logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요.

초보회원 넌어느별입니다

얼마전 출시한  마법사 토르의 망치? 스틸 키보드 올려봅니다.

예전 잘만 카일축과 같은 제조사로 카일축을 사용하고 있습니다.

텐키리스, 풀배열, 블랙, 실버, LED 옵션.(269 ~ 449위안)

재료용이나 튜닝 조금 하면 괜찮을 것 같습니다. 공인인증서 충돌과 스페이스바 호환 여부가 관건이겠습니다.

요즘 호기심이 뜸해져서 국내 리뷰 올라오면 따라가겠습니다.ㅎ

검색어는 Genius 나 精灵雷神之锤 입니다.

편안한 저녁 되세요.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

스페이스바 스테빌은 요런 형태일 듯 싶습니다.

• ?
    플랜C 2014.07.10 20:17
    풀 메탈이라 무게가 장난아니겠는데요 ㄷㄷ
    CM스톰 2014.07.10 20:30
    카일축을 사용하지만 동일한 제조사는 아닙니다. 대만 지니어스 이름으로 나온 이 키보드를 제작한 업체는 F&G 라는 중국 업체로 예전 제닉스 사무실에서 샘플 본적이 있습니다. 잘만 K500은 중국의 NEWMEN 라는 업체 입니다. 두 업체 모두 펙토리 시설이 있는것으로 알고 있는데 중국 업체들이 대부분 한가지 디자인에서 파생된 비슷함 모델을 많이 보여줍니다.

스테빌라이져 역시나 철제 방식이지만 마제같은 방식이 아닌 철제 스테빌 자체가 키캡에 연결된 멤브레인에서 볼 수 있는 방식으로 일반적으로 키캡 호환이 안됩니다. 잘만 Z500과 동일한 방식 입니다.
  • ?
    넌어느별 2014.07.10 20:55

네. 그렇군요. 스페이스바는 안습이네요.
    광고중에 잘만 K500과 외형이 같은 키보드 후속 제품이란 글을 봐서 후속인줄 알았습니다.

CM스톰 2014.07.10 21:35

잘만 Z500은 라푸 V7 이라는 제품과 동일하며, 라푸 V7은 Senbiz 라는 중국 업체의 제품이며, 잘만 Z500은 NEWMEN라는 중국 업체 제품입니다. 디자인으로 매우 비슷하고 하우징 및 PCB도 비슷한데, 이러한 이유는 대부분의 중국 업체들이 제품 디자인과 PCB를 공유하는터.

덱 키보드 / iKBC 생각하시면 쉬울거 같습니다. 두 제품은 잘 모르시는 분들도 있지만 넌어느별님이 직구로 땡겨오신걸 보니 어느정도 어실거 같고, 국내에서는 몇명의 누리꾼들에 의해서 더키제로,iKBC,덱 키보드를 생산하는 주하이로 알려진 주하이 공장은 중국의 주하이라는 지역명이며, 정확히는 중국 주하이에 위치한 HENGYU 라는 중국 공장에서 만들었습니다. 기본적으로 하우징 설계및 PCB등을 공유하며, 더키 제로 시리즈도 이쪽에 해당됩니다. 정확히는 더키 제로가 먼져 나왔으니 더키제로-> iKBC-> 덱 순서로 봐야겠네여.

이와같이 한가지 디자인과 PCB 기본 설계를 바탕으로 연계되어있는 몇군데 업체끼리는 비슷한 파생모델을 만들고 있고, 마우스쪽은 조금더 이러한 케이스가 많습니다.

지니어스 실버 제품의 내부 PCB사진을 보아하니 잘만쪽의 제품과는 다른 업체에서 설계한것으로 보이며, 키캡 및 일부 부품을 주문할때 잘만 Z500의 부분을 납품하는 업체에서 주문한것 같습니다. 키캡의 경우도 대략 3~4곳의 업체에서 대부분의 키캡을 제작하고, 제조 & 조립 공장에 납품하는 형태이며,  키보드 제조 공장에서 모든것을 다 만들지는 않고, 세분화 시켜서 일부 부분은 다른 업체에서 받아옵니다.

• ?
    넌어느별 2014.07.10 22:15

비슷한 외형이면, 같은 제조사 제품이라 생각 들만큼 유통사가 다를뿐 같은 공장에서 만드는 경우가 많아
    '그냥 이런 제품도 있다' 별 생각없이 적었습니다.

위에 언급하신 제품 순서는
    대만에서 생산된 KBT ONE, ONI가 베이스 제품으로 봐야겠네요.
    이후 합작품 dk 2108- ikbc F-104- 덱 헤슘이 맞을것 같습니다.

이런 제품에 관심 있는분도 있을 것 같아 올린 글이라...

요즘 관심사는 빈티지 뿐 입니다.

• ?
    포스 2014.07.10 23:16
    CM 스톰님 댓글수준은 후덜덜하네요^^
    나맹이 2014.07.10 20:32
    1kg이면 준수한거 같은데요. e-sportedtion보고 필 꽂혔었는데, 국내에 출시 안돼서 못 샀네요. 요건 많이 땡기는데요. 특히 키캡이...
    LifeZone™ 2014.07.10 20:37
    요놈 특이하더군요.
    우선 체리 스테빌라이저 보강판용 사용가능합니다.
    단. 스페이스바 규격이 완전 자체 규격이라 어느 키캡도 호환안됩니다. ㅎㅎㅎ
    스위치는 카일인데 1세대쯤 될려나...
  • ?
    넌어느별 2014.07.10 20:51

얼마전 봐서 신상인줄 알았는데 신상 아니였나요?ㅎ

스페이스바 호환 안되면... 지못미

• ?
    타이거형씨 2014.07.10 20:44
    헐 키캡도 메탈인가요?
  • ?
    넌어느별 2014.07.10 20:52

광고 풀메탈 키보드 그대로 붙여넣기...  ABS 도색입니다.

LifeZone™ 2014.07.10 20:54
    모서리부분은 플라스틱이더군요....ㅎㅎㅎ
  • ?
    넌어느별 2014.07.10 20:56
    대부분 기성품에 관심 없어서 간만에 글 올렸는데...
    저만 모르고 있었나봐요 ㅋㅋ
  • ?
    타이거형씨 2014.07.11 01:14
    휴 다행이네요 키캡까지 메탈이었으면 지름신내릴뻔했어요 ㅎㅎ
    정희얌 2014.07.10 22:00
    생각보다 아리땁네요!!!!우왕
  • ?
    철혈마제 2014.07.10 22:34
    뭐 가격적인게 상당히 승부가 되겟네요 그거빼곤 별거없...
  • ?
    Revodono 2014.07.11 01:57
    제가 몇달전부터 사서 쓰고있었죠..ㅎㅎ

원래 검정색 청축으로 사용했는데...풀 LED와 흰색하우징이 끌려서

사진상에 흰색(?) 제품도 구매했습니다.

지금 타건중이네요.

카일축인데 몇세대인지는 모르겠습니다만, 키감자체는 상당히 좋습니다.

정말 자체스테빌이 가장큰 걸림돌인데...이거만 아니면 상당히 매리트있는거 아닌가싶습니다.

가격도 배대지 포함해서 국내로 들여온다해도 7~8만수준이구요.

단지 이녀석도 좀 쓰다보니 커스텀에 자꾸 눈이가서 전 조만간 방출하게될듯하네요;;ㄷㄷ

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3581 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. <초긴급> 계산기,키보드 조립 벙개 20일만 진행 합니다.

6. 아는분 창고 정리하다가 발견한 신기한 키보드(타자기)

7. 하나 아크릴에서 온 물건 보고 빵 터짐

8. No Image 11Jul
    by 뚜비뚜비뚜뚜바
    2014/07/11 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    Views 2117  Replies 7

토요일에 이쁜 아가씨들 만나러 가볼까? 생각중인데...

9. (종료)02공방 오픈기념, 운영비 지원을 위한 조립 이벤트 - 당첨자 발표

10. 분리형 어고 PCB 설계 중...

11. 급하게 계산기 조립벙개합니다. +_+

12. 풀메탈키보드 87/104 Genius 精灵雷神之锤

13. 이글 수령했습니다.ㅎ

14. 드이어... 도착

15. 키보드랩 호스팅 관련 정보

16. 해외에서 키랩 접속 불가 현상

17. 혹시 2천원짜리 GS 주유쿠폰 필요하신분 있나요...?

18. [스압] 여러분의 검색 능력을 빌리고자 합니다.

19. 외국 사이트에서 구한 컨버터입니다...

20. 트릭 테스트영상

21. 키랩에서 한명이 좋아할 소식

22. 운영비 지원을 위한 카일 스위치 드랍 예고

23. 키보드랩 접속 공지안내.

24. TRiK PCB 컨트롤 프로그램 업데이트 안내

Board Pagination Prev 1 ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ... 215 Next
/ 215