logo

한국어

게시판

?

?

아래글에 댓글을 달았다가, 그냥 평소에 생각했던 것도 있고 해서 내용 그대로 글을 올립니다만,

아래 글에 fidelity 님이 첨언 하신 말씀에 동감하며 구구절절이 옳다고 생각합니다. 

100명에게는 100가지 취향이 있고 그건 각 개인에게 모두 옳은겁니다. 취향의 문제는 잘잘못도 없고 맞고 틀리고도 없어요. 내가 좋으면 그게 세상에서 제일 좋은건데... 내 취향을 남에게 드러낼 수는 있어요. 그걸 공유하는게 이런 커뮤니티의 순기능이겠지요,

그런데 그걸 남에게 강요하는 순간 문제가 생기는 거라고 봅니다. 

내가 좋다고 남들도 절대 좋지 않아요. 소개는 할 수 있지만 그걸 받아들이고 말고는 소개받는 사람의 몫입니다. 소개받는 사람이 난 별론데... 라고 했다고 내가 부정당하는 거 또한 아니에요. 그냥 그 사람과 내가 취향이 다른 것 뿐입니다. 보통 자기 취향을 강요하는(요새말로 꼰대라고...) 사람을 보면 저걸 잘 구별 못하죠. 

이곳은 키보드를 중심으로 다양한 취향을 가지고 이루려는 사람이 모인 커뮤니티입니다. 커스텀이란게 애초에 개인의 요구에 맞추어 제작하는 것임을 잊지말아야겠습니다.

엘리 2017.10.12 11:50
    어떤 흐름에 본의 아니게 휩쓸리거나..
    어떤 대세에 본의 아니게 말려들거나..
    내가 가진 무언가가 진리인듯 자만할때나..
    남이 가진 무언가가 막연히 탐이 날때..
    그렇게 내 자신이 중심을 못잡고 흔들릴때..

이큐 선생님 글을 읽으며 마음을 다잡아야 겠습니다.
    종종 칼럼처럼 좋은 글 올려주세요~
    EQ™ 2017.10.12 11:53
    어이쿠 그렇게 심오하게 받아들이실 것 까지는... 그냥 의견이니까요.
    항상 좋게 봐주셔서 감사합니다.
    엘리 2017.10.12 12:07
    제가 우리 인터넷 문화중 가장 걱정스럽고 우려되는 부분이 ..
    보통 대형포털정치면에서 많이 보이는 부분인데..
    어떤 의견을 제시한 글에 달리는 댓글에 묘한 물줄기가 생겨나는데..
    그것이 다양하게 여러가지로 뻗어나가는게 아니라..
    항상 그 물흐름이 크게 불어나게 되면서.. 마치 그것이 진리처럼 받아들여져서..
    대다수가 거기에 자신도 모르게 휩쓸리고 동조하게 되거든요..

수많은 이의 의견이 모여 다양성을 가지고 발전하는 온라인의 순기능을 가져야 하는데..
    아직도 그게 잘 안되는것 같아... 항상 우려스럽네요..
    저또한 본의아니게 그렇게 흔들릴때가 있는데..
    흔들리는 버스속의 동그란 손잡이처럼.. 무언가 잡을것이 있으면 커다란 위안과 도움이 되죠..
    이쪽 분야에서 오랜 내공을 다져오신 분들이.. 손잡이가 되어주십사.. 해서..
    초보가 올린 바람입니다요~
    준짱 2017.10.12 12:00
    자기 생각을 남에게 관철시키려는 행동은 정말 무서운 거죠.
    여기 키랩에도 몇몇 분들이 계셨고 그렇게 고집하시던 분들은 문제를 일으키다 나가셨습니다.

전 이큐느님 생각에 200% 공감합니다~ 춫현이요!^.^
    시소 2017.10.12 12:13
    너무 당연한 얘기네요 흠..
  • ?
    전우빈 2017.10.12 12:23
    매우 공감하는 의견입니다^^.
    프리칸 2017.10.12 13:03
    일단 추천.

자 다음 연재는 언제인가요?

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3326
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3581
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36408
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40402
  5. [Originative] Red Honey , Cyrillic

Date2017.10.16 By기임상완 Views821
  6. 남편 방에서 나온 키보드 ㅋㅋㅋ

Date2017.10.16 By만날때는안녕 Views1091
  7. 유챗이 안드로메다로 간듯합니다.

Date2017.10.16 ByRedZin™ Views607
  8. 옆동네에 노뿌 알루가격 올라왔네요

Date2017.10.16 By아리따낭 Views1018
  9. 하우징 테두리 베젤 넓은거 좋아하시는분 계신가요?

Date2017.10.15 By칙꾸 Views1031
  10. 신신흑은 어디서구하나용?

Date2017.10.14 ByDany Views688
  11. 돈없는 유부남 헝그리 모더를 위한 꼬인줄 케이블 만들기 (주의사항 추가했습니다.)

Date2017.10.14 Byfidelity Views647
  12. [잡담] 엘리의 주물럭 교실 - 저소음 마우스 스위치

Date2017.10.14 By엘리 Views990
  13. 돈없는 유부남 헝그리 모더를 위한 컨버터 하우징 만들기

Date2017.10.14 Byfidelity Views632
  14. 돈없는 유부남 헝그리 모더를 위한 키캡 사일런서 만들기

Date2017.10.14 Byfidelity Views611
  15. 카일 스피드 다크그레이 스위치 간단리뷰

Date2017.10.14 ByLPFchan Views1165
  16. 타이하오 키캡 직구 vs 국내 판매업체

Date2017.10.14 ByHONKHONK Views737
  17. 카일 박스 스위치 사용자를 위한 약간의 저소음화 팁

Date2017.10.13 Byfidelity Views1003
  18. 돌린거는 언제올까요 도대체ㅋㅋㅋㅋ

Date2017.10.12 ByPOTG Views1026
  19. 폴링 레이트 vs. 스캔 레이트 vs. 입력 지연시간

Date2017.10.12 ByBone.D.Roid Views819
  20. 10월에 키캡 공제가 너무 많은 것 같습니다.

Date2017.10.12 By산나물 Views782
  21. [의견] 취향은 존중되어야 한다.

Date2017.10.12 ByEQ™ Views829
  22. 카일 박스축에 대한 한달간 비교사용결과 정리.(우려되는 부분이 있어 내용 추가했습니다.)

Date2017.10.11 Byfidelity Views2858
  23. 이런 색상의 키캡 뭐가있나요?

Date2017.10.10 ByEie Views833
  24. 장터 규칙을 준수하는것에 대해..

Date2017.10.10 By콩조림 Views1144
Board Pagination Prev 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 215 Next
/ 215