logo

한국어

게시판

?

?

냉각수가 영구적인게 아니다 보니... 조금씩 줄어 듭니다.

커스텀 수냉은 이런게 참 귀찮죠. 유지 보수

왼쪽이 CPU고 오른쪽이 GPU인데 CPU쪽 발열이 상당한가 봅니다. 라디에이터가 상단이라

공기가 좀 늦게 빠져서 더 줄어든것도 있지만 뭐... 쓰다 보면 냉각수는 줄어들기 때문에

보충을 해줘야 합니다.

전원이 켜졌을때 채우면 나중에 끌때 역류할 수 있으니 전원을 끄고 가득 채웁니다.

역시 물탱크 끝까지 차야 보기 좋죠!

속은 뭐... 보일러실 같습니다. 펌프는 총 3개.

3기통 입니다.

역시 꽉꽉 채운게 보기 참 좋습니다! 

봉사청년 2017.08.11 10:31
    엄청난 분 이셨군요...ㄷㄷㄷ
  • ?
    MiND™ 2017.08.11 10:53
    저도 수냉해보고 싶은데 무서워서 엄두가 안나네요...ㅜㅜ
    Th3Mage 2017.08.11 10:55

헐헐,,,, 스님 컴이 수냉 시스템이시라니....

대단하시군요 스님. 첨 알았네요 ㅎㅎ

은하수 2017.08.11 10:56
    역시.. 대봉스님.. 남다르심..

그런데 스님.. 어이 속세의..
  • ?
    잔당 2017.08.11 11:00
    우와 멋있네요 ㄷㄷ
  • ?
    게르만/무소유 2017.08.11 11:34
    기술자이시네요!!
  • ?
    kconfire 2017.08.11 12:03
    ㅎㄷㄷ 하네요... 양자컴퓨터에 어울릴법한 신세계를 구경하고 갑니다..
  • ?
    산류 2017.08.11 12:33

로그 슬라이!!! 멋지군요

게다가 케이스는 코어시리즈인가요?

• ?
    대봉스님 2017.08.11 12:35
    케이스랩 입니다!
  • ?
    산류 2017.08.11 12:40

멋지군요...

언젠가 꿈꾸는 커수냉 슬라이입니다..

마시로 2017.08.11 13:23
    으아 케이스랩이라니..ㄷㄷㄷ

sma8 맞죠?

멋지네요
  • ?
    대봉스님 2017.08.11 13:58
    SMA8 맞습니다 ㅎㅎ
    안녕하세요 2017.08.11 13:29
    어휴 깔끔하게 작업하셨네요
    PORSCHE 2017.08.11 14:36
    저는 d5 1개로 모라랑 모든 블럭들 커버하는데 3개로 돌리시내요 ㅎㅎㅎ
    저는 아직 냉각수는 그대로있내요 몇달전에 넣었는데
    나중에 시피유나 6950x로 중고 저렴히지면 넘어가볼가 해요 저는 지금 5960x이라서
    스카이x가 뿜을못주내요 ㅠㅠ
  • ?
    대봉스님 2017.08.11 14:48
    저도 5960x 입니다. 한대 더 수냉 조립할려고 스카이 익스랑 쓰레드리퍼랑 간보는중인데... 10월달에 7980 나오는거 봐서 확실하게 결정해야 할 거 같습니다. 저도 기통은 3기통이지만... 알피엠은 최저로 돌아가고 있습니다. 그냥... 멋이죠! ㅋㅋ.. CPU가 듀얼펌프인데 솔직히 최대 알피엠 땡겨 놓으면 냉각수가 라디에서 열이 식힐 틈도 없어서 오히려 역효과 납니다. 대신 냉각수 청소할땐 편하더라구요.
  • ?
    마가리타 2017.08.11 14:42
    수냉 부럽습니다. 근데 수냉식 쿨링하면 본체에서 열기가 하나도 안나오나요?
  • ?
    대봉스님 2017.08.11 14:49
    엄청 후끈후끈 거립니다. 발열체의 열은 공냉이든 수냉이든 똑같고, 수냉이 열을 더 빨리 식히다 보니 오히려 방안 온도는 공냉보다 수냉이 더 빨리 올라갑니다. ㅠㅠ
  • ?
    마가리타 2017.08.12 12:43
    허..그렇군요. 저는 막연히 수냉식 쿨링은 본체에서 열이 거의 안나올줄알았는데 그게 아니었군요 ㅜ
    그래도 감성으로 보면 수냉이 너무 이쁘긴 합니다^
    준짱 2017.08.11 17:49
    컴퓨터에 대해.. 자..잘 모르지만..

사진을 보면 딱 두가지 키워드가 떠오르네요^^..

경희님에 항공잭 케이블과.. 그리고 액체괴물이 떠오릅니다..
    뭐 결론은 멋지다는거죠! 멋지십니다! @ ,@
    OracleKev 2017.08.11 20:19
    ㅎㄷㄷ 하네요.
  • ?
    현스톤 2017.08.12 09:16
    멋진 시스템이네요~ ^^

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3328
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3583
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36415
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40404
  5. [어제 올린 글에 대한 사과문]

Date2017.08.11 By브라이스 Views1228
  6. 메인 본체 냉각수 보충!

Date2017.08.11 By대봉스님 Views841
  7. 알프스 넌클릭 짤깍소리 제거

Date2017.08.11 By대봉스님 Views644
  8. re : 버건디 이벤트(Muted 관련)

Date2017.08.11 ByJUOK Views1202
  9. 버건디 이벤트(Muted 관련)

Date2017.08.10 By브라이스 Views1285
  10. Tealios

Date2017.08.10 By라이프코치 Views959
  11. 9009키보드가 요정도면 깨끗한거겠죠?

Date2017.08.10 By산류 Views889
  12. 버건디 트레이 핀 하나 고정안되는 현상

Date2017.08.09 Byarsnova Views674
  13. 저소음 흑축과 적축 구매관련 링크

Date2017.08.08 ByTTxTT Views1117
  14. massdrop에서 zeal60 기판이 왔네요!!

Date2017.08.08 ByHframe Views850
  15. 인두기 샀네요...

Date2017.08.08 By콩바구니 Views795
  16. [나눔인증] 은하수님께서 나눠주신 체리 갈축 기판

Date2017.08.05 By테레비2 Views813
  17. 콘크리트 하우징

Date2017.08.05 ByOracleKev Views991
  18. 08.05일자 02D 커스텀 펌웨어 업데이트 안내 - v1.11.663 - 라이트세이버 V3 추가

Date2017.08.05 By영휘다(02D) Views574
  19. 이벤트 상품 발송 현황 (완료)

Date2017.08.05 ByMiND™ Views754
  20. 말 귀 못알아 듣는 양형한테 화낼뻔함.. GMK skidata+

Date2017.08.05 By은하수 Views1161
  21. 키캡보관하는거?! (끝^^)

Date2017.08.04 By경희_+ Views887
  22. 알리에서 주문한 틴지가 드디어 왔는데...

Date2017.08.04 By콩바구니 Views727
  23. Mechanical Keyboard Kailh BOX Switch

Date2017.08.03 Bykailh Views1001
  24. 도움좀 부탁드립니다

Date2017.08.02 ByNADA Views964
Board Pagination Prev 1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 216 Next
/ 216