있다가 뭐 이런식의 반복을 하고 있네요. ㅎ 요즘은 미니에 꼿혀서 미니 주력으로 쓰고 있습니다. ㅎㅎ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.08.20 14:30
    웰 컴 투 헬~~~ 축하합니다.
    졸업하시는 그날까지 돈나무를 많이 심으셔야...
    과연 졸업이 가능할련지... ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    러프 2014.08.20 16:57
    저도 일단 모든 재료를 그냥 다 사버렸습니다 ㅎㅎ;; 하다보면 어떻게 되겠죠 ^^

도전!! 도전!! 도전! ㅎㅎ
    Ausubel 2014.08.20 18:50

공방괴수 이 부분에서 빵터졌네요...!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

공감합니다....정말 다들 기술들이 ㅎㄷㄷ

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3583 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 레이저 형광녹축

6. 다이오드 납땜하면서

7. GMK 키캡 입고...

8. 이번주 배필4 최고장면!

9. 금도금 스프링 입금확인 글 올렸습니다...

10. 양천경찰서에서 문자왔습니다.(잭애스)

11. JACKASS 관련으로 양천경찰서에서 문자가 왔네요..

12. 원하는 커스텀만들기 힘드네요...ㅜㅜ

13. 이 놈의 정체는?

14. 생각없이 사들이다보면

15. Cherry MX Switch Mod (PCB Mount)

16. 마이너스 손 재발 --;

17. GMK 돌치 및 블랙이색 배송 정보..

18. 레이저 오랜지스위치는 어떤가요?

19. GMK 돌치/블랙이색 통관 진행중.. 화요일 입고 예정..

20. 350W 짜리 m-atx 파워 필요하신 분 계신가요?

21. TEX Yoda TrackPoint Keyboard 가격에 좌절

22. GMK 돌치 및 블랙이색 목요일 인천 도착 예정

23. 커스텀의 세계는 너무 어렵네요 -ㅇ-;

24. GMK 돌치/블랙이색 소식

Board Pagination Prev 1 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 216 Next
/ 216