logo

한국어

게시판

?

?

어렴풋 기억이 납니다

그때가...군복무 시절이였네요 월급 10만원 받아가며 뺑이칠때 5.2만원의 cmyw공제.....

월급 반을 털어가며 참여했었는데 인생의 첫 사기였던거 같습니다 저말고도 다른분들은 더큰 금액을 손해보셨을텐데

그기분을 제가 어찌 알수있겠냐 마는..... 점점 잊혀져 가는거 같아 화가납니다

오랜시간이 지났고 오~랜만에 키랩 키매 키보드질 한창 재밌게 할때 사기 당하고나니 정내미가 떨어져서

아주오~랜시간동안 사이트 접속조차 안했는데 센치한 아침 급 생각이나서 글하나 남기네요 어디서

글 같은거 자주남기는 스타일도아니고 그냥 눈으로 보기만하다 나가는 스타일인데 그냥 화가나서 하나 남기고 가네요

푸념이죠...오랜만에 사과문을 보니 사회에나가 변제를 하겠다....키랩 대표님께 일정금액을 입금할것을 약속한다 등등...

사기꾼 새끼한테 제가 뭘 바란게 잘못이죠뭐...세상참 좋습니다 큰 금액 사기치고 쓸거 다~쓰고 대충 벌받고

끝인게 참 좆같은 세상이네요....뭐 별다른 말이 필요없이 사과문 같지도않은 사과문 으로 끝낸게 너무 화가나는데...

어쩌겠습니까 제가 사기꾼 새끼한테 너무많은걸 바란건가 싶기도하고 여튼

푸념이였습니다 꼭 이글을 봤으면 좋겠어요 사기꾼 본인이 꼭....

마지막으로 JackAss* 새끼님에게 한마디 하고싶네요 더러운 사기꾼새끼.

• ?
    SH. 2017.06.13 11:45

사과문에선 배상해준다고 했었는데 3년이 지난 이 시점에서도 안해주고있죠
    돈 되돌려받을려면 민사소송해야하는데 개인적으로 하기엔 비용도 배보다 배꼽이 더클겁니다. 번거롭고 시간들고 힘들죠....피해자들 모여서 하면 모를까...
    사실상 포기했다고 봐야죠.

• ?
    benkei 2017.06.13 12:05
    당시 피해자들이 모여서 대리 민사 소송이 들어가야 가능하죠..
    뭐 일단 2년전에 처벌은 받았지만 본인 갚겠다고 의사를 밝혔었기 떄문에... 그리고 이런 민사의 경우 아마
    10년이었던가요? 이것도 빛이기 때문에 연체 이자까지 쳐서 청구는 가능합니다.

물론 대표로 나설분이 필요하겠죠 ㅎㅎ
    duck0113 2017.06.13 14:00
    10년 다가오면 연장하면 된다고 얼핏 들은거 같습니다.
  • ?
    benkei 2017.06.13 14:07
    그거 법원에 지급명령 받으면 됩니다. 그럼 그때부터 또 연장이예요
  • ?
    흑월 2017.06.13 12:15
    진행 과정과 뒷맛이 안좋았죠.
    씁쓸한 기억이네요.
  • ?
    @재아 2017.06.13 12:40
    jackass외에 geekhack의 ivan...
    soju 2017.06.13 12:58

말이 민사지, 지옥이 따로 없어요.

민사승소후 공소시효 10년
    연20%이자
    재산없으면 말짱 도루묵(배 째라식)

뚜비뚜비뚜뚜바 2017.06.13 13:13
    면피용 글이었습니다. 갚을생각이라면 그렇게 글을 쓰지 않죠
  • ?
    DJ_d 2017.06.13 13:56
    그래도 한 번 시도해 보심은...
    - 일단 채무를 인정한 것은 지금도 게시판에 남아 있습니다. 변제하겠다고 말한 시점부터 채권소멸시효는 다시 시작되었습니다.
    - 소송비용 등은 법률구조공단을 통하면 상당히 절약이 됩니다. 인지대도 얼마 하지 않을 것이고요.
    (복잡한 절차도 마찬가지)
    - 변호사 선임 등은 공방 끝에 뒤집어질 법한 사건에나 선임할 일입니다. 그리 하지 않으셔도 됩니다.
    - 그리고 채무자의 인적사항 파악기법도 있는데 이건 법률구조공단의 코치를 따르시면 됩니다.

여튼 소액이라도 구제받으셔야 온당하고 채무자는 그 채무를 잊고 살아서는 안 됩니다.
    국번없이 132... 기억하세요.
  • ?
    rwarwarwa 2017.06.13 14:05

저는 해외 공제에서 먹튀해버리니 대응할 방법도 없네요 ㅋㅋ ㅠ

• ?
    benkei 2017.06.13 14:08
    저도 .. 이반 ㅠㅠ
  • ?
    gyeol 2017.06.15 11:06
    사기를 치는건 참 쉬운일인데...
    그로인해 받은 상처와 충격을 치유하기엔
    너~무나 힘든 나날이네요
  • ?
    SMoo 2017.06.15 20:13
    사기나 치는 더러운 개새끼죠. 키캡 생각만 하면 복장이 터집니다.

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3327
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3582
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36411
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40402
  5. 체리 순정승화 ANSI 배열

Date2017.06.19 Bytempusone Views925
  6. 거 너무합니다...ㅠ

Date2017.06.18 BySmokedBidulgi Views1185
  7. 혹시나 아직이신 분들을 위해...

Date2017.06.18 Byescape Views1393
  8. 무접점에 특화된 팬사이트가 있을까요?

Date2017.06.18 ByNYK Views989
  9. 저렴한 팜레스트

Date2017.06.17 ByHeoK Views981
  10. 아이폰으로 사진 올리기2

Date2017.06.17 ByFruit6 Views753
  11. 아이폰으로 사진올리는 방법

Date2017.06.16 By무적엘지 Views837
  12. 저에게 jackass 관련 문의 쪽지가 와서....

Date2017.06.16 By뚜비뚜비뚜뚜바 Views1188
  13. -소모임- 먹자 모임 -예정-

Date2017.06.15 By고구마군 Views1166
  14. 디솔더링기 구매에 조언 부탁드립니다.

Date2017.06.15 ByDJ_d Views1019
  15. 아이고

Date2017.06.15 ByWhattha Views1098
  16. DSA 포인트 키캡 판매처좀 알려주세요~~

Date2017.06.15 ByLiPinp Views1073
  17. 엠승 먹각 사용후기

Date2017.06.14 ByDJ_d Views1147
  18. 도면그리는법을 배워야하나....

Date2017.06.14 ByTab Views1012
  19. 공제하시는 분들 존경합니다~

Date2017.06.13 By참이슬17년산 Views930
  20. JackAss* 사건은 점점 잊혀져 가는건가요??

Date2017.06.13 Bygyeol Views1555
  21. 엠승 먹각 구매했습니다~

Date2017.06.13 By미사 Views844
  22. 엠승 먹각 탑승했습니다..

Date2017.06.12 ByLPFchan Views1138
  23. mStone DarkCity 151Key PBT 특가

Date2017.06.12 ByTab Views1195
  24. GMK Terminal 근황입니다.

Date2017.06.12 By아셀라스™ Views1084
Board Pagination Prev 1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 216 Next
/ 216