logo

한국어

게시판

?

?

뭐 저도 앵간하면 이런글 안적긴 합니다만..

추측성 계산은 자제하셨으면 합니다.

마녀사냥 느낌이긴 한데 본인이 공개하겟다고 하는 시점에서

이미 추측성 논란에 대해서는 무의미 하고요

부대비용 추가적으로 드는거에 대해서 계산이 안됬기 때문에 정확한 계산 안되요

예상은 할수있어도 예상이 실제와 같지는 않습니다.

그리고 공제가 끝난게 아닙니다.

개인적인 사족을 달자면

현 상황대로 흘러가면 국내 키캡 공구 (공제?) 는 거의 없다고 보입니다.

커스텀이 더 활성화 되야되는 마당에

씁쓸한 상황이네요

Who's 철혈마제

커스텀 참고 가격표 (링크)

- 가격표에 갱신된 사항 있으면 쪽지 부탁드립니다.

소규모 던전.gif (현재 진행형)

Kyo 2014.06.29 07:15
    돌치도 MOQ간신히 채워지는 마당에
    GMK키캡은 이제 MOQ채우는게 힘들어서 진행 못할것 같네요 ㅎㅎ;
  • ?
    철혈마제 2014.06.29 07:17
    갠적으로 GMK는 국내는 끝낫다고 봐요
    거기에 현 상황 생각해보면 다른 공제/공구도 다 얼어붙겟지요
    하루우우 2014.06.29 07:22
    완전히 추측성은 아니지 않나요 노블환이님의 글이랑 환율등 나름 객관적인 자료들을 토대로 계산하신거같아요 부대비용이 얼마나 들었을진 모르지만 노블환이님도 인정하셨으리만큼 차익이 상당한걸로 보이네요 그리고 공제 공구가 잠시 침체 되는한이 있더라도 짚을건 짚고 따질건 따지면서 발전해가는거 아닐까요 길게 보면서 가는게 좋지 않을까 합니다
  • ?
    철혈마제 2014.06.29 07:30
    뭐 환차익은 예상 불가한 항목이니 그러려니 합니다.
    짚고 따지고 넘어가는건 뭐 키캡 관련된건 생각해 봐야지요
    (색상 배합이나. 특이한 각인 레전딩 등은 공제자의 지적 재산권이라고 생각합니다.)

하우징 관련은 논외라고 생각되긴 합니다.
    키캡에 비해서 제작 리스크가 크거든요
  • ?
    프시케 2014.06.29 08:32
    깔끔하게 공개되는 정보없이, 참여자들이 속수무책으로 당할 수 밖에 앖는 상황이라면(ex 잭애스) 아예 없는게 낫겠지요. 노블환이님께는 정말 죄송하지만 예를들어 노블환이님이 잭애스처럼 사라진다고 했을 때 피해액을 최소화 할 수 있는 방법이 있는건가요? 여기 계신분들이 키보드 몇달간 하다가 그만두실 분들도 아니구요. 당분간 공제 시스템을 뜯어고칠때까지 공제가 없는것도 감수 해야할지도 모르겠습니다.
  • ?
    키캡공제가 아직 끝나지 않았다는건 동감합니다. 다만 앞으로 공제가 없을까 두려워 쉬쉬하는것 역시 문제가 있다고 봅니다. 커스텀의 활성화가 그렇게 중요한걸까요? 개인적으로 그냥 신속한 활성화보다는 늦더라도 바람직한 활성화가 옳은것 같습니다. 이윤이 어느정도니, 마진이얼마니 투명성이 어쩌니 전부 차치해두고, 제게는 발전하기위한 통증으로 보이네요. 이글도 마찬가지구요. 물론 칼끝에 한사람이 있다는건 슬픈일이지만, 원인제공을 했다는것 또한 그분께서 인정한 사실입니다. 비난은 옳지 않지만 합리적인 비판은 옳은것이라고 봅니다. 이제와서 '먹으려 했지?' 라는 의심이 무슨소용인가 생각해봅니다. 정말 나중에 페이백 해주려고 해주셨을수도 있고, 이건 정말 양심의 문제니 답이 나오지 않는 문제죠. 다만, 모두가 시스템에 어딘가 수정되야 할부분이 있다고 인식하게 된 것이 중요한게 아닌가 싶네요
  • ?
    울라리 2014.06.29 10:21
    어차피 한번은 터질 일입니다. 길게 봐야지요.. 그리고 투명하지 않으니까 추측이 나오는겁니다.
    원인은 추측글이 아니고, 투명하지 않은 상황입니다.
    아마티 2014.06.29 11:13

말이야 투명하지 않다 뭐 이런식이지만 결국 원하는건 "마진은 1%도 아깝다, 키캡에 디자인비? 그게 뭥미? 그냥 하고 싶은거 하는거니까 디자인이든 도면이든 다 공짜로 제공해라" 거든요...
    물론 좋은 방향으로 활성화할 수 있는 기회이기도 합니다만, 여러사람이 모이는 익명성의 공간에서 이런 잡음 안날리가 없다고 봅니다. 실제로도 발생했구요. 자정작용이 되느냐... 는 솔직히 잘 모르겠네요...

솔직히... -_-;;
    상황 돌아가는 거 보아하니.. 이제 키캡은 알아서 해외구매하는 수밖에 없을거 같네요...

• ?
    바람이분다 2014.06.29 13:07

공제든 공구든, 수고하시는 분에 대해서는 일정 부분 사례를 해 드리는 것이 좋다는 생각이 듭니다.
    제일 좋은 방법은, 공제든 공구든 처음 시작할 때, 본인이 먼저 수고비로 어느 정도 가져갈 것이다. 하는 것을 대략적으로라도 밝히고, 다른 분들은 그것이 '합당하다' 싶으면 참가하고, '부당하다' 싶으면 참가하지 않으면 어떨까 싶습니다.
    공제와 공구가 더 활성화되기를 바라며...

• ?
    넌어느별 2014.06.29 15:57

머리속 생각은 정리 되었으나, 말은 아끼게 되더군요.
    참여자도 공제자 임율을 지급하고 투명성이 제고 될때, 더욱 활성화가 될 수도 있을 것 같습니다.

정희얌 2014.06.29 18:50

마지막 문단에 대해서는 너무 근시안적인 사고가 아닐까 싶네요.

마치 "거, 참. 되게 빡빡하게 구네. 그럼 누가 공제하냐" 처럼 들립니다.

이번 일을 계기로 겉으로 드러나기에 이익보다 '희생'이나 '총대매기' 등의 입장이었던,
    즉, 이익이 남는 것에 대한 심리적인 부담감을 느꼈던 여러 '공제자'들에겐
    심리적으로 약간의 해방감이 없지않아 있을 것도 같고 -물론 이건 제 추측-

무엇보다 구매자(소비자)에겐 본인들의 구매 내역엔
    물건의 가격과 함께 어느정도의 부대비용이 산출되고 있는지,
    공제자의 이익은 어느 정도인지(합리적인 수준인지) 판단하고
    그 판단에 대한 책임을 수긍할 수 있을 때 공제에 참가하면 됩니다.

암묵적으로, 통상적으로만 여겨왔던 공제자의 이익에 관하여 정확히 짚고 넘어가야
    더 이상의 '공제자 - 총대매기'도, '참여자 - 울며 겨자먹기'도 없을 겁니다.

결과적으론 윈-윈하는 수순이 아닐까 합니다.
    단지 지금은 다양한 의견이 표출되는 시기이니만큼
    과도되는 양상으로 보일 뿐 입니다.

• ?
    철혈마제 2014.06.29 21:47
    여튼 투명성을 요구하는거에 대해서는 찬성합니다만.

뭐 일단 공제자도 생각지도 못한 금전 지출도 큽니다.

예를들어서 하우징 공제하시는 분들 업체 직접가서 설득하고 할때 발생하는 기름값도 공개해야되나요.

이거 일일히 공개해야되고 하면 골만 아파져서 누가 공제 하고싶겟나요.

공제자도 사람이에요. 귀찮아지면 안하겟죠

조만간 공제에 혹한기가 몰아닥칠건 사실이라고 말씀드리는겁니다.
    1`s(일스) 2014.06.29 19:17
    커스텀을 더 활성화 시켜야 한다고해서

지금처럼 불투명하게 운영해야 한다는건 아니라고 생각합니다.

공개할건 공개하고 투명하게 하자는게 많은분들의 요지 입니다.

왜 이런걸로 서로 비방하면서 싸워야 하는지 모르겟습니다.

인건비측면은 다들 인정하고 넘어가고 추가적인 약간의 수고비도

넘어가는대신에 그걸 공개하고 구매자한테 선택권을 주자는건데..

왜 계속 삐그덕 거리는지 이해가 안됩니다.
  • ?
    철혈마제 2014.06.29 21:49
    뭐 일스님 의견에는 동의합니다

단지 현 상황이 씁쓸해서 그럽니다.

공제가 끝나는 마침점이 되는 시점에서 계산기를 두드려보고 판단해도 늦지않는데

마녀사냥 하는거 아닌가 싶기도 하고요.
    신씨 2014.06.29 21:47
    교묘하게 돌려서 감추어진 문제를 철혈마제님처럼 여론형성하지 안았으면 좋겠다라는 말은...좀 아니라고 들리는거 같네요...물론 이건 철혈마제님의 글을 읽고 든 저만의 생각이지만요...잘했다안잘했다잘잘못보다는 여론은 괜히 형성되는게 아니라는게 저의 생각입니다...
  • ?
    철혈마제 2014.06.29 21:50
    뭐 여론이라고 말씀드리는거?

지금 글 적힌거 다 읽어보면 추측성 글들이 너무 많아서 그럽니다.

공제가 끝나서 금전적인게 마무리 되지 않은 시점이라는거죠.
    신씨 2014.06.29 21:53
    물론 마무리가 안된 문제가 있으니 추측성이 될수밖에 없는것이죠...하지만 추측이란것도 어느정도 냄새가 나기때문에 생기는거 아닐까요???
    LifeZone™ 2014.06.30 14:13

안전장치부터 해결하고 다음으로 넘어가도 충분할듯합니다.
    뭐 급할건 없잔아요?
    이렇게 해라...이렇게 하면되는데 뭐가 문제냐?

라고 하기 보단 다양한 의견을 도출해서 문제점을 해결해나갔으면 합니다.

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3583 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 오랜만입니다. 둘둘입니다.

6. 카일 4세대 적축 장터 순번 리스트 올렸습니다.

7. DRA JIN 님 카일 적축 장터 드랍 예정

8. JackAss* 사건 진행상황 - 7월2일 오후 6시19분 문자내용

9. 오오... 저에게도 이런일이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즉석복권 1등

10. 뽐뿌 거성사건 이후로 한껀 했네요... ^^

11. No Image 02Jul
    by 뚜비뚜비뚜뚜바
    2014/07/02 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    Views 1384  Replies 5

건프라 좋아하시는 분 [필독]

12. 키캡 세척에 드럼 세탁조 청소액 써보신 분?

13. 포스님은 사랑입니다.

14. 모바일 화면에서 링크안되는거 혹시....

15. 카일 적축 10000EA 도착!! 장터드랍예고글

16. 서버 긴급 이전 공지

17. 하나아크릴 친절하네요!

18. 펑........ㅠㅠ

19. 신주소? 가 참 편하긴 편한것 같습니다

20. No Image 30Jun
    by 뚜비뚜비뚜뚜바
    2014/06/30 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    Views 1526  Replies 3

모바일로 게시물을 볼때 URL 링크 지원 관련

21. No Image 30Jun
    by 뚜비뚜비뚜뚜바
    2014/06/30 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    Views 1308  Replies 6

아... 벌에 쏘였네요.

22. 둘둘님의 부업

23. 난감한 상황 - 요로결석 ...

24. 카일 축의 키감 변화

Board Pagination Prev 1 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 ... 216 Next
/ 216