logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요. 버밀리언입니다.

고수님들의 금쪽같은 조언을 최대한 반영하여 샘플 기판 생산에 들어갔습니다.

현재 스펙은 다음과 같습니다.

1. U.CON 사용 (추가 소자 있음, IC 및 저항, 컨덴서)

2. 괴수가면님의 분리형 전용 펌웨어 사용, 현재 USB only로 지원됨

3. 분리형 어고배열, 기판은 미분리상태로 생산, 분리는 옵션, 미분리시 좌측에 10개의 자유키가 추가된 MX mini 배열과 비슷함 (긴 스페이스 및 긴 우쉽은 사용 불가, 미분리시에도 추가소자와 전용 펌웨어만 사용 가능)

4. 18선 와이어링이 아닌 기성품 커넥터/케이블 사용

5. 상단에 3락 및 무드 LED 탑재 (무드는 너드기판과는 다르게 전체적인 것이 아니고 좌상단에만 살짝 위치합니다.)

6. 하단에 무드 LED 탑재, 리드LED와 칩LED 모두 사용가능 (RGB LED가 아님)

7. 마제/체리 캡락 지원

8. 체리 윈키리스/윈키표준배열 지원

9. 알프스 스위치 지원 (보강판은 현재 미설계 상태) (애플 확장 및 올드델 AT101, 델 AT101W 키캡을 사용할 수 있습니다.)

10. 짧은 우쉽이 없을때를 대비해서 1.5 (윈키리스 하단열) 키를 짧은 우쉽 대신 쓸 수 있도록 스위치 홀 추가(오른쪽에 공간 남음)

11. 삼락LED는 기판 위쪽에 위치, 알쁘띠(http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&document_srl=476434) 참고

12. 캡스락 및 자유키 최상단 2개를 Full LED 및 삼락으로 선택 가능 (기판 뒷면에 선택용 납땜부 설계)

샘플 기판의 색상은 녹색이며, 추석크리를 맞아서 9월 중순에 생산이 완료됩니다. 

샘플 조립 후 분양을 시작할 예정이며, 분양시 배송비 절감을 위해 추가소자 및 U.CON, 짧은 우쉽 버스를 함께 운행합니다.

추가소자와 짧은 우쉽의 경우 배송기간이 1~2주가 소요되기 때문에 실제 샘플 완성 후 약 2~3주 후 받아보실 수 있을 것으로 예상합니다. (10월 초정도...)

알프스 사용자들을 위한 하우징은 그때까지 나올지 조금 의심스럽습니다만, 최소한 제가 써야하기 때문에 늦지는 않을겁니다. ㅋㅋ

두번째 시도이기때문에 첫번째와같은 배열 오류는 내지 않겠다고 다짐하고 5번 점검했습니다. 제발 ㅠㅠ 오류가 없기만을 바랄 뿐입니다.

관심가져주시는 여러분들께 깊은 감사의 말씀을 올립니다.

- Z. Vermillion J.

-- 수정!

오늘 델 키보드를 수령받아 배열을 확인해 본 결과 캡스락이 맞지 않아 사용할 수 없습니다! 계산해봤는데 마제/체리/델키보드를 모두 맞추는건 불가능합니다. ㅠㅠ 델키보드 보유자 분들 중에서 기판을 기다리시는 분들은 다음 버전을 기다려주세요~ 죄송함다!

Who's 버밀리언

* Vergo(VE) : Vermillion's Ergonomic Custom Keyboard

* alpetit : alps petit (mini) keyboard

Vergo Prototype

Vergo One

Vergo MX

alpetit

Vergo type.T [ Transformer ]

alpetit II

Vergo type.T-II

VE.A [ Armored ]

지역구 2014.09.05 15:41
    2장 예약이여.ㅋ
    버밀리언 2014.09.05 16:01
    줄은 나중에 -ㅅ-;;;
  • ?

훌륭훌륭

이럴줄 알았으면 유콘도 같이 구매하는건데요.ㅋ

버밀리언 2014.09.05 16:01
    유콘은 기판 신청자 수량에 맞춰서 제가 일괄로 버스 ㅎㅎ
  • ?
    초봅니다 2014.09.05 15:52
    고생 많으십니다. 멋진 완성품 기대하겠습니다. +_+
    버밀리언 2014.09.05 16:02
    기대해주셔서 감사합니다. (__)
  • ?
    플랜C 2014.09.05 15:59
    1장 줄서야 겠군요 휴훗
    버밀리언 2014.09.05 16:02
    ㅎㅎ 나중에 샘플 오류없이 조립되면 그때 >_<
    det 2014.09.05 16:02
    저도 줄이욤 줄줄
    버밀리언 2014.09.05 16:07
    ㅎㅎ 감사감사
    LifeZone™ 2014.09.05 16:05
    유콘사둔걸 드디어 쓸시간이..
    버밀리언 2014.09.05 16:07
    잘 챙겨두세요 ㅋㅋ
    LifeZone™ 2014.09.05 16:08
    넵...전 바로 알루로 샘플없이 달립니다. 캬캬캬
    버밀리언 2014.09.05 16:08

헐킈 ㅋㅋㅋ 알루 무보강도 가능하게 하시라고 마운팅 홀을 18개나 뚫어놨어요 -_-;

버밀리언 2014.09.05 16:09

3mm 구멍이니 M3 쓰면 딱 맞을겝니다. ㅋ 그라운딩은 안했고 홀 주위로 1.5mm 마스킹해뒀습니다. ^^

LifeZone™ 2014.09.05 16:10
    리니어라서..온니 보강입니다. ㅋㅋ
    버밀리언 2014.09.05 16:10
    냐핫... 랍존님 알루하우징이 오히려 제 기판보다 더 기대됨 ㅋ
    LifeZone™ 2014.09.05 16:12
    헐...없던말로...캔슬..;;
    버밀리언 2014.09.05 16:21

ㄲㄲㄲ 랍존님 알루 하우징 지난번 도면 대충 보고... 전용 커넥터 홀도 뚫어놨어요... 커넥터 안쓰고 와이어링 하셔도 되게 그냥 2.54 피치 구멍 일렬로 구석에다가 ^^ 꼭 만드셔야 함다??? 없는 공간 짜내서 배치했어요!

LifeZone™ 2014.09.05 16:23
    헐...ㅜㅜ 달려봅시다...
    yuiop 2014.09.06 02:49
    저도 유콘 포함 줄...

도전정신이 대단하십니다!
    근데 기판끼리 연결은 io익스팬더 같은거 쓰신건가요 아님 그냥 usb로 연결?
    수정해서 쓸수있는 기본 하우징 도면도 공개해주신다면 좋겠네요 ㅎㅎ
    버밀리언 2014.09.06 05:25
    샘플 조립이 성공하면 하우징 도면을 공개합니다. ^^!
    연결은 16bit i2c io expander를 사용합니다. MCP23018입니다. 어고독스와 같은 스펙이죠 ㅎㅎ
    yuiop 2014.09.06 06:25

아하 그렇군요 ㅎㅎ
    그렇다면 추가소자는 요거? http://i.imgur.com/VmO9IeD.jpg
    어고독스 조립하고 남은거 쟁여놨었는데 잘된것 같아요ㅎㅎ

버밀리언 2014.09.06 15:42
    스펙은 같으나 형태가 달라 사용할 수가 없습니다. ㅋ