logo

한국어

게시판

?

?

http://www.youtube.com/watch?v=YaXOuTEHwkw

예전에 본 동영상인데 우연히 다시보니 하나 있었으면 좋겠다는 생각이 드네요.

납땜실력이 미천해서 항상 스위치 디숄할때 동박을 날려먹거나 뽑다가 스위치를 뽀개버리는 일이 

있어요.  예전 정모에서 디숄할때 끼워서 잡아당기는걸 봤는데 힘도 덜들고 참좋던데.. 하나가지고 싶어요~

LifeZone™ 2014.08.25 15:22
    ic 이젝터라는걸 쓰시면 보강잇는 스위치 디솔할때 분해하는데 좀더 편리합니다.
  • ?
    miso 2014.08.25 15:30
    http://www.soldering.co.kr/goods_detail.php?goodsIdx=1984 요건가요. 제가 정모때 본것도 요거같네요 ^^
  • ?
    키캡 뭔가요. 순정이색같은데 컬러 ㅎㄸ
    Gomzip 2014.08.25 16:05

좋은 정보 감사합니다 ~

하나 만들어봐야 겟네요 ... ㅋㅋ 저도 스프링 갈고 싶은데 디숄 하기 자신이 없어서 ㅜㅋ

yuiop 2014.08.25 19:11
    저건 디솔이랑은 관계없고 그냥 보강판 없는 스위치 뚜껑따는 툴이네요.
    참고로 저거 만들기 엄청 쉽습니다. 한 5분정도 ㅎㅎ
    요 페이지 중간쯤 보시면 limmy님께서 자세히 설명을 해놓으셨네요.
    http://deskthority.net/workshop-f7/i-did-a-guide-of-how-to-open-cherry-switches-t2458.html

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3583 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 레이저 형광녹축

6. 다이오드 납땜하면서

7. GMK 키캡 입고...

8. 이번주 배필4 최고장면!

9. 금도금 스프링 입금확인 글 올렸습니다...

10. 양천경찰서에서 문자왔습니다.(잭애스)

11. JACKASS 관련으로 양천경찰서에서 문자가 왔네요..

12. 원하는 커스텀만들기 힘드네요...ㅜㅜ

13. 이 놈의 정체는?

14. 생각없이 사들이다보면

15. Cherry MX Switch Mod (PCB Mount)

16. 마이너스 손 재발 --;

17. GMK 돌치 및 블랙이색 배송 정보..

18. 레이저 오랜지스위치는 어떤가요?

19. GMK 돌치/블랙이색 통관 진행중.. 화요일 입고 예정..

20. 350W 짜리 m-atx 파워 필요하신 분 계신가요?

21. TEX Yoda TrackPoint Keyboard 가격에 좌절

22. GMK 돌치 및 블랙이색 목요일 인천 도착 예정

23. 커스텀의 세계는 너무 어렵네요 -ㅇ-;

24. GMK 돌치/블랙이색 소식

Board Pagination Prev 1 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 216 Next
/ 216