logo

한국어

게시판

?

?

어제 늦게 일마치고 집에 갔는데 왜그리 귀찮던지

만사 귀찮고 빨리 자고 싶은데 이미 스위치는 다 뜯어놔서 -_-...

스프링은 다 갈아야겠고, 윤활도 해야하는데 그냥 자버릴까 하다가

에라모르겠다하는 심정으로 축을 한곳에 모아두고 윤활제 부어버렸습니다 ㅋㅋ

마치 비빔밥에 참기름 두르듯이 실처럼 한바퀴 돌려주고( ㅡ,.ㅡa)

일회용 장갑을 끼고 버무렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ

웃긴건 생각보다 골고루 잘 묻어났습니다 ㅋ

애초에 돌기 상관없이 윤활했기때문에 그냥 버무리긴한건데

대충 버무린다음, 스프링에 끼우기 전에 장갑낀 손으로 축을 문질문질 하면서 끼우니까

그 정성들여 붓으로 윤활한것과 별반 차이가 없었습니다 ㅠ_ㅠ...

ㅋㅋㅋ

오늘 집에가서 마지막 땜만하면 우선 한개는 완성되겠네요~ ㅎㅎ

즐거운하루되세요

Gomzip 2014.08.29 11:21

초 스피드 윤활이네요 ㅎㅎㅎ
    키감이 좀 바뀌지 않을 까요? 돌기부분 하면 키 느낌이 많이 변한다고 들어서요 

별바람 2014.08.29 11:27
    막손이라 그런지 모르겠지만
    돌기 제외하고 윤활한 키와 버무린(?) 키와 비교해보았는데
    별반 차이없더라구요 ㅎㅎ

개인적으로는 전체가 윤활된 키가 저한테는 더 맞았습니다 ㅎㅎ
  • ?
    철혈마제 2014.08.29 11:31
    보통 저래쓸라고 와코즈 구합니다....
    지퍼락에 넣고
    칙칙 뿌리고
    쉐킷쉐킷 합니다...
    2KM 2014.08.29 11:35
    헐~
    시간을 갖고 천천히 꼼꼼히 하셨으면 좋았을텐데 ㅠ
    댓글로 보면
    별반차이없고 더 좋다고까지 하시니... 제가 할말은 없지만...ㅠㅠ
    별바람 2014.08.29 12:58
    막손이었어요 ㅠㅠ
    det 2014.08.29 11:58
    이것도 저는 잘못해서 오일이 너무 많아 다시 전부 분해한후 오일제거하고 붓으로 다시 윤활을 했던적이 있어요..

게다가 키캡 기둥에 오일 범벅...
    별바람 2014.08.29 12:59
    ㅎㅎ 저도 넘칠거같아 정말 조금만 붓고 버무린다음에
    나머지는 일회용 장갑에 묻은 오일로 문질렀어요 ㅎㅎ
    GEARS-_-Ex 2014.08.29 12:32

전 그냥 봉지에 넣고 흔듭니다. 꼼꼼한건..가치의 차이가 있을런지 모르겠네요. 가치를 추구하는 부분은 개성 차이인듯 하니.. 이래도 좋고 저래도 좋습니다. 흔들어도 충분히 다 윤활되고, 스위치 체결부분은 면봉으로 쓱쓱(조립후) 닦아주면 됩니다.

별바람 2014.08.29 12:56
    새벽무렵 저도 그런 생각이 들더라구요 ㅋㅋ

야근하고와서 내가 이 고생을 해서 윤활하고 나면
    그 노력만큼 내 손이 민감하게 구분할수있을까? ㅋㅋ

다행히 막손이었습니다., ㅋㅋ
    petboy™ 2014.08.29 13:25
    손으로 몰 윤활한다구요??? 존... 아니구나...
    별바람 2014.08.29 13:46
    ㅋㅋ 프로필 사진과 일치하는 댓글 ㅋㅋ
  • ?
    웨이브샷 2014.08.29 13:26
    윤활은 딱딱 필요한 포인트만 해주는게 키감향상에 도움이 됩니다...
    양도 많은 것보단 적은량부터 시작해서 하시는게 좋구요.
    무조건 많이 바른다거나 전부를 윤활하시는건 눅눅한 키감의 원인이 됩니다..
    별바람 2014.08.29 13:48
    ㅎㅎ키감은 개인차이 아닐까요? 붓으로 칠한 키감과 별다른 차이가 없었으니까요.
    개인적으로 키감은 전체윤활>=붓윤활>미윤활 이었던것 같습니다 ㅎㅎ
  • ?
    웨이브샷 2014.08.29 14:05
    생각해보니 그것도 개취가 맞네요 ㅋㅋ
  • ?
    키바 2014.08.29 14:34
    무슨 종류의 윤활제를 쓰셨는지 궁금하군요.
    개취이긴하나... 많은 분들이 그렇게 안하는 이유가 있겠죠.
    개인적으론 웨이브샷님과 같은 의견입니다.
    별바람 2014.08.29 15:50
    크라이톡스 103과 107을 혼합하여 사용하였습니다 ㅎㅎ
    EQ™ 2014.08.29 15:54
    딱히 안될것은 없는데... 윤활되는 양보다 버리는 양이 더 많겠어요. 그럼 좀 아깝지 않을까요?
    별바람 2014.08.29 17:24
    네 조금 붓는거라해도 아깝긴하더라구요 ㅠ
    어느정도 요령만 생기면 장갑에만 살짝 묻혀서 요령껏 할수있겠더라구요 ㅎㅎ